вот и зима наступила. |
правда тепло еще пока не по зимнему.но надеюсь. что к Новому Году снега наметет.А как иначе? Пусть будет снег и метели и морозец! И нарядная елка с новогодними хлопушками и подарки и Дед мороз со Снегурочкой!
|
Фартук своими руками: эксклюзивные модели. |
В таких фартуках невозможно чувствовать себя домохозяйкой, у которой полно дел. В них женщина всегда остается женщиной.
|
Как сшить красивый фартук для кухни своими руками |
Выкройка фартука составляется по простому алгоритму:
- снимаются размеры
- составляется схематический рисунок будущего изделия;
- рисуется чертеж выкройки с учетом размеров или копируется понравившаяся модель из приложения с выкройками, которые есть во многих журналах по шитью;
- чертеж переносится на ткань с учетом всех припусков на швы таким образом, чтобы материал расходовался максимально эффективно;
- если все сделано правильно, можно приступать к раскрою ткани.
Важно! Народная мудрость гласит «Семь раз отмерь, один раз отрежь». Перед тем, как приступить к раскрою ткани, нужно убедиться, что все контуры всех деталей перенесены на ткань правильно, учтены направления долевых нитей и рисунка. Чтобы выкроить разносторонние детали (правую и левую), нужно либо делать две выкройки в зеркальном отражении, либо переворачивать одну так, чтобы получить правильные детали из ткани. В противном случае можно получить две левые или две правые детали.По такой выкройке очень легко сшить клиновидный фартук, кроме того, его можно украсить оборками и другими деталямиС помощью этой выкройки можно сделать фартук другой модели
|
Весенняя березка с сережками.Биссер. |
|
Такса . |
В настоящее время мало пород, которые были бы так известны, как таксы. Их оригинальный вид, небольшой рост и весёлый характер привлекают многочисленных любителей, которые держат такс не только для охоты, но и как комнатных собак.Девять в одном
Такса — это в сущности одна порода с девятью вариациями, которые отличаются друг от друга размерами и типом шёрстного покрова. Итак, что такое «девять в одном»? Это таксы трёх размеров: стандартные, миниатюрные (или малые) и кроличьи. Каждый из ростовых вариантов таксы может быть представлен тремя типами рубашки: гладкошёрстной, длинношёрстной и жёсткошёрстной.
Официальное немецкое название их выглядит так: Dachshund (Teckel) (Normalgrosse, Zwerg, Kaninchen); kurzhaar, langhaar, rauhhaar.Ростовые разновидности различают по весу и обхвату грудной клетки. Если стандартную — самую крупную — таксу можно распознать с первого взгляда, то малую (миниатюрную) и кроличью придётся взвесить и измерить. Часто бывает, что часть щенков из общего помёта относится к малым таксам, а часть — к кроличьим. Какими вырастут! Поэтому не всегда можно заранее сказать, какой ростовой разновидности станет в будущем щенок. Более того, одна и та же такса в разной физической форме и кондиции может быть оценена на одной выставке как малая, а на другой — как кроличья. Если учесть, что, кроме разных размеров и типов шерсти, у такс существует целая гамма окрасов, то возможности выбора для потенциального владельца таксы просто безграничны! Настоящие предки
В Средние века европейцы широко использовали коротконогих собак для охоты на норных зверей. Первое упоминание о таксообразных собаках относится к 1550 году, когда в литературе появилось описание и изображение такс, распространённых в Южной Германии.Такса произошла от небольших пород гончих и бассетов, среди её предков были также некоторые пинчеры и терьеры. Первоначальной формой была гладкошёрстная такса. Длинношёрстная была выведена путём скрещивания гладкошёрстных такс со спаниелями. В формировании жёсткошёрстной таксы принимали участие жёсткошёрстные терьеры и пинчеры (шнауцеры). Жёсткошёрстная разновидность впервые появилась в конце XVIII века; в то время она была относительно высока на ногах, и для укорочения конечностей её скрещивали с шотландскими, денди-динмонт- и скайтерьерами. Для охоты на кроликов были выведены таксы меньшего роста путём скрещивания с немецкими карликовыми пинчерами.Появление клубов породы
Современное немецкое название «дахсхунд» (Dachs по-немецки значит «барсук») было присвоено таксе в первом стандарте породы в 1879 году в Германии, а в 1888-м там был создан клуб любителей породы. Клубы любителей такс также были организованы в других странах Европы — в Австрии, Бельгии, Дании, Франции, Голландии. Англичане долго не признавали таксу за самостоятельную породу и относили её к бассетам, хотя уже в 1866 году таксы появились на выставках. Но мода на такс в аристократических кругах всё росла, и это заставило англичан изменить своё мнение: в 1881 году создан клуб породы в Англии. Американский клуб такс появился в 1895 году.Немецкое лобби
Благодаря тому, что немцам удалось завоевать в FCI весомое положение, они добились, чтобы для такс была выделена отдельная группа, несмотря на то, что это, в сущности, единая порода с разновидностями. (В других группах FCI может быть и около ста пород!) Такая привилегия наводит на мысль о какой-то особой исключительности такс. Что же, наверное, так и есть. Во всяком случае владельцы такс наверняка в этом не сомневаются. В результате среди победителей выставок всегда можно увидеть таксу.Однако справедливости ради стоит напомнить, что такса – это одна из пород группы гончих, как её и классифицируют например в Голландии. С кинологической точки зрения, именно в группе гончих и должна выступать такса.Характер
Такса полна собственного достоинства и ни в коей мере не считает себя маленькой собакой. По отношению к незнакомым людям такса держится сдержанно и фамильярности не терпит. Не советую пытаться погладить чужую таксу, предварительно не спросив разрешения у владельца. Внешность часто обманчива, и среди этих симпатяг попадаются чрезвычайно строгие экземпляры, а реакция у таксы – как у настоящей охотничьей собаки, молниеносная: не только руку не успеете отдёрнуть, но и рискуете целостностью своей пятой точки (испытано автором на себе). По данным одного из исследований, таксы — наиболее часто кусающие людей собаки. Мне не встречались таксы робкие или трусливые, эта собака независимо от реального размера полностью уверена в себе. Одни таксы отличаются спокойным отношением к чужим собакам, другие могут быть драчливыми. Обычно особенно задиристы те таксы, которые хорошо работают по норному зверю и обладают настоящей злобой и бесстрашием. При этом с собаками и кошками, живущими с ней в одном доме, такса прекрасно ладит. Многогранность — залог успеха
Таксу применяют для охоты на барсуков, лисиц, а также для истребления крыс и других грызунов. С таксой можно охотиться и как с пешей гончей: зверь идёт из-под неё медленно. Такс приучают разыскивать копытных животных по следу, подавать уток с воды, ловить кроликов. В общем, возможности таксы как охотничьей собаки практически не ограничены, она даже может облаивать белку на дереве. Таксу очень удобно перевозить в рюкзаке и добираться с ней до любых охотничьих угодий. В центральных областях России такс используют для норной охоты, а в западных — крупных такс применяют также на облавных охотах и в качестве гончей по зайцу, косуле, кабану. В Германии и некоторых других странах такс используют на разыскной службе.
