-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НАТАШКА-ПРОМОКАШКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.07.2015
Записей: 45365
Комментариев: 623
Написано: 49182


Без заголовка

Вторник, 07 Сентября 2021 г. 18:29 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh Маффины с куриной грудкой, овощами и сыром

Ароматные, очень вкусные и сытные маффины с куриной грудкой, овощами и сыром. Идеальны для школьного перекуса.


Маффины с куриной грудкой, овощами и сыром

Ингредиенты:

  • Мука - 160 г
  • Овсяные хлопья - 70 г
  • Кефир - 300 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Растительное масло - 60 мл
  • Сыр - 70-100 г
  • Филе куриной грудки - 120-150 г
  • Цуккини - 80-100 г
  • Сладкий красный перец - 1/2 шт.
  • Морковь - 80-90 г
  • Орегано (сушеный) - 1 ч. л.
  • Сода - 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Масло растительное - для обжаривания
  • Масло (сливочное или растительное) - для смазывания формочек

Приготовление маффинов:

  1. Морковь натрите на мелкой терке, цукини и сладкий перец нарежьте маленькими кубиками.
  2. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте овощи до мягкости на среднем огне минут пять, постоянно помешивая. Затем посолите по вкусу, добавьте сушеные приправы, снимите с огня и дайте остыть.
  3. Пока жарятся овощи, промойте и обсушите куриную грудку и нарежьте мелкими кубиками. Отложите в сторону.
  4. В одной миске тщательно смещайте муку, соду, разрыхлитель и соль.
  5. В другой большой миске смешайте яйцо с сахаром, влейте масло и кефир и тщательно перемешайте.
  6. Всыпьте муку, овсяные хлопья, тертый сыр, куриную грудку и быстро перемешайте.
  7. Формы для маффинов смажьте маслом и заполните тестом на 2/3 высоты. У меня получилось ровно 6 штук (формочки диаметром 10,5 см).
  8. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут (режим "верх-низ"). Я в итоге пекла 40 минут. Цукини дают много жидкости, я решила подержать подольше, чтобы маффины точно не получились клеклыми.
  9. Готовым маффинам обязательно дать остыть и после этого доставать из форм. Есть только остывшими.

Приятного аппетита!

 



источник

Рубрики:  Кулинария/Кексы,мафины

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку