-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НАТАШКА-ПРОМОКАШКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.07.2015
Записей: 45611
Комментариев: 628
Написано: 49450


Без заголовка

Вторник, 05 Апреля 2022 г. 17:01 + в цитатник
Цитата сообщения Растимул Узнала, как маринуют лук в лучших кавказских шашлычных. К любому мясу: без уксуса

Такой нежный мягкий и ароматный лук, вы будете готовить не только к шашлыкам и мясным закускам. Я его добавляю в салаты и делаю отдельный салат из маринованного лука с зеленью.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • лук, 4 шт;
  • зелень свежая, по хорошему пучку;
  • сахар, 1 ст.л;
  • соль, 1 ч.л;
  • масло растительное, 1 ст.л;
  • вода, 100 мл;
  • сок 1 лимона.

Процесс приготовления

Лук выбирайте такой, чтобы его лепестки были не сильно толстыми и грубыми, режем тонкими полукольцами или кубиком, если будете его добавлять в салаты.

В теплой воде растворяем соль и сахар, добавляем растительное масло и выжимаем сок лимона. Все хорошо перемешиваем и заливаем маринадом лук.

Оставляем на 2 часа, периодически перемешиваем.

Сливаем маринад и добавляем в лук мелко рубленую петрушку и укроп, перемешиваем.

Такой нежный лучок можно добавлять в фарш и готовить чебуреки, пельмени, другие мясные блюда и закуски. Очень вкусно получается, если с таким луком запекать рыбу – делать под ней и над ней слой лука. Рыба пропитывается мягким луковым соком и получается ароматной и нежной.

Просто салат из маринованного лучка с нерафинированным растительным маслом, подаю к шашлыкам, мясной нарезке, запеченным куриным ножкам.

Читать далее

Рубрики:  Кулинария/Шашлычок

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку