Цитата сообщения Лилёша
Творожное печенье с чесноком и укропом
Очень аппетитные печенья с чесноком и укропом готовятся в считанные минуты. Без лишних хлопот, нужно всего лишь нарезать их клиньями, смешать с чесноком, свежим укропом и солью.
творог — 300 гр.
масло сливочное — 150 гр.
чеснок — 2–3 зубчика
мука — 250 гр.
соль — 1 ч. л.
укроп — 1 небольшой пучок
разрыхлитель — ½ пакетика
яйцо для смазывания — 1 шт.
кунжут — для посыпки
1. Протереть творог, если он крупнозерновой, или пробить погружным блендером.
2. В чаше смешать творог и мягкое сливочное масло, добавить мелко порубленные укроп и чеснок, соль, разрыхлитель. Перемешать. Добавить муку.
3. Замесить тесто. Оно должно хорошо скатываться в шар и не липнуть к рукам. Поэтому количество муки может варьироваться (230–280 гр.). Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1–2 часа.
4. Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм. и стаканом вырезать кружки. Каждый кружок свернуть пополам и ещё раз пополам, придавить вилкой.
5. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазать яйцом, посыпать кунжутом.
6. Выпекать 15 минут в духовке, разогретой до t 180º С.
слова и фото автора
источник