Вяленое мясо в домашних условиях: как преобразить цельную вырезку во вкусный деликатес
Вяленое мясо в домашних условиях: как преобразить цельную вырезку во вкусный деликатес
Чтобы приготовить вяленое мясо, понадобятся следующие продукты:
Цельный кусок свиного ошейка – 2-2,5 кг;
Один килограмм кухонной соли крупного помела;
Одна бутылка столового 9% уксуса (можно воспользоваться и яблочным уксусом, 1 л);
Перец черный и красный по вкусу;
Пара зубчиков чеснока;
Специи розмарина на любителя.
Как вялить мясо:
Первым делом приготовьте удобную глубокую кастрюлю. Она должна быть эмалированной.
Цельный кусок мяса хорошенько вымойте под проточной холодной водой, просушите и положите в кастрюлю. Засыпьте солью, которая должна полностью покрыть вырезку.
Отправьте закрытую кастрюлю с мясом в холодильник, и держите ее там три дня (72 часа).
По истечении этого времени мясо нужно достать с холодильника и промыть, но сушить не нужно.
Уксус перелейте в кастрюлю.
Добавьте три чайных ложки соли, перец черный и красный по две чайные ложки.
Очистите чеснок от шелухи и пропустите через чеснокодавилку.
По желанию добавьте розмарин.
Соедините все ингредиенты и перемешайте.
Мясо поместите в рассол на 15 минут.
После этого обваляйте мясо в панировочной смеси из специй и пряностей. Чтобы ее приготовить, соедините любимые пряности, смесь разных перцов и соль.
Затем мясу придайте форму рулета, плотно замотайте в пищевую бумагу и обвяжите шнуром.
В таком положении храним мясо в холодильнике не меньше 30 дней.
Если во время приготовления у вас возникнут некоторые вопросы, тогда воспользуйтесь видеоверсией рецепта вяленого мяса. Благодаря ему процесс станет более понятным, а результат самый вкусный!