-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛебедьЯ

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.07.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 1726


Вкусные зеленые помидоры в острой ароматной заливке

Среда, 29 Сентября 2021 г. 09:38 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Вкусные зеленые помидоры в острой ароматной заливке

Вкусные зеленые помидоры в острой ароматной заливке

Последние зеленые помидоры не стоит выбрасывать, их можно посолить или замариновать. Если кто-то еще не пробовал на вкус такие помидорки, то можете приготовить по предлагаемому рецепту. Готовят их в заливке, получаются они очень вкусными. Для приготовления лучше брать помидоры небольшого размера с упругой кожицей, так их удобно складывать в банки. Крупные помидоры нужно порезать.

вкусные зеленые помидоры в острой заливке 1 (700x525, 319Kb)

Ингредиенты:

- зеленые помидоры - примерно 4,5 - 5 кг
- лавровый лист - по 2 шт. на банку
- перец черный и душистый - по 3 - 5 шт. в каждую бнку
Маринад:
- вода - 4 л
- соль - 0,5 стак.
- сахар - 1 стак.
- уксус 9% - 250 мл
Заправка:
- перец сладкий - 2 шт.
- чеснок - по вкусу (примерно одна целая головка)
- морковь - 1 шт.
- перец острый - 1шт.
PS: из этого количества ингредиентов получается восемь литровых банок.
Приготовление:
Зеленые помидоры вымыть, обрезать плодоножки и разложить в чистые сухие банки. Залить кипятком, накрыть крышками, оставить на 20 - 30 минут. Это необходимо для того, чтобы помидоры пропарились и стали нежнее и мягче.
Приготовить заправку: все перечисленные компоненты: сладкий и острый перцы, морковь и чеснок сложить в блендер и перекрутить. Если нет блендера можно измельчить продукты посредством мясорубки.
Заправка готова, теперь осталось приготовить маринад. В кастрюлю налить воду, растворить в ней соль и сахар. Довести до кипения, долить уксус. Маринад готов.
Из банок с помидорами нужно вылить воду. Она больше не нужна.
В каждую банку положить лавровый лист и по несколько горошин черного и душистого перца, а после по 2 - 3 чайные ложки готовой заправки.
вкусные зеленые помидоры в острой заливке 2 (700x519, 367Kb)
Разлить по банкам маринад и закатать. Укутать и оставить до полного остывания. Хранить можно при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
вкусные зеленые помидоры в острой заливке 1 (700x525, 319Kb)

Серия сообщений "консервирование, заготовки (ч.2)":
Часть 1 - Консервирование кабачков
Часть 2 - "Нутелла" из слив на зиму (очень вкусно)
...
Часть 42 - Овощной салат на зиму - вкусный и ароматный
Часть 43 - Свежие огурцы на зиму - супер-рецепт
Часть 44 - Вкусные зеленые помидоры в острой ароматной заливке
Часть 45 - Помидоры по-фински - заготовки на зиму
Часть 46 - Нутелла (Nutella) из слив и шоколада
Часть 47 - Пиклиз - острая маринованная капуста
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку