Цитата сообщения Жанна_Лях
ЧЕРНИЧНО-ЛИМОННЫЕ ФРИАНДЫ
Считается, что фрианды были придуманы во Франции, но особой любовью они пользуются в Австралии и Новой Зеландии. Они напоминают маффины, но отличаются от них и по форме, и по содержанию — в отличие от маффинов, фрианды обычно не круглые, а овальные, и в их составе обязательно должен быть миндаль.
![cake01062016-02 (610x450, 402Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/138/455/138455540_cake0106201602.jpg)
Ингредиенты:
Молотый миндаль — 85 г
Белки — 3 шт.
Сахарная пудра — 100 — 120 г
Мука — 40 г
Масло сливочное — 100 г
Цедра 1 лимона
Черника
Способ приготовления:
1. Масло растопить на медленном огне, отставить в сторону и дать немного остыть.
2. Смешать муку, сахарную пудру, миндаль и цедру лимона.
3. Белки слегка взбить, до возникновения густой пены. Они должны остаться жидкими с крупными пузырьками воздуха.
4. Полувзбитые белки добавить к смеси сухих ингредиентов, все как следует перемешать.
5. Аккуратно влить масло и еще раз перемешать.
6. Фрианды пекутся в специальной овальной форме. Если ее нет, можно взять обычную форму для маффинов, наполняя тестом каждую выемку примерно на треть. Сверху выложить ягоды черники.
7. Выпекать 20-25 минут при 190 градусах до золотистой корочки. Вынуть из духовки, оставить на 10-15 минут в форме, потом вынуть из нее и остудить при комнатной температуре.
![](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/124/77/124077845_2a.png)