-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НАТАШКА-ПРОМОКАШКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.07.2015
Записей: 45365
Комментариев: 623
Написано: 49182


Без заголовка

Четверг, 21 Марта 2019 г. 14:19 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh Вкусный салат "Царский"

«Царский» салат на праздничный стол

Рецепт блюда:

Отвариваем картофель, морковь и яйца («вкрутую»). Очищаем это все и даем ему остыть.

Морковку трем на мелкой терке. Берем кухонную фольгу шириной 30 см и длиной 30 см. Выкладываем на нее слой морковки прямоугольной формы так, чтобы по несколько сантиметров от всех краев фольги остались свободными. Хорошенько разравниваем морковку, смазываем ее сверху майонезом.

Натираем на мелкой терке картофель и выкладываем его вторым слоем, солим по вкусу и тоже промазываем майонезом.

Трем на терке яйца. Выкладываем их еще одним слоем и тоже смазываем сверху майонезом.

Мелко нарезаем укроп, красную рыбу режем тонкими полосками (1 см х 3 см). Одну более короткую сторону салатного прямоугольника выкладываем рыбой (примерно 5-7 сантиметров от края). Рядом с рыбой, вплотную к ней, выкладываем дорожку из зелени (2-3 сантиметра шириной).

Берем в руки фольгу с того края, где у нас разложена рыбка, и аккуратно скручиваем все слои салата в форму рулетика.

Салатный рулет оборачиваем фольгой, которую использовали для его формирования, и убираем в холодильник на 3-4 часа.

По истечении указанного времени вынимаем салат из холодильника, снимаем фольгу и режем на порционные куски шириной в 2 см.

Сверху на каждый кусочек ложечкой выкладываем «дорожку» из красных икринок во всю ширину кусочка.

Украшаем блюдо с «царским» рулетом зеленью и подаем к столу.

 

источник

Рубрики:  Кулинария/Салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку