Цитата сообщения Жанна_Лях
ПЕППЕРОНАТА ИЗ СВИНИНЫ
ИСПАНСКАЯ КУХНЯ.
Это прекрасное жаркое из свинины с перцем. Яркое, вкусное.
Можно приготовить на три дня вперед. А еще - заморозить впрок прямо в соусе и хранить с месяц в морозилке. В общем, отличное блюдо по всем параметрам. Эту пепперонату можно приготовить с замороженным перцем. А еще поменять свинину на курицу - так получится более быстрый вариант приготовления.
Ингредиенты на 4 порции:
свиная лопатка 700 грамм
луковица средняя 1 шт.
чеснок 2 зубчик
сладкий перец крупный 2 шт.
прованские травы 1 ч.л.
томаты в собственном соку 400 грамм
соль, сахар и перец по вкусу
КБЖУ на 100 г : 173 / 7,1 / 15,1 / 2,2
Рецепт приготовления:
Лук нарезаем полукольцами. Мясо режем на кусочки на один укус. Мелко рубим чеснок. Перец нарезаем не очень тонкой соломкой.
В сотейнике или кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В пару заходов обжариваем мясо до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.
В сотейник, где жарилась свинина, кладем лук и жарим, помешивая, на среднем огне, около 5 минут.
Добавляем перец. прованские травы и чеснок, жарим, помешивая, еще 5 минут.
Добавляем размятые томаты вместе с соком.
Добавляем мясо, а также соль, сахар и перец по вкусу.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости мяса, около 35 минут или больше, если потребуется. Подаем.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/
![](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/124/77/124077845_2a.png)