Без заголовка |
Привет, друзья! На днях в одном кулинарном блоге я увидела рецепт грибной подливы и я вспомнила, что в нашей семье передаётся от поколения к поколения (бабушка научила маму, мама меня) рецепт простейшей грибной подливы! Хочу поделиться с вами, грибочки сейчас в самом разгаре.
Я беру 300 грамм грибов, в данном случает это шампиньоны, нарезаю на четвертинки. Не важно как их нарезать. Можно нарезать тоненькими дольками или полосками. Жарю до готовности на 6 соловых ложках сливочного масла (прежде чем возмущаться, дочитайте! ). Добавляю к грибам 1 мелконарезанную луковицу и обжариваю 3-5 минут.
Солю и перчу по вкусу.
Далее, постепенно просеиваю в сковороду с грибами 1/3 стакана муки, при этом активно помешивая, чтобы не образовались комки.
После этого немного прогреваю и постепенно начинаю заливать молоко. Смотрю по консистенции, нужно где-то 2-3 стакана. Всё это время нужно помешивать, чтобы добиться однородности. После этого провариваю 10-15 минут, до загустения.
Отлично будет добавить щепотку мускатного ореха и сушеного тимьяна. Очень вкусно! Подлива до недели спокойно хранится в холодильнике. Кстати, она сильно загустеет при охлаждении, но при подогревании снова станет как нужно.
Подаю к картофелю, макаронам, на тостах и т.п.
Попробуйте!!!
Рубрики: | Кулинария/Грибочки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |