":
Баклажан — 4 шт
Масло растительное (для фритюра) — 1 л
Сахар тростниковый — 100 г
Соевый соус (Kikkoman) — 4 ст. л.
Перец чили (сушеный) — 1 шт
Вода — 50 мл
Масло кунжутное — 1 ч. л.
Уксус (рисовый) — 1 ч. л.
Мед — 1 ст. л.
Разогреть в сотейнике масло для фритюра. Баклажаны нарезать кружками. Обжарить до золотистого цвета во фритюре 1-2 минуты. Они должны быть прожаренными внутри, но не превратиться в кашу..
Для глазури смешать все ингредиенты и довести до кипения. Убавить огонь до среднего и уваривать глазурь 3 минуты до загустения. Снять с огня.
Окунуть баклажаны в глазурь, переложить их на решетку и дать подсохнуть.
Подавать присыпав зеленью.
Приятного аппетита!!!