-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тамара_Верховецкая

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

в общем у меня очень разносторонние интересы и мне готовить люблю путешествовать люблю читать я очень люблю вязать крючком и спицами

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.07.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 13007


Творожное печенье с чесноком и укропом

Суббота, 22 Августа 2020 г. 18:17 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша ​Творожное печенье с чесноком и укропом

(500x375, 99Kb)

Очень аппетитные печенья с чесноком и укропом готовятся в считанные минуты. Без лишних хлопот, нужно всего лишь нарезать их клиньями, смешать с чесноком, свежим укропом и солью.

творог — 300 гр.
масло сливочное — 150 гр.
чеснок — 2–3 зубчика
мука — 250 гр.
соль — 1 ч. л.
укроп — 1 небольшой пучок
разрыхлитель — ½ пакетика
яйцо для смазывания — 1 шт.
кунжут — для посыпки

1. Протереть творог, если он крупнозерновой, или пробить погружным блендером.
2. В чаше смешать творог и мягкое сливочное масло, добавить мелко порубленные укроп и чеснок, соль, разрыхлитель. Перемешать. Добавить муку.
3. Замесить тесто. Оно должно хорошо скатываться в шар и не липнуть к рукам. Поэтому количество муки может варьироваться (230–280 гр.). Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1–2 часа.
4. Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм. и стаканом вырезать кружки. Каждый кружок свернуть пополам и ещё раз пополам, придавить вилкой.
5. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазать яйцом, посыпать кунжутом.
6. Выпекать 15 минут в духовке, разогретой до t 180º С.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  пироги, пирожки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку