Без заголовка |
Такой нежный мягкий и ароматный лук, вы будете готовить не только к шашлыкам и мясным закускам. Я его добавляю в салаты и делаю отдельный салат из маринованного лука с зеленью.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
Процесс приготовления
Лук выбирайте такой, чтобы его лепестки были не сильно толстыми и грубыми, режем тонкими полукольцами или кубиком, если будете его добавлять в салаты.
В теплой воде растворяем соль и сахар, добавляем растительное масло и выжимаем сок лимона. Все хорошо перемешиваем и заливаем маринадом лук.
Оставляем на 2 часа, периодически перемешиваем.
Сливаем маринад и добавляем в лук мелко рубленую петрушку и укроп, перемешиваем.
Такой нежный лучок можно добавлять в фарш и готовить чебуреки, пельмени, другие мясные блюда и закуски. Очень вкусно получается, если с таким луком запекать рыбу – делать под ней и над ней слой лука. Рыба пропитывается мягким луковым соком и получается ароматной и нежной.
Просто салат из маринованного лучка с нерафинированным растительным маслом, подаю к шашлыкам, мясной нарезке, запеченным куриным ножкам.
Рубрики: | Кулинария/Шашлычок |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |