Без заголовка |
Запеканка из баклажанов и грибов - необычная и вкусная
Запеканку готовят порциями. В ее состав входят баклажаны, маслята, морковь, рис и сыр. Последний является связующим элементом запеканки. В этом блюде можно использовать любые грибы или их микс, но лучше всего дополняют вкус белые грибы, а также польские и лисички. Вместо моркови, ее добавляют в основном для цвета, подойдет тыква. Баклажаны можно заменить сладким перцем. Экспериментируя c ингредиентами, каждый раз будут получаться новые вкусные сочетания. Баклажанная запеканка вам обязательно понравится, попробуйте ее приготовить.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для блюда необходимо приварить рис около 4 минут, а также слегка поджарить на сухой поверхности сковороды кубики баклажана.
Одновременно приготовить маслята. Пожарить их на масле 3 - 4 минуты. Лук в рецепте не был использован, но лишним он точно не будет. Поэтому следуйте своим вкусовым пристрастиям.
К маслятам добавить немного сметаны и специи - соль, порошок белого/черного перца. Перемешать.
На большом огне потушить грибы еще 3 - 4 минуты, не забывая перемешивать.
Серия сообщений "запеканка":
Часть 1 - Запеканка из пельменей "Ленивая жена"
Часть 2 - История запеканки + рецепты
...
Часть 19 - Капустная запеканка по-турецки
Часть 20 - Капуста по-турецки - простое сытное блюдо
Часть 21 - Запеканка из баклажанов и грибов - необычная и вкусная
Рубрики: | Кулинария/Запеканки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |