-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елен-ка_9825

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.07.2015
Записей: 23
Комментариев: 2
Написано: 24





Торт с лимонным кремом и безе

Пятница, 04 Декабря 2015 г. 09:55 + в цитатник
Для песочного теста -
240 г муки + еще немного
160 г сливочного масла(холодного)+еще немного
80 гр сахарной пудры
щепотка соли
1-2 ст.ложек холодной воды(при необходимости).
Для крема -
3-4 лимона
60 г сливочного масла
60 г сахара(можно чуть больше,по вкусу)
1 пластинка желатина
2 яйца.
Для безе -
3 яичных белка
половина лимона
160 г сахара
1.Для теста смешать муку,соль,сахарную пудру и сливочное масло,нарезанное кубиками.При необходимости добавлять по ложке воду.Это можно сделать в комбайне.Сформировать тесто в шар,обернуть пленкой и убрать на 30 минут в холодильник.Разогреть духовку до 175 г.Форму для тарта,д.18 см смазать маслом и присыпать мукой.Затем раскатать охлажденное тесто в круг примерно 22см в диаметре и аккуратно перенести его в форму и прижать по краям.Излишки теста убрать.
2.Проложить бумагой для выпечки,насыпать бобы или шарики и выпекать 15 минут,затем снять грузик и выпекать еще 10 минут.Остудить полностью и только тогда можно достать из формы.
3.Для приготовления крема замочить желатин.Лимоны хорошо вымыть.осбушить.С одного лимона снять цедру.Со всех лимонов выжать сок.Его понадобится 150 мл.Вскипятить сок вместе с маслом,сахаром и цедрой.Снять с огня.
4.Отложить 2-3 столовые ложки крема и смешать его с яйцами.
5.Соединить обе смеси,хорошо перемешать.
6.Желатин отжать и растворить в горячем креме.
7.Заполнить кремом основу.Немного остудить.накрыть пленкой и убрать в холодильник до полнгого застывания.Минимум на 4 часа,а лучше на ночь.
8.Для приготовления безе взбить белки с лимонным соком в крепкую пену,постоянно подсыпая сахар.Распределить полученную массу по крему.Далее можно слегка подрумянить с помощью кулинарной горелки

1.
123656242_image__2_ (700x504, 371Kb)

Детское одеяло с миньонами

Пятница, 04 Декабря 2015 г. 09:44 + в цитатник


1.
126316624_min_afghan__13_ (700x525, 656Kb)

2.
126316625_minafghan1 (700x531, 666Kb)

3.
126316634_min_afghan__2_ (532x699, 533Kb)

очаровательные носочки

Среда, 21 Октября 2015 г. 11:09 + в цитатник
Набираем 48 петель, распределяем на 4 спицы и вяжем узор:
1 ряд – лицевыми петлями;
2 ряд - изнаночными петлями;
3 ряд – лицевыми петлями;
4ряд - изнаночными петлями;
5 и 6 ряды вяжем по кругу лицевыми петлями;
7 ряд – лицевыми петлями;
8 ряд - изнаночными петлями;
9 ряд – лицевыми петлями;

10 ряд - изнаночными петлями;
11 и 12 ряды вяжем по кругу лицевыми петлями;
13 ряд делаем дырочки для шнурков: *накил; 2 вместе лицевой за заднюю стенку*;
14 ряд повторяем узор с 1 по 12 ряды
Далее вяжем на 2-х спицах (24 петли) лицевые петли, а на двух (24 петли) — узор (это верх тапочка).

Пятка:
Вяжем полотно 7- 10 см длинной:
с лицевой стороны- все петли лицевые;
с изнаночной стороны -1 петлю, снять не провязывая, нить перед работой,
а затем : 24 петли делим на 3 части:
7+10+7
Вяжем только средние (7+10+7) 10 петель, делая, убавления в конце каждого ряда, провязывая по 2 петли вместе: с лицевой стороны – 2 вместе лицевой петлей, а с изнаночной – 2 вместе изнаночной петлей.

Так вяжем, пока на спицах останется 10 петель; Затем поднимаем боковые петли и вяжем по кругу делая убавления, чтобы осталось на спицах по 12 петель

1.
image (700x465, 430Kb)

2.
imageBFM1U1B7 (700x612, 479Kb)

3.
imageNVXBGEW4 (700x300, 177Kb)

4.
image3637PKXJ (700x439, 272Kb)

Лазанья домашняя

Четверг, 15 Октября 2015 г. 12:25 + в цитатник
Время приготовления: 50-60 мин


Количество порций: 6

Как приготовить лазанью по домашнему рецепту
Если вы никогда не пробовали лазанью, то это вам большой минус. Я уверена, что если вы приготовите это итальянское блюдо хотя бы один раз, то обязательно занесете рецепт приготовления лазаньи в список своих любимых мясных блюд.
Только не нужно пугаться, несмотря на кажущуюся сложность приготовления этого кулинарного изыска, рецепт лазаньи довольно простой и его воплощение под силу даже самой молодой хозяйке.


Ингредиенты:
Для мясной начинки:
говяжий фарш 400 грамм,
одна морковь,
лук репчатый 2 шт,
пол сладкого перца,
один большой помидор,
30 пластинок из теста для лазаньи,
столовое вино 100 грамм,
несколько веточек петрушки,
чеснок 2 зубчика,
масло для поджарки,
соль,
перец по вкусу.
Для соуса под названием бешамель:
молоко 1л,
100 г масла,
100 г муки,
65 грамм тертого сыра,
соль,
перец
лавровый лист
Для прослойки:
тертый сыр (лучше всего конечно пармезан).


Приготовление :

Никакая домашняя лазанья без теста не получится - так что готовим тесто для лазаньи по инструкции на упаковке если купили, если же нет, то может подойти листовое слоеное тесто. Порционные листы составляют пропорцию 5 пластин на одного человека. Обычные пластины нужно варить, хотя есть и такие, которые варить не нужно, достаточно просто опустить их в горячую воду на пару минут. Лучше листы брать с запасом, на случай если листы сломаются.

Нарезаем лук на мелкие кубики, морковка идет на терку либо же мелко изрубливается. Наш нарезанный лук мы обжарим на среднем огне. Когда лук станет золотистым, добавляем к нему еще и морковь и перемешиваем все это дело. Далее продолжаем готовить на среднем огне периодически помешивая пока масса не станет мягкой.

Готовую массу аккуратно выкладываем на какую-либо влажную ткань. Сверху же следует накрыть такой же влажной тканью. Так опять следующий слой и следующий, ну последний естественно нужно накрывать, потому что паста ведь и засохнуть может.

Ко всей нашей смеси нужно добавить нарубленный сладкий перчик далее перемешаем и обжарим снова около 5-7 минут на среднем огне.

Теперь в ход идет мясной фарш, добавляем его, далее убавляем огонь и добавляем вино. Все тщательно перемешиваем. Далее вино выпариваем на среднем огне при этом помешивая нашу смесь лопаточкой. Далее добавляем помидоры, которые мы предварительно натерли на терке. Далее следует выпарить воду с соуса, который у нас получился, масло должно всплыть на поверхность. Это займейт у вас 15- 20 минут, не более.

Далее добавляем чеснок и петрушку, предварительно вместе измельченные, опять тщательно все перемешиваем. После снимаем наш получившийся мясной соус с огня.

Далее нам следует приготовить соус бешамель. Начинаем растапливать сливочное масло, обжарим на масле этом муку, пока она не станет золотистой, постоянно при этом ее перемешивая. Полсе следует сделат самый маленький огонь и влить молоко тоненькой струей, при этом не стоит прекращать перемешивание. Солим, перчим и добавляем лавровый лист. Ждем пока все закипит и снимаем с огня. Если хотите, то можно добавить в этот соус немного сыра и мешать пока сыр не растворится.

Теперь наша домашняя лазанья готова к сборке. Начнем перемещать наши пластины в смазанную форму для запекания. Далее поверх пластины кладем наш мясной соус слоем, поливаем соусом бешамель. Далее следует слой пасты. И так до момента, пока лазанья полностью не будет собрана, т.е. пока не будут уложены все 5 пластин. Последний пласт должен принять на себя оставшийся соус бешамель, после его следует покрыть тертым сыром. Далее наша домашняя лазанья отправляется в предварительно разогретую духовку ( 180 по цельсию). Процесс выпекания займет около 30 минут. За это время лазанья должна покрыться золотистой корочкой. Теперь все готово к подаче на стол.

1.
36787549 (650x480, 418Kb)

закуска из ловаша с крабовыми палочками и чесноком

Четверг, 15 Октября 2015 г. 12:15 + в цитатник
Рецепт лаваша с крабовыми палочками и чесноком
Этот рецепт лаваша с крабовыми палочками – настоящая находка для хозяек, которые ломают голову над тем, чем накормить на завтрак свое семейство или какую закуску быстренько приготовить для посиделок с подружками. Прекрасное сочетание тонкого лаваша с нежными крабовыми палочками, чесночком и зеленью нравится всем без исключения.


Ингредиенты:
Яйца – 3 шт.
Укроп – 70 г
Крабовые палочки (крабовое мясо) – 300 г
Сыр (плавленый или твердый) – 200 г
Чеснок – 2-3 зубчика
Майонез жирный – 200 г
Лаваш


Приготовление:

1. Отвариваем яйца вкрутую. Затем очищаем и измельчаем.
2. Укроп тоже режем мелко.
3. Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками.
4. Сыр плавленый натираем на мелкую терку.
5. Чеснок пропускаем через давилку и добавляем к сыру, заправляем майонезом и перемешиваем.

6. Формируем наш рулет:
• Разворачиваем лаваш и отделяем листы (их должно быть три).
• Первый лист смазываем майонезом и посыпаем измельченным яйцом и укропом.
• Кладем сверху следующий лист, смазываем майонезом ( не густо) и посыпаем крабовыми палочками.
• Кладем третий лист лаваша и смазываем его сыром с чесноком.
• Плотно сворачиваем листы в рулет и отправляем в холодильник постоять.
7. Перед тем, как подавать, нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на блюдо, оформленное листьями салата.



Наша яркая, нежная и очень вкусная закуска готова.
Теперь вы знаете рецепт приготовления лаваша с крабовыми палочками, осталось только собрать друзей на небольшое застолье!

Закуска из ловаша с ветчиной и сыром

Четверг, 15 Октября 2015 г. 12:02 + в цитатник




26164020 (620x480, 353Kb) .
Время приготовления: 20-25 мин

Рецепт приготовления рулетиков из лаваша с ветчиной, сыром и свежими огурцами
Рулетики из лаваша с ветчиной - отличная закуска на скорую руку. Такие рулетики выручают, например, в тех случаях, если ожидается много гостей. Всего за десять-пятнадцать минут любая хозяйка сможет приготовить по этому рецепту сытное, вкусное и эффектное блюдо.


Ингредиенты для рецепта Лаваш с ветчиной
лаваш - 2 листа
ветчина - 300 грамм
мягкий плавленый сыр - 100 грамм
свежие огурцы - две штуки
зелень укропа - по вкусу
соль - по вкусу


Способ приготовления рецепта Лаваш с ветчиной

Ветчину нарежьте тонким полукружиями.
Свежие огурцы помойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками.
Зелень укропа помойте, обсушите и измельчите.

На пищевую пленку выложите лаваш.

На лаваш нанести равномерным слоем мягкий плавленый сыр.
На сыр выложите ветчину.
На ветчину выложите кружки огурцов.

Слегка посолите и посыпьте измельченной зеленью укропа.

После этого при помощи пищевой пленки сверните лаваш с ветчиной в рулет, разрежьте на большие части и положите на 15 минут в морозилку.

По истечении времени нарежьте лаваш одинаковыми кусочками шириной около 5 см, выложите на плоское блюдо и подайте на стол.


Кулебяка с капустой и яйцом

Четверг, 15 Октября 2015 г. 11:52 + в цитатник



1.
94676300 (500x400, 296Kb) . Рецепт приготовления кулебяки с капустой и яйцами
В русской кухне очень много изделий из теста. Это и пельмени, и блины, и лапша. Но гордость любой хозяйки - конечно, пироги. Какие только пироги не встретишь на праздничном столе! И открытые, и закрытые, и маленькие, и круглые, и квадратные, и с мясом, и с рыбой, и с капустой, и с грибами, и с ягодами, и с творогом... Все реже и реже встречаю кулебяку.
Кулебяку обычно делают с мясом или капустой, а иногда с 2-3 разными начинками, располагая их слоями. Например, слой отварного риса, затем слой мяса, сверху слой яиц, нарезанных кружочками. В этом рецепте все просто: начинка из капусты с яйцами.


Ингредиенты:
Тесто:
150мл воды или молока
10-15г дрожжей
1 ст.л сахара
400г муки
50г сливочного масла
2 желтка
1ст.л растительного масла
соль
начинка:
1кг капусты
1 морковка
1 луковица
3 ст.л оливкового масла
2 яйца, сваренных вкрутую
соль


Способ приготовления:

1. Растворите в 50мл теплого молока дрожжи, процедите через ситечко и доведите общий объем до 150мл.
2. Всыпьте муку, сахар и соль и заместите тесто. Перед окончанием замешивания добавьте сливочное и растительное масло, желтки.
3. Поставьте тесто в теплое место на 1 час, дайте ему подойти.
4. В оливковом масле потушите порезанные соломкой капусту, лук и морковь в течение 15-20 минут, непрерывно помешивая. Остудите. Добавьте мелко порезанные яйца и соль.
5. Раскатайте тесто полосой, уложите начинку, поднимите края теста, соедините их и защипайте. Осторожно положите на противень, покрытый бумагой для выпечки.
6. Украсьте кулебяку полосками из теста, располагая их поперек нее на некотором расстоянии друг от друга.
7. Затем смажьте кулебяку яичным желтком, разведенном в воде, и выпекайте при температуре 200С минут 30.


НАИБОЛЕЕ ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ

Вторник, 21 Июля 2015 г. 16:02 + в цитатник

Полезные скрабы! Сделаем кожу гладкой и избавимся от лишнего жира!!!

Вторник, 21 Июля 2015 г. 16:00 + в цитатник

Полезные скрабы! Сделаем кожу гладкой и избавимся от лишнего жира!!!

Действие любого скраба направлено на улучшение кровообращения, которое помогает избавляться от подкожного жира. Таким образом, регулярно применяя скрабы для похудения в комплексе с правильным питанием и минимальной физической нагрузкой, вы совсем скоро увидите результат. Кожа станет подтянутой, проявление целлюлита уменьшится, а талия обретет красивую форму. Ну, как, заинтригованы? Тогда с удовольствием представляю вам самые популярные и эффективные рецепты скрабов для похудения, которые можно приготовить в домашних условиях.

⭐Скраб для похудения на основе геркулеса
Для приготовления скраба смешайте 100 г геркулеса с 1 ст.л. кипяченой воды и 1 ст.л. морской соли и залейте смесь 50 г горячего молока. Тщательно все перемешайте и нанесите на тело массирующими движениями. Смойте теплой водой.

Читать далее...

Плоский живот за 42 дня

Вторник, 21 Июля 2015 г. 15:57 + в цитатник

Плоский живот за 42 дня

Как сделать самую проблемную зону женского тела - живот – самой привлекательной? Несложно – если подобрать действенные упражнения и составить из них хорошую программу. Для вас - суперпрограмма, с помощью которой всего за 1,5 месяца несложных занятий живот станет плоским и подтянутым.

Неделя 1
Упражнение 1. Для прямых мышц живота.
Исходное положение - лежа на спине, колени согнуты, руки за головой. На счет 1-2-3 поднимите туловище, на счет 4 опустите. Сделайте 10 подходов по 30 повторений.
ВАЖНО! Не сцеплять руки в затылке (иначе тренируются мышцы шеи, а не пресса).

Читать далее...

Упражнения для идеальной груди

Вторник, 21 Июля 2015 г. 15:55 + в цитатник

image2ORAPD6B (604x337, 28Kb)

Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами!

Вторник, 21 Июля 2015 г. 15:53 + в цитатник

imageAYJHZEXH (600x400, 42Kb)
Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами!


Ингредиенты:

Помидоры — 7 шт.
Лук — 1 шт.
Болгарский перец — 2 шт. (если очень крупный, можно взять 1,5 шт.)
Чеснок — 2 зубчика
Куриное филе — 450 г
Кукуруза — 1 банка
Сыр — 100 г
Тмин — 1 ч. л.
Подсолнечное масло — для обжаривания
Соль, перец — по вкусу
Зелень — для подачи

Читать далее...



Процитировано 1 раз

Пуловер реглан с ажурными косами

Четверг, 16 Июля 2015 г. 15:33 + в цитатник

pulover_371 (515x700, 123Kb)
Пуловер реглан с ажурными косами Размеры: 38/40 (42/44) 46/48

Читать далее...

Красивый ажурный жакет

Среда, 08 Июля 2015 г. 12:01 + в цитатник

zhaket_20 (489x700, 311Kb)
Размеры: 36/38 (42/44) 48/50

Вам потребуется: 400 (500) 600 г бежевой пряжи Colone (60% хлопка, 40% полиакрила, 70 м/50 г); прямые спицы № 6, крючок № 5.5, 2 пуговицы.

Читать далее...

Куриный салат с брокколи и брынзой

Среда, 08 Июля 2015 г. 10:28 + в цитатник

Время приготовления - 30 мин.


1 Куриную грудку отвариваем до готовности примерно полчаса (чтобы ускорить процесс можно разрезать грудку на две половины или на четвертинки, тогда хватит 15-20 минут), сливаем и оставляем остывать.
2 Брокколи также отвариваем в слегка подсоленной воде около 5 минут, остужаем и разделяем на соцветия.
3 Для заправки к сметане добавляем горчицу, соевый соус, смесь перцев и соль по вкусу (если брынза соленая то соль не нужна). Перемешиваем до однородности.
4 Смешиваем брокколи, нарезанный зеленый лук (по желанию), нарезанную кубиками курицу и брынзу. Заправляем подготовленным соусом и подаем к столу!


Для рецепта куриного салата с брокколи и брынзой понадобится:


Капуста брокколи - 300 г

Куриная грудка - 1 штука

Сыр брынза - 150 г

Сметана - 100 г

Соевый соус - 1 чайная ложка

Горчица - 0,5 чайные ложки

Смесь перцев - по вкусу

Зеленый лук - по вкусу

Соль - по вкусу

4654 (300x255, 26Kb)

Салат с тунцом

Вторник, 07 Июля 2015 г. 09:37 + в цитатник

Время приготовления: 30-40 мин
 
Количество порций: 3-4

Рецепт приготовления нежного и сытного салата "Капля нежности"
Салат с тунцом, рисом и свежими огурцами очень простой в приготовлении. Яйца добавят этому салату мягкости вкуса, а способ укладки слоями - придаст праздничный вид.
Ингредиенты: 1 банка консервированного тунца
                        150 г риса (круглый)
                        1 средний огурец
                        1 луковица
                        1/2 лимона
                        70 г сыра (любого твердого)
                        3 яйца
                        майонез, соль, перец по вкусу.

Приготовление:
1. Лук мелко нарезать, замариновать в лимонном соке, смешать с тунцом.

2. Рис отварить, посолить, промыть , остудить.

3. На крупной терке натереть огурец, на мелкой терке потереть отварные яйца и сыр.
(сыр и яйца тереть обязательно на мелкой терке - так салатик получиться более нежный)

4. Все укладываем слоями: рис, сыр, тунец с луком, огурец, яйцо, промазывая тонким слоем майонеза.

d0QJd8L36BE (604x398, 49Kb)

Дневник Елен-ка_9825

Вторник, 07 Июля 2015 г. 09:09 + в цитатник
Добро пожаловать!


Поиск сообщений в Елен-ка_9825
Страницы: [1] Календарь