-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВкусссНяшка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.07.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 9





Гречаники

Суббота, 18 Июля 2015 г. 12:53 + в цитатник

5901087_596759 (598x447, 226Kb)

 

Гречаники удобно готовить, если у вас осталась гречка, сваренная на гарнир. Но и специально приготовить тоже не составит труда. А главное, делать гречаники можно в любое время, ведь блюдо состоит из самых обычных продуктов.

Выход — 10-12 штук. Время — около часа.

Что понадобится:

  • гречневая крупа — 1 стакан
  • картофель — 3 средних
  • соль, специи, перец — на ваш вкус
  • лук — 1 средний
  • морковь — 1 большая
  • растительное масло для жарки

Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами или небольшими тонкими кусочками.

Морковь очистите и крупно натрите.

Влейте в сковороду немного растительного масла и слегка обжарьте лук и морковь.
Картофель очистите и натрите мелко. Положите в сито, чтобы стекла жидкость.

Переложите в миску, дополнительно отжав. Посолите и поперчите, добавьте свои любимые специи. К картофелю выложите гречку.

Немного растолките толкушкой, заодно перемешав с картофелем. Особо усердствовать не нужно.

Отбейте фарш — наберите в руку немного гречневого фарша и резко бросьте в миску.

Фарш нужно отбить хорошенько — это даст возможность легко слепить котлеты.

Сделайте котлетки любой формы: длинненькие, круглые, овальные. Обжарьте их на растительном масле.

Выкладывайте в кастрюлю. Когда заполнится первый ряд, положите часть овощей, моркови с луком. Также поступите со всеми рядами гречаников.

Влейте в кастрюлю немного воды и протушите на маленьком огне минут 20. Подавайте горячими.
 

НА ЗАМЕТКУ

Обжаривать гречаники лучше на антипригарной сковороде. Но если таковой нет, то во избежание прилипания можете немного обвалять их в муке.

Если не хотите использовать растительное масло для приготовления, протушите лук и морковь с небольшим добавлением воды, или же положите их сырыми на обжаренные гречаники и тушите вместе минут 30. В таком виде блюдо отлично подойдет для детского рациона.

Вместо воды, в конце приготовления, можно взять овощной бульон или томат. Для непостных дней — сметану.


 








 


Глазированный сырок в шоколаде

Суббота, 18 Июля 2015 г. 12:42 + в цитатник

5901087_qw124 (564x419, 31Kb)

Для приготовления вам потребуются:

На 8 сырков

горький шоколад (не менее 70% какао) — 250 гр

творог обезжиренный — 200 гр

сливочное масло  - 50 гр

сахарная пудра — 50 гр

ванильный сахар — 1 ч. ложка

курага — 6-8 шт

 

Способ приготовления:

Растопить шококлад на паровой бане.

Кисточкой промазать формочки под маффины шоколадом (стенки и дно) и поставить в морозилку на 5 минут.

Обязательно промажьте дно тщательнее и слой сделайте потолще, так будет потом легче вынимать сырки из форм.

Потом снова промажьте шоколадом формы и опять отправте в морозилку  на 5 минут.

Приготовить творожную начинку.

Для этого творог, сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар и курагу взбейте блендером до однородной массы.

По желанию можно добавить орехи, сухофрукты, изюм, цукаты или чернослив, порезанный кусочками, кокосовую стружку...

Далее выложить  начинку в формы и залить сверху остатками растопленного шоколада.

Поставить в морозилку на 10 минут.


Без заголовка

Суббота, 18 Июля 2015 г. 12:38 + в цитатник

5901087_m0240 (332x315, 38Kb)

 

Для приготовления вам потребуются:

куриная печень — 200 г

морковь — 2 шт

лук репчатый — 1 шт

перец красный сладкий — 1 шт

масло сливочное или растительное

соль по вкусу

 

Способ приготовления:

Печенку вымыть.

Морковь очистить, нарезать тонкой соломкой.

Лук очистить, нарезать полукольцами.

Перец вымыть, очистить от семян и нарезать кольцами.

На сковороде разогреть масло, выложить печенку и обжарить со всех сторон в течение 2 минут.

Добавить овощи, соль по вкусу. Жарить все вместе, помешивая, в течение 5 минут. Снять с огня и дать немного остыть.

Можно заправить смесью майонеза, сметаны и чеснока  и подавать как теплый салат.


Без заголовка

Суббота, 18 Июля 2015 г. 12:36 + в цитатник

5901087_yuy008 (305x407, 36Kb)

 

Для приготовления вам потребуются:

шампиньоны - 200 г

мелко нарезанный зеленый лук - ¼ стакана

обжаренный бекон - 3 ломтика

яйца — 4 шт

сметана - 2 ст. ложки

молоко — 2 ст. ложки

горчица - 1 ч. ложка

тертый сыр - 60 г

свежемолотый черный или белый перец, соль

сливочное масло

 

Способ приготовления:

Несколько шампиньонов нарежьте красивыми ломтиками и обжарьте на сковороде в сливочном масле. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

Оставшиеся грибы мелко нарубите, смешайте с луком, посолите, поперчите и тушите, периодически помешивая в течение 8—10 минут, пока лук не станет мягким, а жидкость не испарится. Снимите со сковороды и остудите.

В большой чаше взбейте яйца, смесь молока со сметаной и горчицу. Добавьте грибную смесь, мелко нарезанный обжаренный бекон и сыр.

Смажьте формы для мини-маффинов сливочным маслом. Разложите смесь в формочки, наполняя их на ¾ высоты. Запекайте в течение 20—25 минут при 200 градусахС.

Остудите в течение 5 минут. Ложкой аккуратно проведите между омлетом и стенками формы и выньте омлетики. Положите сверху по половинке обжаренных грибов и подавайте к столу.


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 18 Июля 2015 г. 12:31 + в цитатник

5901087_syrnyelepeshki1 (590x381, 44Kb)

 

Для приготовления вам потребуются:

Для теста:

кефир — 1 стакан

соль — 0,5 ч. ложка

сахар — 0,5 ч. ложка

сода — 0,5 ч. ложки

сыр твердый тертый — 1 стакан

мука — 2 стакана

Для начинки:

ветчина (колбаса),   сыр «Сулугуни»

или вареные яйца, зеленый лук

 

растительное масло для жарки

 

Способ приготовления:

Для теста кефир+ соль+сахар+сода  тщательно перемешать. Далее добавить сыр тертый и муку. Вымесить тесто. Оно получается очень мягкое и нежное.

Все , что вы положите в начинку (яйца или колбасу, сыр, лук), нужно измельчить любым удобным способом.

Тесто разделить на 5 равных шариков. Каждый шарик раскатать, положить начинку, защипить край (все уголочки в центр). Перевернуть лепешку и раскатать скалкой, чтобы начинка равномерно распределилась.

Жарить на растительном масле на сковороде с обеих сторон до зарумянивания


Метки:  

Яйца Капрезе

Суббота, 18 Июля 2015 г. 12:13 + в цитатник

5901087_94153210_5B5E4bVwm9Y (604x403, 55Kb)

 

Чтобы приготовить яйца Капрезе вам понадобится: масло оливковое – 2 ст.л. лук – 1 шт. помидоры – 3 шт. соль -0,5 ч.л. перец – 0,5 ч.л. яйца – 4 шт. сыр твердый – 0,5 ст. зелень по вкусу (базилик, шнитт-лук, душица) – 0,25 ст. домашние лепешки

 
 Как приготовить яйца Капрезе.
 1. Нагрейте немного оливкового масла в сковородке. Добавьте порезанный кубиками лук и. помешивая, жарьте 3 минуты на медленном огне. Добавьте нарезанные помидоры, соль и перец. Потомите, пока помидоры не станут мягкими. Это еще пять минут. 
2. В этом томатном соусе сделайте 4 углубления ложкой и в каждое разбейте по яйцу. Сковородку закройте и готовьте, пока белок не побелеет. Это еще 2 минуты.
 3. Теперь посыпьте сыром и снова накройте крышкой. Через минуту сыр расплавится, тогда и готово. Посыпьте зеленью и подавайте с лепешками.
 

 


Метки:  

Поиск сообщений в ВкусссНяшка
Страницы: [1] Календарь