-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НАТАШКА-ПРОМОКАШКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.07.2015
Записей: 45365
Комментариев: 623
Написано: 49182


Без заголовка

Четверг, 24 Августа 2023 г. 17:27 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях МОНРЕАЛЬСКАЯ ПРИПРАВА. КЛАССИЧЕСКАЯ ПРИПРАВА ДЛЯ СТЕЙКОВ

Зачем тратить деньги и покупать классическую приправу для стейков, когда ее настолько просто приготовить самостоятельно дома? Тем более, что знаменитая монреальская приправа отлично подходит не только к говядине, но и к свинине, курице, рыбе и запеченным овощам, например к картофелю, брокколи или цветной капусте.

montreal-steak-seasoning (649x296, 130Kb)

Простая, быстрая и недорогая по ингредиентам — эта приправа легко выручит вас, когда нужно приготовить праздничное блюдо, да и повседневный обед или ужин получит яркий вкус и аромат.
 
Такую приправу можно приготовить заранее и хранить в герметично закрытой банке в сухом и темном месте.
 
Ингредиенты
 
2 ст.л. Черный перец горошком
2 ст.л. Семена горчицы
2 ч.л. Семена укропа
1 ч.л. Кориандр
1 ст.л. Сухой чеснок
1 ч.л. Хлопья чили
4 ч.л. Крупная соль
 
Инструкции
 
На сухой сковороде на среднем огне прогреть черный перец, кориандр, семена укропа и горчицы в течение 2-х минут, пока они не начнут пощелкивать.
Переложить в ступку и грубо размолоть. Можно также переложить в пакет и несколько раз прокатать скалкой.
Добавить крупную соль, чеснок и хлопья чили. Еще раз слегка перемолоть, но не в пыль, а до достаточно крупную крошку.
Пересыпать в банку, закрыть крышкой и использовать по мере надобности для приготовления стейков, свинины, курицы, рыбы и запеченных овощей.

Рубрики:  Кулинария/Соусы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку