-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НАТАШКА-ПРОМОКАШКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.07.2015
Записей: 45611
Комментариев: 628
Написано: 49450


Без заголовка

Суббота, 16 Июня 2018 г. 00:27 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Вяленое мясо в домашних условиях: как преобразить цельную вырезку во вкусный деликатес

Вяленое мясо в домашних условиях: как преобразить цельную вырезку во вкусный деликатес

Vyalenoe_myaso (700x454, 148Kb)

 
Чтобы приготовить вяленое мясо, понадобятся следующие продукты: 
 
Цельный кусок свиного ошейка – 2-2,5 кг; 
Один килограмм кухонной соли крупного помела; 
Одна бутылка столового 9% уксуса (можно воспользоваться и яблочным уксусом, 1 л); 
Перец черный и красный по вкусу; 
Пара зубчиков чеснока; 
Специи розмарина на любителя.
 
Как вялить мясо: 
 
Первым делом приготовьте удобную глубокую кастрюлю. Она должна быть эмалированной. 
 
Цельный кусок мяса хорошенько вымойте под проточной холодной водой, просушите и положите в кастрюлю. Засыпьте солью, которая должна полностью покрыть вырезку.  
 
Отправьте закрытую кастрюлю с мясом в холодильник, и держите ее там три дня (72 часа).  
 
По истечении этого времени мясо нужно достать с холодильника и промыть, но сушить не нужно. 
 
Уксус перелейте в кастрюлю. 
 
Добавьте три чайных ложки соли, перец черный и красный по две чайные ложки. 
 
Очистите чеснок от шелухи и пропустите через чеснокодавилку. 
 
По желанию добавьте розмарин. 
 
Соедините все ингредиенты и перемешайте. 
 
Мясо поместите в рассол на 15 минут. 
 
После этого обваляйте мясо в панировочной смеси из специй и пряностей. Чтобы ее приготовить, соедините любимые пряности, смесь разных перцов и соль. 
 
Затем мясу придайте форму рулета, плотно замотайте в пищевую бумагу и обвяжите шнуром. 
 
В таком положении храним мясо в холодильнике не меньше 30 дней. 
 
Если во время приготовления у вас возникнут некоторые вопросы, тогда воспользуйтесь видеоверсией рецепта вяленого мяса. Благодаря ему процесс станет более понятным, а результат самый вкусный!
 
Вяленая свинина: видеорецепт, как вялить мясо 
 



Источник: https://headinsider.net/2018/06/07/vjalenoe-mjaso/ 

 
Источник: https://headinsider.net/2018/06/07/vjalenoe-mjaso/ 
 
Рубрики:  Кулинария/Вяленое мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку