ЦВЕТНАЯ КАПУСТА, ЗАПЕЧЁННАЯ В СОУСЕ |
Уровень сложности: небольшой
Время приготовления: вместе с получасовым «замачиванием» — около полутора часов
Ингредиенты:
— 500 г цветной капусты (свежей)
— 70 г полутвёрдого сыра
— 5 ст.л. майонеза
— 1 ч.л. домашней горчицы
— 1 крупная луковица
— подсолнечное масло
— вода
— смесь перцев
— соль
Приготовление:
Цветную капусту, как я уже отметила, лучше брать свежую. Но если нет такой возможности, можно использовать и замороженную, но бланшировать не так долго.
Мой кочан завесил где-то на 950 г, поэтому я, недолго думая, разрезала его пополам.
В глубокую посуду залила фильтрованную воду, пустила пару щепоток соли, размешала. Капусту разделила на мелкие соцветия и замочила в этой солёной воде. Оставила так на полчаса. Это нужно преимущественно для того, чтобы обезопасить себя от возможного пребывания в кочане насекомых.
В кастрюле довела до кипения воду, посолила и запустила капусту. Проварила так минут 12. Соцветия должны стать мягкими, но не развалиться.
Пока капуста бланшируется, порубила ножом лук — чем мельче, тем лучше.
Майонез соединила с горчицей собственного приготовления (разумеется, можно использовать магазинную).
Сюда же добавила лук. Тщательно размешала.
Капусту откинула на дуршлаг, дала стечь лишней воде.
В смазанную форму переложила соцветия.
Сыр пустила на крупную тёрку. Примерно третьей частью припорошила капусту.
Затем выложила на неё майонезно-луковый соус.
А сверху вновь сыр.
Отправила в разогретую до 200'C духовку. Вынула, когда сыр полностью расплавился и зарумянился — минут через 15-20.
Уже на готовое блюдо перемолола смесь перцев.
Капуста получилась — просто объедение! Я даже не могу сказать, какой у неё вкус в остывшем виде, потому как мы «смели» её за один присест, пока она была ещё горячей ;)
Рубрики: | Кулинария/Овощные запеканки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |