-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НАТАШКА-ПРОМОКАШКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.07.2015
Записей: 45611
Комментариев: 628
Написано: 49450


Без заголовка

Понедельник, 22 Августа 2016 г. 01:21 + в цитатник
Цитата сообщения Ночная_Я Семейная грибная подлива

2380598_podliva (429x600, 148Kb)

Привет, друзья! На днях в одном кулинарном блоге я увидела рецепт грибной подливы и я вспомнила, что в нашей семье передаётся от поколения к поколения (бабушка научила маму, мама меня) рецепт простейшей грибной подливы! Хочу поделиться с вами, грибочки сейчас в самом разгаре.  

Я беру 300 грамм грибов, в данном случает это шампиньоны, нарезаю на четвертинки. Не важно как их нарезать. Можно нарезать тоненькими дольками или полосками. Жарю до готовности на 6 соловых ложках сливочного масла (прежде чем возмущаться, дочитайте! grin). Добавляю к грибам 1 мелконарезанную луковицу и обжариваю 3-5 минут. 

Солю и перчу по вкусу. 

Далее, постепенно просеиваю в сковороду с грибами 1/3 стакана муки, при этом активно помешивая, чтобы не образовались комки. 
После этого немного прогреваю и постепенно начинаю заливать молоко. Смотрю по консистенции, нужно где-то 2-3 стакана. Всё это время нужно помешивать, чтобы добиться однородности. После этого провариваю 10-15 минут, до загустения. 

Отлично будет добавить щепотку мускатного ореха и сушеного тимьяна. Очень вкусно! Подлива до недели спокойно хранится в холодильнике. Кстати, она сильно загустеет при охлаждении, но при подогревании снова станет как нужно.

Подаю к картофелю, макаронам, на тостах и т.п.

Попробуйте!!!

Рубрики:  Кулинария/Грибочки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку