ржаное печенье с ягодами |
|
слат Царь Китая |
|
многослойный цветок |
|
ажурные цветы |
|
цветы вязаные |
|
органайзеры для рукодельниц |
|
декоративные подушки из старых джинсов |
Как известно, подушки - один из самых экономичных способов добавить изюминку в интерьер. Они могут поддерживать выбранный стиль или цветовую гамму, а приобрести или обновить их совсем недорого.
Некоторые из идей, которые вы здесь увидите, вообще не потребуют от вас дополнительных расходов. Подушки можно сшить из старых джинсов и остатков декоративных материалов, которые уже имеются в вашем доме.
Есть желание иметь что-то совершенно новенькое? Отлично! В этой коллекции есть также идеи по созданию подушек из джинсовой ткани, которую можно приобрести в магазине.
Эту подборку мы разделили на несколько частей:
|
коробки |
|
коробочки-сердечки |
|
коробочка с сюрпризом |
|
гимнастика |
Мы твои помощники в борьбе с лишним весом! Делая такие же упражнения как мы,ты всегда будешь стройной и красивой.
http://krasotalady.blogspot.com/
Серия сообщений "стиль и красота":
Часть 1 - Определение масштаба аксессуаров и деталей одежды.
Часть 2 - Иллюзии в одежде.
...
Часть 18 - + еще 22 идеи как носить платок от HERMES.
Часть 19 - Модные юбки лета 2012.
Часть 20 - Упражнения для похудения.
Часть 21 - Интересные прически.
Часть 22 - Коса из четырёх прядей.
|
напиток для похудания или похудения... |
Жиросжигающий напиток - волшебство имбиря, меда и фруктов!
- корень имбиря - 1 штука длиной 10 см
- красные яблоки - 10-12 штук
- цедра и сок 2-х лимонов
- натуральный мед по вашему вкусу
- 1-2 палочки корицы
- вода 4-5 литров
Этот напиток не только насыщает организм полезными веществами, витаминами и микроэлементами, но и позволяет уйти лишним килограммам. Способность сжигать жир благодаря уникальным, но доступным каждому компонентам: имбирю, меду и яблокам - проявляется после систематического употребления напитка. Поэтому его необходимо ввести в рацион питания.
Имбирь - это лекарь, который укрепляет иммунную систему, улучшает кровообращение и очищает организм. Благодаря этим свойствам снижается вес, а также значительно улучшается состояние и цвет кожи.
Лимон - источник витамина С.
Мед - кладезь полезных веществ!
Корица обладает удивительными свойствами улучшать кровообращение и тонизировать организм. Ее аромат улучшает настроение.
Яблоки - источник пектинов и клетчатки, витаминов и железа.
Как приготовить напиток?
* Имбирь очистите, нарежьте пластинками и поместите в кастрюлю.
* На яблоках сделайте небольшие надрезы и вместе с лимонной цедрой и палочками корицы добавьте к имбирю.
* Залейте водой (4-5 литров), доведите до кипения и проварите около 3-х минут.
* Снимите с огня и процедите через сито.
* Накройте крышкой и дождитесь пока напиток остынет и настоится.
* В теплый напиток добавьте мед и лимонный сок. Сладость напитка регулируйте по своему усмотрению.
* Напиток можно пить как в теплом, так и в холодном виде.
|
разрисрванная деревня в Польше |
Залипье – деревня в юго-восточной Польше в 68 километрах восточнее Кракова, известна уникальным декоративным стилем украшения домов. Удивительно, что традиция разрисовывать свои дома появилась в конце XIX – начале XX века и со временем все больше развивается. Всего в населенном пункте около 20 украшенных домов и десятки построек. Самобытный орнамент привлекает в деревню огромное количество туристов и искусствоведов.
|
овсяный кисель |
Овсяный кисель используется и как детское питание, которое намного безопаснее и полезнее любой из импортных смесей, и как лекарство при язвенных болезнях желудка, и как первая пища после серьёзных пищевых отравлений, и много чего ещё. Не зря за границей этот вид киселя (кстати, исконно русского блюда) всегда, называли «Русский бальзам». И это не зря. Овсяный кисель способен замедлять процессы старения, так как он является своеобразным природным биостимулятором. Кисель способствует долголетию, укрепляет иммунитет и повышает жизненный тонус организма.
Рецепт приготовления овсяного киселя
Ингредиенты:
крупа «Геркулес» - 60 грамм,
вода очищенная — 250 грамм,
свежее молоко (нежирное) — 200 грамм,
масло сливочное — пять грамм,
сахарный песок — пять грамм,
соль — на кончике ножа.
1 Засыпьте в подогретую на плите очищенную воду крупу «Геркулес» и поставьте в тёплое место под махровое полотенце на ночь. После этого необходимо процедить и отжать жидкость, добавить немного соли, сахар и варить в эмалированной кастрюле непрерывно, помешивая. Готовый овсяный кисель должен быть консистенции густой манной каши. Затем добавьте масло, разлейте кисель по тарелкам и охладите. Молоко подавайте отдельно.
2 Варите кисель на маленьком огне до густоты, непрерывно помешивая (чтобы кисель не пригорел к дну кастрюли). Добавьте свежее молоко. Разлейте кисель в смазанные сливочным маслом ёмкости и поставьте в холодильник на нижнюю полку на 30 – 60 минут для застывания. Готовый овсяный кисель необходимо разрезать на порции (как студень или холодец). Подавайте с кипячёным холодным молоком или простоквашей.
Рецепт овсяного киселя с брожением
Нужно высыпать в трёхлитровую банку два стакана овсяной крупы или муки. Теперь залейте овсянку двумя литрами очищенной или кипячёной воды (тёплой) и добавьте около семидесяти грамм свежего кефира. Всё тщательно перемешайте и накройте марлей. Оставьте смесь настаиваться и бродить в тёплое место надвое суток.
После прекращения брожения, процедите смесь через три слоя марли в другую ёмкость и поставьте её настаиваться на одни сутки в холодильник. Спустя сутки в банке сверху образуется полупрозрачная жидкость и белый осадок снизу. Слейте аккуратно верхнюю жидкость, а нижний слой ( концентрат) поставьте в холодильник – это и есть основа для нашего будущего киселя.
Приготовление:
Разбавьте нижний слой очищенной водой (1:2), поставьте на огонь и доведите до кипения и подержите 5 мин. Добавьте соль, растительное масло и ешьте со ржаным хлебом.
|
куда не следует ехать...но почему-то захотелось... |
Вместо привлекательных туристических направлений сегодня мы предлагаем вам список мест, которые вы вряд ли захотели бы посетить
Даже если вы любите испытывать острые ощущения, то, вероятнее всего, информации об этих опасных местах для большинства из вас будет вполне достаточно, чтобы не проверять на себе...
Итак, вместо привлекательных туристических направлений сегодня мы предлагаем вам список мест, которые вы вряд ли захотели бы посетить.
В северной части Тихого океана находится мусорный континент, или Pacific Trash Vortex, который представляет собой огромное скопление пластика и других отходов, принесенное водами Северо-Тихоокеанской системы течений. Точный размер мусорного континента неизвестен, но, по оценкам экологов, здесь сконцентрировано более 100 млн тонн мусора, а само пятно занимает не менее 700 тыс. кв. км, что по площади равно американскому штату Техас.
Трагедия в том, что значительную часть этой океанической мусорной свалки составляют долговечные пластиковые отходы, на разложение которых требуются десятилетия. Точные очертания пятна увидеть нелегко, потому что оно состоит из очень мелких частей, почти невидимых для невооруженного глаза, большинство из которых находятся под поверхностью океана. И самое страшное то, что полуразложившиеся крышки, бутылки и зажигалки оказываются в желудках морских черепах и альбатросов, принимающих кусочки пластика за планктон. Токсичные вещества отравляют несчастных животных, вызывая гормональные сбои и мутации.