|
Мастер-класс по декупажу на дереве: Декупажный стол |
Оригинальная идея освежить мебель в доме. Вот такой необыкновенный стол вы можете сделать своими руками. Он придаст уют и индивидуальность вашему дому. Закрасила стол обычной краской для дерева. И стала по частям мазать клеем ПВА. Просушила немножко феном, но не до конца. Снова сушу феном. Появляются трещинки. Наклеила мотивы. И еще по ходу придумалось. По скольку получился очень белый стол, захотелось его как-то приглушить. В баночке с водой намешала коричневую и чуть черной краски и повозюкала по столу. Получился такой поношеный эффект. Фото не передает этого, но на самом деле получилось здорово. И спасло положение. Покрыла несколько раз аквалаком. И дальше потихоньку покрываю еще, с промежуточной шлифовкой, чтобы сгладить бугры.
|
Павлины из пластиковых бутылок. |
Нашла в инете вот таких павлинов из пластиковых бутылок. Красота!
|
Без заголовка |
Ниже переведена подробная инструкция о том как почистить слив при помощи обычной 2х литровый бутылки из под воды или содовой. Это большая экономия времени и денег, вызов сантехника сейчас вариант не столь улыбчив по деньгам, семейных не допросишься. Так что берем бутылку, ножик, маркер, полоску для меры одеваем кепку Марио и за дело.
Инструкция:
Берем 2л бутылку, удаляем этикетку. Прикладываем ленту шириной 2см к бутылки, и начинаем маркером наносить спираль.
Начинайте резать бутылку с верху.
Поскольку нижняя часть более крепче, то ручку будем делать из неё.
Сделайте насечки через равные промежутки, лучше всего делать ножницами под 45 градусов. Засечки не стоит делать глубокими.
Финальное действие, закрутите спираль в ваш слив до столкновения с заторам и при помощи ручки начинайте тащить подарки)).
источник:
dollarstorecrafts.com
перевод domosedi.ru
http://domosedi.ru/blog/podelki/665.html
Серия сообщений "Декор баночек,бутылок.Поделки из пластиковой бутыл":пластиковая бутылка,баночки,бутылкаЧасть 1 - Чистка слива при помощи пластиковой бутылки
Часть 2 - Подставка под телефон из пластиковой бутылки
Часть 3 - Шар из одноразовых стаканчиков
...
Часть 36 - А вот и крышечки от бутылок пошли в дело!
Часть 37 - Мастер-классы – создание шкатулки из ткани и бархата
Часть 38 - Потрясающе реалистичный голубь Оксаны Абрамовой!!!
|
люблю борщ! |
|
Промываем мясо под проточной водой и ставим его варить для красного украинского борща в течение часа на небольшом огне.
Пока мясо варится, подготовим все овощи.
Нарезаем кубиками репчатый лук.
Натираем помытую и очищенную морковь на терке с крупными отверстиями.
Моем свеклу и нарезаем ее соломкой.
Шинкуем свежую капусту в виде соломки.
Обжариваем на растительном масле свеклу 5 минут.
Добавляем к свекле томатную пасту, столовый уксус, и тушим овощи 7 -10 минут.
Обжариваем на подсолнечном масле репчатый лук.
Добавляем на сковороду к луку морковь, и продолжаем обжаривать, пока овощи не станут мягкими.
Нарезаем в виде кубиков картофель.
После того как мясо сварится, снимаем его с кости и нарезаем кусочками.
Отправляем кусочки мяса обратно в кастрюлю.
Высыпаем картофель в бульон, где варится мясо, доводим до кипения и добавляем соль.
Далее добавляем измельченную капусту и варим пять минут.
Добавляем в бульон свеклу и варим в течение еще десяти минут
Затем добавляем в бульон обжаренные лук и морковь. Варим до мягкости всех ингредиентов украинского борща, примерно минут 10 -15.
Выдавливаем в бульон через пресс чеснок, добавляем лавровый лист, перец, и при необходимости соль.
Отставляем кастрюлю с огня. Закрываем её крышкой и даем борщу настояться.
Красный борщ готов!
Можно подавать его с чесночными пампушками и со сметаной.
Приятного аппетита.
|
Страницы: [1] Календарь |