-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НАТАШКА-ПРОМОКАШКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.07.2015
Записей: 45365
Комментариев: 623
Написано: 49182


Без заголовка

Суббота, 14 Августа 2021 г. 15:01 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Рецепт для ленивой хозяйки «Пастушье» жаркое

Рецепт для ленивой хозяйки «Пастушье» жаркое

3925311_Pastyshe_jarkoe (680x510, 605Kb)

Предлагаем вам попробовать приготовить ленивое жаркое, что займет немногим больше 30 минут. Отличный рецепт на ленивую хозяйку!
 
Ингредиенты
Картофельное пюре - 400 гр.
Фарш - 400 г
Растительное масло - 1 ст. л.
Репчатый лук - 1 головка
Спаржа - 200 гр.
Чеснок - 2 зубчика
Шампиньоны резаные - 1 банка
Мясной бульон - 200 мл
Вустерский соус - 2 ч.л.
Тимьян - ½ ч.л.
Черный перец - ¼ ч.л.
Соль
 
Способ приготовления
Лук и чеснок очистить от кожуры, промыть и измельчить.
Обжарить лук с чесноком  на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить фарш и продолжить обжаривать, постоянно помешивая. 
Затем добавить грибы, мелко нарезанную спаржу. Добавить мясной бульон и специи.
Готовить еще несколько минут. 
Выложить мясную смесь на дно жаропрочной формы. Если подготовленное заранее пюре слишком густое, разбавить его немного молоком.
Добавить  в пюре 1 яйцо и взбить пюре венчиком. 
Равномерно выложить пюре поверх мясной смеси.
При помощи смоченной в холодной воде столовой ложки придать пюре волнистую форму. 
Запекать в духовке при 225 о С 20-30 минут.
 
В XIX веке в обеде из двух кушаний обыкновенно первым подавали суп, а вторым — жаркое, если же обед состоял из многих блюд, то жарким называли последнее подаваемое жареное, которым обыкновенно бывала живность или дичь, и к нему обыкновенно подавали ещё и салат.
Рубрики:  Кулинария/Запеканки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку