Скумбрия (форель), запеченная с зеленью. |
Рецепт, подойдет для любой жирной рыбки. Очень хорошо получается таким образом форель. По системе минус 60, великолепный ужин. Обед, не уточняю, само собой можно и на обед, и ещё с гарниром (рис или овощи) в придачу. На ужин, едим самостоятельно.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Чеснок необходимо очистить. Один зубчик нарежьте на тонкие пластины.
2. Второй зубчик необходимо пропустить через чесночницу, добавив щепотку соли, перец, а также сок лимона, растительное масло (на ужин исключить) и перемешать. Зелень хорошо измельчите. Соедините зелень с чесноком, перемешайте.
3. Сделать надрезы на подготовленной рыбе (вымыть, очистить, удалить также жабры). Рыбу натрите чесночной смесью. В брюшко выложите чеснок с зеленью. В надрезы вставить ломтики лимона, а в брюшко положить рубленную зелень (у меня не только вершки петрушки, но и корешки) и оставшийся чеснок.
4. Затем аккуратно переложите на вдвое сложенный лист фольги, плотно завернув, оставьте мариноваться приблизительно на пол часа.
5. Запекать скумбрию необходимо 35-40 мин в разогретой до этого до 200 С градусов духовке, либо запечь в фольге или в огнеупорной посуде с крышкой.
Подать запеченную рыбку, дополнив кусочком лимона.
Ещё один вариант приготовления рыбы от Миледи: Судак, запеченный в духовке (Обед,ужин)
Рецепты для всей семьи, без учёта системы питания: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Система минус-60 |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |