-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в людмилка46

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.07.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 877


вкусное лечо с болгарским перцем, чесноком и сливами

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 13:27 + в цитатник
Цитата сообщения gordijenko_inna вкусное лечо с болгарским перцем, чесноком и сливами




Домашнее лечо готовят многие хозяйки, но каждая из нас пытается внести в блюдо свою оригинальную «изюминку». В нашем лечо из перца, сливы и чеснока соединились острые, сладкие и кислые вкусовые нотки.



Как нельзя лучше заготовка под названием Лечо подходит для того, чтобы поэкспериментировать. Наверняка многие из вас уже готовили лечо с кабачками, баклажанами, помидорами и даже с огурцами.

Обязательно попробуйте сделать лечо с болгарским перцем, чесноком и сливами, получается отличная закуска, которую можно заготовить впрок. Такое лечо отлично дополнит различные мясные блюда, макароны; может стать одним из компонентов зимних салатов.

                               lecho-so-slivami-11 (600x400, 105Kb)



98213535_ingredients (118x24, 2Kb)



сладкий перец – 12-15 шт.

лук – 5 шт.

чеснок – 1 головка

горький стручковый перец – 1-1,5 шт.

слива (любой сорт) – 15 шт.

подсолнечное (без запаха) масло – 100 мл

уксус 9% – 25 мл

сахар- 2,5 ст. л.

соль – 3 ч. л.

кипячёная вода – 50 мл.



lecho-so-slivami-01-240x160 (240x160, 14Kb)



98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



lecho-so-slivami-02-240x160 (240x160, 15Kb)



Сливы вымойте, при желании очистите от кожицы. Удалите из слив косточки. Сливу поместите в ковш или сотейник.

lecho-so-slivami-03-240x160 (240x160, 11Kb)



Чеснок очистите, с горького перца вынимайте семена. Если любите острые заготовки, семена в перце оставляйте.



lecho-so-slivami-04-240x160 (240x160, 11Kb)



Измельчите сливы вместе с чесноком и горьким перцем погружным блендером или в мясорубке.lecho-so-slivami-05-240x160 (240x160, 13Kb)



Влейте в сливовую массу растительное масло, воды, добавьте сахар и соль. Поставьте на плиту, перемешайте и вскипятитеlecho-so-slivami-06-240x160 (240x160, 14Kb)



Лечо получается особо вкусным, если перец для него берёте с толстой кожурой. Нарезайте сладкий перец кусочками, лук дольками.



 



lecho-so-slivami-07-240x160 (240x160, 14Kb)



Засыпайте перец и лук, влейте уксус, в кипящую сливовую смесь-соус.





lecho-so-slivami-07-240x160 (240x160, 14Kb)Варите лечо, периодически помешивая 20 минут, на умеренном огне. Во время варки можно пробовать на соль и сахар, добавлять ещё по вкусу.





lecho-so-slivami-08-240x160 (240x160, 13Kb)



Простерилизуйте тем временем небольшие стеклянные банки (350-500 мл).



lecho-so-slivami-09-240x160 (240x160, 12Kb)



Разложите кипящее лечо по баночкам.

lecho-so-slivami-10-240x160 (240x160, 12Kb)



Закатайте лечо крышками и переверните банки. Под толстым полотенцем оставьте заготовку до остывания. Храните лечо со сливами в кладовой.



Хозяйке на заметку:

Для вкуса в лечо из перца можно добавить 100 г измельченных корешков сельдерея или петрушки.

Сливу для приготовления лечо можно использовать любого сорта, в том числе и алычу. Также в лечо иногда добавляют немного протертых яблок без кожуры.

Подробнее здесь:na-vilke.ru

Рубрики:  заготовки на зиму
заготовки на зиму

Понравилось: 1 пользователю