В деревне Дарваза в Туркменистане находится огромный газовый кратер, диаметр которого составляет приблизительно 60 м, а глубина - около 20 м. В 1971г. советскими геологами было обнаружено большое скопление подземного газа, началась разработка местности, и в результате бурения скважины геологи наткнулись на подземные пустоты. Из-за раскопок земля не выдержала и провалилась вместе с буровой вышкой и другим оборудованием, а на месте скважины образовалась огромная дыра, из которой начал выходить газ. Ученые решили поджечь скважину, рассчитывая, что весь скопившийся там газ выгорит и потухнет. Но они ошиблись: вот уже больше 40 лет он горит днем и ночью. Местные жители и путешественники называют полыхающий кратер Дверью в преисподнюю, или Вратами ада.
В графстве Нортамберленд в Англии есть удивительный ботанический сад Альнвик, в котором собрана огромная коллекция самых ядовитых растений мира, способных убить человека. Туристов пускают в ядовитый сад только в сопровождении гидов, контролирующих, чтобы посетители не притрагивались к опасным растениям. В коллекции сада белладонна, болиголов, а также растения, являющиеся сырьем для различных наркотиков.
Азербайджан занимает первое место в мире по количеству грязевых вулканов: всего в мире их насчитывается около 800, в то время как на территории этой небольшой страны находятся 350! Самые крупные из них расположены в местном государственном историко-художественном заповеднике - Гобустане.
Грязевые вулканы не считаются опасными, но когда они активизируются и взрываются, в небо на сотни метров вместе с грязью, глиной и вулканическим пеплом вырываются газы, способные самовозгораться, образуя гигантские факелы, которые можно увидеть за несколько километров от вулкана. Мировым рекордсменом по извержениям считается вулкан Локбатан, находящийся в 18 км к юго-западу от Баку. Кстати, именно благодаря активности вулкана Локбатан геологи обнаружили в этой местности богатые нефтегазовые месторождения.
Участок дороги North Yungas Road в провинции Юнгас, имеющий протяженность 70 км и соединяющий столицу Боливии Ла-Пас и Коройко, настолько опасен, что его стали называть Дорогой смерти. Только по официальным данным здесь погибают около 200 человек в год.
Дорога была построена парагвайскими заключенными в 1930-х годах, во время Чакской войны. Вдоль дороги тянется пропасть глубиной почти 600 м, а в самой высокой точке переправы ее край и вовсе обрывается на 3,6 км вниз. Ширина «смертельной трассы» чуть более трех метров, но в особо узких местах по кромке обрыва здесь с трудом проезжает даже один автомобиль. Надо отметить, что асфальтом покрыта только часть Yungas Road, поэтому во многих местах ее поверхность размывается дождями, вызывая оползни.
|
имбирь со специями |
Имбирный зеленый чай с сухофруктами + десерт из сухофруктов с миндалем и пряностями!
Имбирный напиток с сухофруктами на основе зеленого чая
Это не только витаминная смесь, но и прекрасный очищающий коктейль, который поможет организму повысить тонус и скинуть лишние килограммы! Корица, перец и имбирь как раз способствуют этому. Чернослив - хорошее слабительное, изюм и курага полезны для сердца, а лимонный сок дополнит напиток витамином С.
Измельчите сухофрукты с помощью комбайна. Возьмите по горсти чернослива, изюма и кураги. Залейте 1-м стаканом горячего зеленого чая. Теперь добавьте пряности - немножко имбиря, щепотку корицы и молотого черного перца. Оставьте настаиваться. Когда смесь остынет, добавьте 1 стакан холодного зеленого чая и несколько столовых ложек лимонного сока. Получается прекрасный напиток плюс вкуснейшие сухофрукты. Напиток выпиваем, сухофрукты съедаем!
Если вам захотелось сладенького, не спешите покупать пирожное или печь торт! Есть прекрасный сытный и вкусный десерт из сухофруктов - огромная польза для организма!
Десерт из сухофруктов с миндалем и пряностями
Щепотка галанги (семейство имбирных, еще называют калган, гасгант или альпиния), щепотка корицы, 30 г кураги, 30 г инжира, 30 г кураги, 2 ст. л. изюма, 1,5 ст. л. рубленого миндаля, 3 ст. л. вишневого сиропа (из варенья), 2 ч. л сахара. При отсутствии галанги, ее можно заменить молотым имбирем. Сухофрукты тщательно промыть и замочить в холодной воде на сутки, поставив емкость в холодильник. Затем фрукты откинуть на сито и дать стечь воде. Добавить рубленый очищенный миндаль, вишневый сироп, пряности и посыпать сахаром. Затем хорошо перемешать. Салат поместить в холодильник на 2 часа. Охлажденный пропитанный салат - отличный десерт, который понравится и взрослым, и детям.
Обратившись в компанию LC-Services, вы получите качественные услуги бухгалтерское сопровождение бизнеса и сможете обеспечить своей фирме профессиональное ведение документации, бухгалтерии, отчетов. Доступные цены и надежное сотрудничество!
Метки: здоровое питание диета |
специи на кухне |
Таблица ПРИПРАВ
Кухня без специй - как женщина без...очарования. Если на полках вашей кухни красуется только соль, черный перец и лавровый лист, то вы никогда не сможете приготовить вкусной еды. так что самое время позаботиться о запасах специй.
Табличка необходимых приправ на кухне:
1. Пастернак. Используется для приготовления супов и мясных блюд. Прекрасно сочетается с горчицей и мёдом для экзотических блюд из курятины.
2. Розмарин. Это особо свежего запаха приправа. Подходит для приготовления овощных салатов и мяса. Особенно для баранины, рыбы и яиц.
3. Мускатный орех. Эта приправа годится для приготовления как сладких, так и острых блюд. Подходит для пирогов, пудингов, печенья. Улучшает вкус куриного бульона, блюда из баранины, блюда с добавлением сыра. Один цельный мускатный орех = 2-3 чайным ложкам молотого муската.
4. Можжевельник. Придает своеобразный привкус таким напиткам как джин или ликер. Прекрасно сочетается для мясных блюд из телятины, крольчатины, также подходит для винных соусов и маринадов.
5. Звёзды аниса. Вкус как и простого аниса, но имеет интенсивный сладковатый аромат. Это незаменимая приправа при приготовлении сладостей, также хорошо сочетается со свининой и уткой. Наилучшим образом подходят для блюд медленного приготовления - тогда они всестроннне и полностью раскрывают свой специфический аромат.
6. Черемша. Это приправа нежного аромата и вкуса, смешанная с солью пахнет значительно сильнее. Подходит для овощных супов, салатов, лазаньям, для грибных блюд и различных соусов.
7. Семена кумина (индийский тмин /зира/). Приправа с очень сильным запахом. Употребляется при приготовлении колбас, салями, сосисок, а также добавляется в мясные блюда.
8. Сумах (Rhus typhina) Наиболее любим на арабской кухне. Экзотический темно красный цвет и немного кисловатый вкус лимона прекрасно сочетаются с блюдами восточной кухни: риса, кебаба, мясных маринадов, курятины, рыбы и йогурта.
9. Семена горчицы. Наверное самое знаменитое блюдо с этой приправой - это свиная запеканка с натертым лимоном и соусом из семян горчицы.
10. Эстрагон. Это наиболее известная приправа в Европе. Широко применяется для блюд из рыбы, омлетов, эта специя усиливает вкус сыра и мяса, поэтому зачастую употребляется для говядины, салатов и риса различных сортов. Прекрасно сочетается с макаронами.
11. Майоран. Приправа нежного вкуса, напоминающая и иногда заменяющая орегано. Лучше всего добавлять перед самым окончанием приготовления. Употребляется для начинки, салатов, картофеля и других овощей, к рыбе, мясу и курятине. Майоран прекрасно сочетается с лавровым листом и ягодами (шишками) можжевельника.
12. Кориандр /молотый/. Прекрасно подходит для любых мясных блюд, начиная с курицы и баранины, заканчивая свининой и сосисками. Вкус кориандра напоминает смесь лимона с шалфеем, поэтому часто используется при приготовлении сладких пирогов и печений.
13. Семена аниса. Напоминают сладковатый аромат и вкус лакрицы. Очень популярны в Греции и Турции. Используют при выпекании хлеба, для десертов, а также для острых индийских блюд. Для рыбы и мяса.
14. Розовый перец. Вкус этого перца несколько слабее, не такой жгучий, чем черного или белого. Употребляюся для мяса , к вегетарианским блюдам, бутербродам, пиццам, Из за своего цвета будет заметным в любом блюде.
15. Зелёный перец. Более пикантного вкуса, аромат сильнее чем у черного перца. Подходит для салатов, куриных и рыбных блюд.
16. Зернышки белого перца. Такие же острые как и черный перец, но имеют несколько другой вкус. По эстетическим причинам белый перец используется для таких блюд как картофельное пюре, различные белые соусы и супы-пюре.
17. Куркума. Отличается ярко желтым или оранжевым цветом, поэтому зачастую используется как натуральный краситель. Обычно куркумой сдабриваются блюда из риса и курятины.
18. Кардамон. Просто обязательный при приготовлении турецкого или арабского кофе. Интенсивный аромат кардамона употребляется при приготовлении индийских блюд, а в районах Севера используют для сдабривания хлеба. Также популярен и в медицине Востока при заболевании зубов, горла, легких, желудка и почек.
19. Орегано. Ценится из за своего запаха, хоть и немного горьковатого, но ароматного и нежного. Подходит для приготовления мясных блюд, рыбы, овощей, особенно для стручковых культур, фасоли, гороха, для соусов, засолки огурцов, прекрасно сочетается с пиццой и ризотто.
Метки: специи кулинария |
худеем вкусно |
КЕФИР СО СПЕЦИЯМИ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ.
Улучшает метаболизм. Купила продукты и испытала на себе рецепт: 2ч.л. имбиря(свежего, натертого на терке), 2 ч.л. корицы и красный перец на кончике ножа. На вкус даже сладковато, пить можно) Думала хуже. А результатов за пару часов почему-то нет)
Метки: худеем кефир диета здоровое питание |
льняное масло |
Льняное масло.
Среди всех растительных масел льняное имеет самое высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6 и содержит минимальное количество холестерина.
Согласно медицинским исследованиям, включение льняного масла в рацион питания человека позволяет снизить риск инсульта на 37%.
Всего 1–2 столовых ложек вполне достаточно, чтобы удовлетворить суточную потребность и в жирах, и в жирных кислотах.
Несколько рецептов народной медицины с использованием льняного масла.
• Рецепт для похудения. Выпивайте по 1 чайной ложке масла ежедневно, за 20–30 минут до еды, постепенно увеличивая дозу за неделю до 1 столовой ложки, и принимайте по 1 чайной ложке после ужина. Через месяц вы сбросите 3 килограмма, а спустя три месяца –– 7 килограмм!
• Антицелюллитный пилинг. Небольшое количество льняного масла перемешайте с молотым кофе и используйте при приеме ванны для борьбы с «апельсиновой» коркой. Кожа сразу же станет мягкой и упругой!
• Очищающая и разглаживающая маска. Добавьте к небольшому количеству льняного масла желток, лимонный сок и нанесите на кожу на 15–20 минут.
Вы избавитесь от черных точек, количество морщин сократится.
• Увлажняющая сыворотка. В половину стакана кефира добавьте 2 чайных ложки льняного масла. Наносите как увлажняющую сыворотку после очищения кожи.
Кожа мягкая и свежая после первого же применения!
• Ежедневный уход. Так же вы можете капнуть чуть-чуть льняного масла в крем или лосьон, которыми вы пользуйтесь ежедневно. Эффект вашей косметики от этого усилится.
• При огрубевшей коже рук и ног. Смешайте яичный желток со столовой ложкой масла льна, нанесите на руки и/или ноги наденьте целлофановые пакеты на час, затем смойте водой без мыла. Вытрите бумажными салфетками.
Руки станут мягкими, как у ребенка. Трещинки на ногах пропадут.
Метки: красота льняное масло диета здоровое питание |
подарочные упаковки |
Мягкие коробочки-шкатулки Clam Shell - МК, видеоурок!
Мягкие коробочки-шкатулки Clam Shell - "Раковина молюска", упаковочка для мелочей...
Clam Shells, в переводе - раковины молюска...
Гугл перевод...
Метки: подарочные упаковки |