Без заголовка |
В жару хочется мороженого, но покупное меня совсем не радует – жирное, переслащенное, с длиннющим списком «химии» на этикетке. Я нашла ему замену - замороженный йогурт. Легкий, освежающий, с приятной кислинкой и консистенцией, как у мороженого. Настоящий праздник полезных бактерий и белков. Идеально подойдет худеющим и тем, кто следит за фигурой.
Основа всех рецептов - натуральный йогурт. Это значит - не обезжиренный и без фруктовых и прочих добавок, из-за которых крахмала и сахара в этом продукте больше, чем молочных белков и полезных бактерий. Проще всего натуральный йогурт купить. Вот несколько проверенных вариантов: Auchan (одноименная французская марка, продается в сети Ашан), российские Bio Max, Чудо-йогурт "Био", Бифилин-М, Био йогурт из козьего молока (марка «Полезные продукты»)
Самый-самый натуральный йогурт – греческий. К сожалению, в наших магазинах я его пока не встречала (дайте знать, если увидите). Но при желании греческий йогурт довольно просто приготовить дома – см. ниже подробную пошаговую инструкцию с фото. Вам понадобится опять-таки натуральный йогурт (пара столовых ложек) или закваска (продается в аптеках). Плюс йогуртница - для облегчения процесса. Впрочем, можно обойтись и без нее – вместительной кастрюлей или даже термосом.
Еще одно важное замечание напоследок: мороз слегка меняет вкус и аромат десертов. Точнее, они кажутся чуть менее сладкими и чуть менее ароматными, чем на самом деле. Не забудьте об этом, когда будете пробовать смесь при комнатной температуре – возможно, вам захочется добавить еще чуть-чуть сахара или ягод/фруктов.
Шоколадный замороженный йогурт
Этот рецепт понравится и любителям насыщенного какао, и тем, кто предпочитает более нежный молочный шоколад. Невероятным образом десерт совмещает оба вкуса.
Количество порций: 3
Ингредиенты:
300 г натурального йогурта
100 г шоколада хорошего качества (содержание какао не менее 70%)
100 г сметаны пониженной жирности (15%)
2 ст.л. несладкого какао-порошка
1/4 ч.л. натурального ванильного экстракта
щепотка морской соли
Растопите шоколад на паровой бане. Помешивайте в процессе, чтобы шоколад растаял равномерно. Тем временем выложите сметану в глубокую миску. Отдельно смешайте какао-порошок и соль. Когда шоколад расплавится, вбейте его в сметану и соедините получившуюся смесь с солью и какао. Добавьте йогурт ванильный экстракт и хорошенько смешайте все в блендере. Закройте емкость и оставьте в холодильнике на час. Снова взбейте и заморозьте на 4-5 часов.
Клубничный замороженный йогурт
Если хотите, вместо клубники можно использовать манго или сделать микс из ягод и фрукта.
Количество порций: 2-3
Ингредиенты:
450 г клубники, промыть и очистить от «хвостиков»
240 г натурального йогурта
130 г тростникового сахара-песка
1 ч.л. свежевыжатого лимонного сока
2 ч.л. водки или кирша (по желанию)
Порежьте клубнику на маленькие ломтики. Смешайте в миске с сахаром и водкой/киршем (если используете) – пока сахар полностью не растворится. Накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа, периодически помешивая. Выложите клубничную смесь в блендер или кухонный комбайн. Добавьте йогурт и лимонный сок. Взбивайте до пюреобразной консистенции. Закройте емкость и оставьте в холодильнике на час. Снова взбейте и заморозьте на 4-5 часов.
Ванильный замороженный йогурт
Тростниковый сахар придаст этому йогурту привкус карамели и ирландского эля.
Количество порций: 6
Ингредиенты:
370 г натурального йогурта
150 г тростникового сахара-песка
1 ч.л. натурального ванильного экстракта
Соедините в блендере йогурт, сахар, ванильный экстракт. Взбивайте, пока сахар полностью не растворится. Закройте емкость и оставьте в холодильнике на час. Снова взбейте и заморозьте на 4-5 часов.
Веганское банановое мороженое
В утешение тем, кто не хочет заморачиваться с покупкой/приготовлением йогурта. Быстрый и фантастически вкусный десерт
Количество порций: 1-2
Ингредиенты:
2 1/2 банана, заморозить
2 ст.л. воды (еще лучше – миндального молока)
щепотка какао/тертого шоколада, горсть миндаля (по желанию)
В кухонном комбайне или блендере смешайте бананы с водой до консистенции мороженого. Если нужно, добавьте пару ломтиков льда. Украсьте орехами, присыпьте шоколадом/корицей по желанию и сразу же подавайте.http://www.glamour.ru/blogs/diet/337892/?sp=glamsummer
Греческий йогурт из топленого молока
Рубрики: | Кулинария/Йогурты,закваски.творог |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |