Цитата сообщения LediLana
Рецепт для ленивой хозяйки «Пастушье» жаркое
Рецепт для ленивой хозяйки «Пастушье» жаркое
Предлагаем вам попробовать приготовить ленивое жаркое, что займет немногим больше 30 минут. Отличный рецепт на ленивую хозяйку!
Ингредиенты
Картофельное пюре - 400 гр.
Фарш - 400 г
Растительное масло - 1 ст. л.
Репчатый лук - 1 головка
Спаржа - 200 гр.
Чеснок - 2 зубчика
Шампиньоны резаные - 1 банка
Мясной бульон - 200 мл
Вустерский соус - 2 ч.л.
Тимьян - ½ ч.л.
Черный перец - ¼ ч.л.
Соль
Способ приготовления
Лук и чеснок очистить от кожуры, промыть и измельчить.
Обжарить лук с чесноком на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить фарш и продолжить обжаривать, постоянно помешивая.
Затем добавить грибы, мелко нарезанную спаржу. Добавить мясной бульон и специи.
Готовить еще несколько минут.
Выложить мясную смесь на дно жаропрочной формы. Если подготовленное заранее пюре слишком густое, разбавить его немного молоком.
Добавить в пюре 1 яйцо и взбить пюре венчиком.
Равномерно выложить пюре поверх мясной смеси.
При помощи смоченной в холодной воде столовой ложки придать пюре волнистую форму.
Запекать в духовке при 225 о С 20-30 минут.
В XIX веке в обеде из двух кушаний обыкновенно первым подавали суп, а вторым — жаркое, если же обед состоял из многих блюд, то жарким называли последнее подаваемое жареное, которым обыкновенно бывала живность или дичь, и к нему обыкновенно подавали ещё и салат.