Цитата сообщения Жанна_Лях
ЛЮЛЯ-КЕБАБ ИЗ КАРТОШКИ
Люля-кебаб из картофеля – отличное дополнение к шашлыку.
Кто-то может подумать, что приготовить подобное угощение невозможно, потому что оно может упасть прямо на угли во время жарки на мангале. Но если следовать рецепту, все пройдет замечательно – аппетитные картофельные колбаски останутся на шампурах, а затем послужат идеальным дополнением мясного кушанья.
Ингредиенты
Картошка 1200 грамм
Куркума молотая 1 ч/л
Бараний жир 100 грамм
Специи, соль, черный молотый перец по собственному усмотрению
Помидоры 2 шт
Редис 4 шт
Свежая зелень крупный пучок
КБЖУ на 100 г : 137,18 / 1,87 / 7,77 / 14,99
Шаги
Намойте картошку, положите в кастрюлю с немного подсоленной водой и варите в мундире, пока она не станет мягкой.
Остудите картофель, снимите кожицу, пропустите сквозь мясорубку.
Курдюк измельчите, смешайте с картофелем, подсолите и присыпьте специями.
Фарш хорошенько замесите вручную, а потом налепите колбаски.
Каждую заготовку нацепите на шампур.
В мангале нагрейте угли, а затем поместите на него сделанный люля-кебаб и ждите, пока все стороны колбасок не зарумянятся.
Намойте овощи, отрежьте все лишнее. Красиво нашинкуйте их кружками и выложите на блюдо.
В середину блюда с овощами положите пожаренные люля-кебабы. Рядом уложите веточки свежей зелени.
Готовое кушанье можно подавать к столу в горячем виде.
Совет: картошку следует брать более крахмалистую. Именно крахмал делает картофельное пюре густым и помогает удерживать форму колбасок.