Ароматные, очень вкусные и сытные маффины с куриной грудкой, овощами и сыром. Идеальны для школьного перекуса.
Ингредиенты:
Мука - 160 г
Овсяные хлопья - 70 г
Кефир - 300 мл
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 60 мл
Сыр - 70-100 г
Филе куриной грудки - 120-150 г
Цуккини - 80-100 г
Сладкий красный перец - 1/2 шт.
Морковь - 80-90 г
Орегано (сушеный) - 1 ч. л.
Сода - 1/2 ч. л.
Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Масло растительное - для обжаривания
Масло (сливочное или растительное) - для смазывания формочек
Приготовление маффинов:
Морковь натрите на мелкой терке, цукини и сладкий перец нарежьте маленькими кубиками.
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте овощи до мягкости на среднем огне минут пять, постоянно помешивая. Затем посолите по вкусу, добавьте сушеные приправы, снимите с огня и дайте остыть.
Пока жарятся овощи, промойте и обсушите куриную грудку и нарежьте мелкими кубиками. Отложите в сторону.
В одной миске тщательно смещайте муку, соду, разрыхлитель и соль.
В другой большой миске смешайте яйцо с сахаром, влейте масло и кефир и тщательно перемешайте.
Всыпьте муку, овсяные хлопья, тертый сыр, куриную грудку и быстро перемешайте.
Формы для маффинов смажьте маслом и заполните тестом на 2/3 высоты. У меня получилось ровно 6 штук (формочки диаметром 10,5 см).
Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут (режим "верх-низ"). Я в итоге пекла 40 минут. Цукини дают много жидкости, я решила подержать подольше, чтобы маффины точно не получились клеклыми.
Готовым маффинам обязательно дать остыть и после этого доставать из форм. Есть только остывшими.