Цитата сообщения Жанна_Лях
ПИКАНТНАЯ ЗАКУСКА ИЗ ОТВАРНОГО МЯСА С ОВОЩАМИ
Пикантная закуска из отварного мяса. Простой рецепт для говядины и свинины. В принципе, и птицу можно так приготовить при желании. Блюдо и на праздничный стол, и на каждый день. Получается очень ароматно и вкусно.
Список ингредиентов:
200-250 грамм говядины или свинины
1/2 болгарского перца
1/2 луковицы
КБЖУ на 100 г : 102 / 13,0 / 4.38 / 2.73
Готовим закуску из отварного мяса и овощей
Отвариваем кусок мяса до готовности. Можно в процессе варки добавить к нему любимых специй — лавровый лист, перец горошком, гвоздику.
Нарезаем еще теплое мясо кусочками «на один укус» или ломтиками, как колбасу.
Соломкой нарезаем болгарский перец, репчатый лук — тонкими полукольцами.
Выкладываем слоями овощи и мясо в какую-нибудь посуду. И заливаем их маринадом. Его лучше приготовить заранее, пока мясо варится.
Маринад: смешиваем сок одного небольшого лимона, 1 ст. л. 6% уксуса (лучше — винного или бальзамического), 1 ст. л. сахара, 2/3 ч. л. соли, 2 ст. л. холодной воды, 2 ст. л. растительного масла и по щепотке сухих специй и трав (на ваш вкус).
Накрываем посуду пленкой и отправляем мясо мариноваться в холодильник не менее, чем на 4 часа. Можно — на ночь.
В процессе можно пару раз аккуратно все перемешать, чтобы промариновалось равномерно.
В конце сливаем остатки маринада и подаем такое мясо вместе с овощами. Можно посыпать свежей зеленью и кружочками острого перца.
Приятного аппетита!