Без заголовка |
Торт Тирамису "Вива, Италия!" (Tiramisu Cake "Viva Italy!") Рецепт этого десерта настолько прост и оригинален, что готовить для меня его было одно удовольствие! В чем оригинальность, ну во- первых в креме, да,здесь все банально,казалось бы.... сливки, маскарпоне, желтки,но..., крем готовится немного иначе, хочу заинтриговать Вас. Расписывать,как я его готовила в описании не буду,все конечно же будет в пошаговых. Во-вторых,в прослойке торта-апельсиновый джем, это так вкусно,я когда попробовала кусочек, была потрясена, так нежно, так свежо,эта апельсиновая нотка придает главную изюминку этому торту. В общем, очень хочется, чтобы вы тоже попробовали это лакомство, под названием "Вива Италия!". Хочется кричать в восторге только такие слова, спасибо итальянцем за такой прекрасный и теперь любимый десерт!!! |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
**************************** Рецепт Тесто: Вода 250 мл Дрожжи свежие 20 гр (примерно 7 гр сухих) Масло сливочное 30 гр Соль Мука 450 гр Начинка: Масло оливковое 30 мл Масло сливочное 30 гр Чеснок по вкусу Бекон 125 гр (Бекон можно заменить на грибы или любое копченое мясо) Лук 1200 гр Тмин 1 чайная ложка Перец , базилик 0,5 чайной ложки Соль по вкусу В рецепте мы использовали специи Kamis ****************************** |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Шоколадно-Клубничный Торт "Нежность" с Коржами на Кефире, Просто ТАЕТ ВО РТУ **************************** Рецепт: Кефир 230 мл Яйца 3 шт Сода 1 чайная ложка Сахар 130 гр Ваниль Растительное масло 5 ст. ложек Какао 5 ст. ложек Разрыхлитель 10 гр Мука 200 гр Сметана 1 литр Сахарная пудра 150 гр Загуститель для сметаны ( количество смотреть на упаковке) Клубника 200 гр Если выпекать в духовке: 25-30 минут, 180 градусов ********************** |
|
Без заголовка |
Очень Легкий в Приготовлении Торт на 1,2,3,4 (Для Настоящих Сладкоежек) *************************************** Рецепт: Масло 200 гр Сахар 360 гр Яйца 4 шт Мука 390 гр Вареная сгущенка 300 гр Шоколад 240 гр Арахис соленый 300 гр Сливки любые 180 мл Разрыхлитель 2 ч.л (В оригинале Арахисовое масло с кусочками арахиса и нутелла 1/1) |
|
Без заголовка |
Торт "Первый Поцелуй" Влюбитесь с Первого Кусочка | Ольга Матвей *************************************** Рецепт: Тесто: Яйца 2 шт Апельсиновый сок 2 ст. ложки Сахар 100 гр Мука 100 гр Разрыхлитель 1 чайная ложка Крем: Листовой желатин 10 пластин (15 гр) Творог жидкий 0% 400 гр Йогурт классический 200 мл Ваниль Сахарная пудра 125 гр Сливки кондитерские или крем кондитерский 400 мл (если вы использовали сливки добавьте сахарной пудры по вкусу ) Абрикосы консервирование 1 литровая банка Миндаль 100 гр Сахар 30-50 гр ********************** |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Тирамису-парфе Тирамису — это Десерт с большой буквы! Тирамису в виде парфе (парфе — это мягкий, густой, замороженный десерт с сахарным сиропом, взбитыми яйцами, сливками и ароматическими добавками) — это прохладный финал праздничного меню. В замороженном виде тирамису открывается новыми, чудесными ароматами и вкусами. Угощайтесь! ИНГРЕДИЕНТЫ: Основные яичные желтки 8 шт. сахар мусковадо 75 г ликер Cointreau 30 мл сливки 400 мл кофе эспрессо 100 мл ликер Amaretto 5 ст. л. печенье Савоярди 150 г Для подачи какаопо вкусу шоколад черный горький 100 г ШАГ 1 Для начала нужно организовать водяную баню, а в умывальник налить ледяной воды (ледяная баня). В большой миске соединить яичные желтки, сахар и апельсиновый ликер — Cointreau или другой апельсиновый ликер. Касаемо крема: я взбивала как крем на желтке, так и на цельном яйце. Крем по консистенции получился одинаково хорош. Тот что на желтках отличался только более насыщенным желтым цветом. |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Ну, хотя бы в праздник можно забыть про все диеты и калории! Давно хотела сделать большой шоколадный торт, да не простой, а самый-самый, чтобы было в нем все, что мне нравится. И вот этот час настал! Уверена, никого не надо убеждать в том, что это вкусно! Проблема заключалась лишь в том, что рецептов шоколадного торта и в интернете, и на ЕД много. Пришлось изучить все, попавшиеся мне на глаза, а потом сделать некое попурри. Огромное спасибо всем авторам, особенно Энди-шефу за потрясающий рецепт мусса из темного шоколада. Торт можно делать в несколько этапов, поэтому большое количество составляющих не должно отпугнуть. 1. за день-два сделать трюфели и безешки. 2. за день сделать бисквит. 3. сделать белый и шоколадный муссе собрать торт. Дать настояться в холодильнике ночь. 4. Утром в день подачи украсить и поставить в холодильник. 5. Вечером или днем подавать! ИНГРЕДИЕНТЫ: Крем 1 сливки 33-35% 1 стакан шоколад белый 85 г Безе сахар 100 г яичные белки 2 шт. шоколадная стружка 50 г какао 1 ст. л. Пропитка вода 60 мл коньяк 30 мл сахар 1 ст. л. Основные вода ½ стакана яйца куриные 2 шт. сахар 300 г шоколад 100 г сливочное масло 140 г сливки 33-35% 3 ст. л. сода¼ ч. л. какао-порошок 1 ½ ст. л. мука 100 г Трюфели шоколад 100 г сливки 33-35% 50 мл коньяк 1 ст. л. какао-порошок 3 ст. л. Крем 2 сахар 4 ст. л. вода 240 мл шоколад 265 г коньяк 3 ст. л. |
|
Без заголовка |
Tartufo Bianco - Торт "Белый трюфель" ИНГРЕДИЕНТЫ для бисквита мука 130 г яйца 6 шт крахмал 1 ст.л. с горкой сахар 160 г масло сливочное 50 г шоколад белый 50 г разрыхлитель 1 ч.л. для крема сливки (30%) 200 мл шоколад белый 250 г мягкий некислый протёртый творог (у меня была итальянская рикотта) 250 г желатин 4 г для украшения сливки для взбивания 300 мл немного тёмный или белый шоколад или шоколадная стружка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: |
|