Валяние > Мокрое валяние
Do It Yourself / Сделай сам
Сложность:
низкая
Время работы:
1 час
Как всем нам известно, болванки для шляп стоят не дешево.Даже если вы купили себе болванку, через некоторое время вы начинаете понимать, что болванки вам нужны разных размеров. А это уж и вовсе влетит в копеечку.
Когда я начала валять для себя шляпки и шапочки, я думала, что болванок надо много и разных. Но потом мне что-то подарили мои ученицы (не валяльщицы), что-то я купила дешево у других своих учениц. Однако, оказалось, что пользуюсь я только болванкой, которая называется "тумба". И когда мне однажды заказали шляпу большого размера с круглой тульей, я придумала как сделать болванку самой.
Итак, начнем.
Вам понадобится :
Лист ватмана
резиновый надувной шарик,
гипсовый бинт 3 штуки,
монтажный силиконовый герметик, желательно влагоустойчивый,
монтажная пена.
Смешиваем кефир с разрыхлителем и ставим в сторону, просеиваем муку с солью. Перемешиваем майонез с яйцами, тщательно взбиваем до получения однородной массы. Добавляем в смесь из майонеза, часть муки, затем часть кефира, и чередуя добавляем весь майонез и всю муку, тщательно перемешивая.
Разогреваем духовку до температуры 200 градусов и выкладываем половину теста в форму, сверху выкладываем начинку, затем оставшееся тесто и красиво оформляем. Выпекаем в течение около 40 минут до готовности.
Приятного аппетита!