Гречаники |
Гречаники удобно готовить, если у вас осталась гречка, сваренная на гарнир. Но и специально приготовить тоже не составит труда. А главное, делать гречаники можно в любое время, ведь блюдо состоит из самых обычных продуктов.
Выход — 10-12 штук. Время — около часа.
Что понадобится:
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами или небольшими тонкими кусочками.
Морковь очистите и крупно натрите.
Влейте в сковороду немного растительного масла и слегка обжарьте лук и морковь.
Картофель очистите и натрите мелко. Положите в сито, чтобы стекла жидкость.
Переложите в миску, дополнительно отжав. Посолите и поперчите, добавьте свои любимые специи. К картофелю выложите гречку.
Немного растолките толкушкой, заодно перемешав с картофелем. Особо усердствовать не нужно.
Отбейте фарш — наберите в руку немного гречневого фарша и резко бросьте в миску.
Фарш нужно отбить хорошенько — это даст возможность легко слепить котлеты.
Сделайте котлетки любой формы: длинненькие, круглые, овальные. Обжарьте их на растительном масле.
Выкладывайте в кастрюлю. Когда заполнится первый ряд, положите часть овощей, моркови с луком. Также поступите со всеми рядами гречаников.
Влейте в кастрюлю немного воды и протушите на маленьком огне минут 20. Подавайте горячими.
НА ЗАМЕТКУ
Обжаривать гречаники лучше на антипригарной сковороде. Но если таковой нет, то во избежание прилипания можете немного обвалять их в муке.
Если не хотите использовать растительное масло для приготовления, протушите лук и морковь с небольшим добавлением воды, или же положите их сырыми на обжаренные гречаники и тушите вместе минут 30. В таком виде блюдо отлично подойдет для детского рациона.
Вместо воды, в конце приготовления, можно взять овощной бульон или томат. Для непостных дней — сметану.
|
Глазированный сырок в шоколаде |
Для приготовления вам потребуются:
На 8 сырков
горький шоколад (не менее 70% какао) — 250 гр
творог обезжиренный — 200 гр
сливочное масло - 50 гр
сахарная пудра — 50 гр
ванильный сахар — 1 ч. ложка
курага — 6-8 шт
Способ приготовления:
Растопить шококлад на паровой бане.
Кисточкой промазать формочки под маффины шоколадом (стенки и дно) и поставить в морозилку на 5 минут.
Обязательно промажьте дно тщательнее и слой сделайте потолще, так будет потом легче вынимать сырки из форм.
Потом снова промажьте шоколадом формы и опять отправте в морозилку на 5 минут.
Приготовить творожную начинку.
Для этого творог, сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар и курагу взбейте блендером до однородной массы.
По желанию можно добавить орехи, сухофрукты, изюм, цукаты или чернослив, порезанный кусочками, кокосовую стружку...
Далее выложить начинку в формы и залить сверху остатками растопленного шоколада.
Поставить в морозилку на 10 минут.
|
Без заголовка |
Для приготовления вам потребуются:
куриная печень — 200 г
морковь — 2 шт
лук репчатый — 1 шт
перец красный сладкий — 1 шт
масло сливочное или растительное
соль по вкусу
Способ приготовления:
Печенку вымыть.
Морковь очистить, нарезать тонкой соломкой.
Лук очистить, нарезать полукольцами.
Перец вымыть, очистить от семян и нарезать кольцами.
На сковороде разогреть масло, выложить печенку и обжарить со всех сторон в течение 2 минут.
Добавить овощи, соль по вкусу. Жарить все вместе, помешивая, в течение 5 минут. Снять с огня и дать немного остыть.
Можно заправить смесью майонеза, сметаны и чеснока и подавать как теплый салат.
|
Без заголовка |
Для приготовления вам потребуются:
шампиньоны - 200 г
мелко нарезанный зеленый лук - ¼ стакана
обжаренный бекон - 3 ломтика
яйца — 4 шт
сметана - 2 ст. ложки
молоко — 2 ст. ложки
горчица - 1 ч. ложка
тертый сыр - 60 г
свежемолотый черный или белый перец, соль
сливочное масло
Способ приготовления:
Несколько шампиньонов нарежьте красивыми ломтиками и обжарьте на сковороде в сливочном масле. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
Оставшиеся грибы мелко нарубите, смешайте с луком, посолите, поперчите и тушите, периодически помешивая в течение 8—10 минут, пока лук не станет мягким, а жидкость не испарится. Снимите со сковороды и остудите.
В большой чаше взбейте яйца, смесь молока со сметаной и горчицу. Добавьте грибную смесь, мелко нарезанный обжаренный бекон и сыр.
Смажьте формы для мини-маффинов сливочным маслом. Разложите смесь в формочки, наполняя их на ¾ высоты. Запекайте в течение 20—25 минут при 200 градусахС.
Остудите в течение 5 минут. Ложкой аккуратно проведите между омлетом и стенками формы и выньте омлетики. Положите сверху по половинке обжаренных грибов и подавайте к столу.
Метки: яйца омлет грибы рецепт |
Без заголовка |
Для приготовления вам потребуются:
Для теста:
кефир — 1 стакан
соль — 0,5 ч. ложка
сахар — 0,5 ч. ложка
сода — 0,5 ч. ложки
сыр твердый тертый — 1 стакан
мука — 2 стакана
Для начинки:
ветчина (колбаса), сыр «Сулугуни»
или вареные яйца, зеленый лук
растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Для теста кефир+ соль+сахар+сода тщательно перемешать. Далее добавить сыр тертый и муку. Вымесить тесто. Оно получается очень мягкое и нежное.
Все , что вы положите в начинку (яйца или колбасу, сыр, лук), нужно измельчить любым удобным способом.
Тесто разделить на 5 равных шариков. Каждый шарик раскатать, положить начинку, защипить край (все уголочки в центр). Перевернуть лепешку и раскатать скалкой, чтобы начинка равномерно распределилась.
Жарить на растительном масле на сковороде с обеих сторон до зарумянивания
Метки: тесто сыр |
Яйца Капрезе |
Чтобы приготовить яйца Капрезе вам понадобится: масло оливковое – 2 ст.л. лук – 1 шт. помидоры – 3 шт. соль -0,5 ч.л. перец – 0,5 ч.л. яйца – 4 шт. сыр твердый – 0,5 ст. зелень по вкусу (базилик, шнитт-лук, душица) – 0,25 ст. домашние лепешки
Метки: рецепт яйца томаты |
Страницы: [1] Календарь |