-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НАТАШКА-ПРОМОКАШКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.07.2015
Записей: 45365
Комментариев: 623
Написано: 49182


Без заголовка

Воскресенье, 16 Июля 2023 г. 00:35 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ЧЕРНИЧНО-ЛИМОННЫЕ ФРИАНДЫ

Считается, что фрианды были придуманы во Франции, но особой любовью они пользуются в Австралии и Новой Зеландии. Они напоминают маффины, но отличаются от них и по форме, и по содержанию — в отличие от маффинов, фрианды обычно не круглые, а овальные, и в их составе обязательно должен быть миндаль.

cake01062016-02 (610x450, 402Kb)

Ингредиенты:
 
Молотый миндаль — 85 г
Белки — 3 шт.
Сахарная пудра — 100 — 120 г
Мука — 40 г
Масло сливочное — 100 г
Цедра 1 лимона 
Черника
 
Способ приготовления:
 
1. Масло растопить на медленном огне, отставить в сторону и дать немного остыть.
 
2. Смешать муку, сахарную пудру, миндаль и цедру лимона.
 
3. Белки слегка взбить, до возникновения густой пены. Они должны остаться жидкими с крупными пузырьками воздуха.
 
4. Полувзбитые белки добавить к смеси сухих ингредиентов, все как следует перемешать.
 
5. Аккуратно влить масло и еще раз перемешать.
 
6. Фрианды пекутся в специальной овальной форме. Если ее нет, можно взять обычную форму для маффинов, наполняя тестом каждую выемку примерно на треть. Сверху выложить ягоды черники.
 
7. Выпекать 20-25 минут при 190 градусах до золотистой корочки. Вынуть из духовки, оставить на 10-15 минут в форме, потом вынуть из нее и остудить при комнатной температуре.

Рубрики:  Кулинария/Кексы,мафины

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку