-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НАТАШКА-ПРОМОКАШКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.07.2015
Записей: 45365
Комментариев: 623
Написано: 49182


Без заголовка

Суббота, 05 Января 2019 г. 09:54 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Рецепт тушеного кролика «Заяц по-купечески»

Рецепт тушеного кролика «Заяц по-купечески»

recept_tyshenogo_krolika (700x448, 162Kb)

Кролик тушёный в сметане с овощами, картофелем и пряностями разными
 
Так готовят это блюдо в ресторане.
 
Ингредиенты:
 
130 гр - Филе кролика
40 гр - Лук репчатый
100 мл - Масло растительное
20 гр - Морковь
20 гр - Сметана
5 гр - Чеснок
40 гр - Слоеное тесто
100 мл - Сливки 33%
100 гр - Картофель
40 гр - Грибы Вешенки
3 гр - Укроп
3 гр - Петрушка
1 шт - Яйцо куриное
100 мл - Молоко
Соль, перец по вкусу
 
Способ приготовления:
 
Укроп и петрушку перебрать от завядших фрагментов, тщательно промыть, просушить и порубить. Чеснок почистить и порубить мелким кубиком.
 
Репчатый лук почистить, промыть и просушить. Затем лук нарезать средними квадратиками, примерно 1,5 см. Затем лук пассеровать, т.е. обжарить на растительном масле до появления золотистой корочки. Затем в сковороду налить немного воды и тушить лук до мягкого состояния. Лук готов.
 
Морковь тщательно промыть, почистить, еще раз промыть и просушить. Затем морковь нарезать тонкими кружками, примерно 3 мм.
 
Картофель тщательно промыть, почистить, еще раз промыть и нарезать дольками среднего размера.
 
Грибы вешенки (можно использовать шампиньоны) перебрать от испорченных фрагментов, тщательно промыть, просушить и разрезать пополам.
 
Обработанное от костей мясо кролика тщательно промыть, просушить и нарезать средним кубиком, примерно 1 см. Затем кролика обжарить на растительном масле в сковороде до полуготовности и появления румяной корочки.
 
Затем в сковороду выложить лук, морковь, картофель и грибы. Обжаривать около 10 минут, до появления золотистой корочки у овощей.Обработанное от костей мясо кролика тщательно промыть, просушить и нарезать средним кубиком, примерно 1 см. Затем кролика обжарить на растительном масле до полуготовности и появления румяной корочки.
 
Затем в сковороду добавить сливки и тушить на медленном огне в течение 30 минут. Затем в сковороду добавить сметану, посолить и поперчить.
 
Затем содержимое сковороды переложить в глиняный горшочек. Сверху посыпать укропом, петрушкой и чесноком.
 
Слоеное тесто разморозить и раскатать тонким слоем.
 
Сверху горшочек накрыть слоеным тестом и загнуть края теста, чтобы оно плотно и герметично закрыло горшочек. Сверху тесто смазать льезоном, т.е. яйцом взбитым с молоком или водой, для того, чтобы тесто затем стало ярким.
 
Горшочек с кроликом, овощами и шапочкой из теста поставить в печь. Запекать при температуре 180 градусов до тех пор пока шапочка из слоеного теста сильно не вздуется и не приобретет ярко золотистый цвет. Блюдо готово.
http://www.oldtower.ru/rec/110/
Рубрики:  Кулинария/Утка.Кролик

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку