-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НАТАШКА-ПРОМОКАШКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.07.2015
Записей: 45319
Комментариев: 620
Написано: 49133


Без заголовка

Четверг, 28 Сентября 2023 г. 07:05 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях КАРТОФЕЛЬНАЯ ГЕРЦОГИНЯ

60ae4fb9b26c9-960x640 (700x439, 57Kb)

Ингредиенты:
 
Картофель 900г 
Пармезан 40г 
Яйца 3 шт. (желтки)
Сливочное масло 30г 
Сливки 22% 50 мл 
Мускатный орех молотый 0,5г 
Соль
Кондитерский пакет
 
Приготовление:
 
Картофель очистить и отварить до готовности.
Слить картофельный отвар и поставить сотейник с картофелем на нагретую плиту, чтобы испарилась лишняя влага.
Яйца разбить и отделить желтки от белков.
Помять картофель толкушкой, добавить кусочек сливочного масла, влить сливки, добавить желтки и перемешать до однородной консистенции.
Пюре посолить 2 щепотками, добавить мускатный орех, натереть на мелкой тёрке пармезан и тщательно перемешать венчиком.
 
Картофельное пюре остудить, чтобы стало более плотным.
В кондитерский пакет опустить резную насадку и переложить пюре, встряхнуть, перекрутить вверху пакет и отрезать кончик пакета по насадке.
На противень, выстеленный пергаментом, выдавить пюре в виде пирожных, беспрерывно двигаясь по спирали вверх.
Отправить противень с «герцогинями» в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 13 минут.
 
Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Блюда из картошки

Svetlana_ZnM   обратиться по имени Пятница, 29 Сентября 2023 г. 15:28 (ссылка)
Простота, быстрота и вкуснота - вареники с картошкой рецепт просто находка, пробуйте!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку