Художник Галина Аксенова. Деревенские будни. Сергей Беликов - Снится мне деревня Петуш...
« Могущему понести, все возвести» - (0)«Могущему понести, все возвести». Н НАСТАВЛЕНИЯ НЕИЗВЕСТНОГО СТАРЦА В мину...
Настоящая « Матильда « - (0)Настоящая «Матильда» Документальный фильм о Матильде Кшесинской с использованием уника...
Слоистое сахарное печенье за 20 минут- получается много и вкусно - (0)Слоистое сахарное печенье за 20 минут - получается много и вкусно Печенье без хлопот....
Отваром льна вылечила артроз: боль и ломота в суставах ушла бесследно - (0)ОТВАРОМ ЛЬНА ВЫЛЕЧИЛА АРТРОЗ: БОЛЬ И ЛОМОТА В СУСТАВАХ УШЛА БЕССЛЕДНО! Не только лечит, но и ...
Готовимся к Пасхе: всё дело в яйцах |
Мы позаимствовали его у наших языческих предков, которые в одно из воскресений весны чествовали Солнце, празднуя пробуждение земли от зимней спячки. Именно поэтому изначально было принято красить яйца только в яркий красный цвет. Хотя есть и другое мнение: христиане связывают красный цвет яиц с кровью, пролитой Христом на кресте.
Раньше расписывание яиц представляло собой целое искусство.
Это самый простой, но далеко не единственный способ добавить ярких красок в «яичную» жизнь.
Синий – мелко нарезанные листья краснокочанной капусты нужно замочить на ночь, добавив 5 столовых ложек уксуса. Утром останется только сварить в этом отваре яйца.
Для этого нужно развести краски в соответствии с инструкцией и поместить в раствор яйца. Емкость с краской должна быть неглубокой, чтобы яйцо погрузилось в неё наполовину. Затем уже высохшее яйцо нужно окунуть в контрастную краску, опять же, наполовину.
После того, как Вы окрасили яйцо в основной цвет, можно с помощью кисточки добавить небольшие точки и мазки на его поверхность.
Для этого мокрые яйца нужно обвалять в сухом рисе, а затем сварить в любом красителе, предварительно завернув яйцо в марлю.
Для этого следует заранее подготовить трафареты (листья или фигуры из бумаги), а затем перед окраской приложить их к яйцу и туго обвязать его марлей. |
Рубрики: | Празники/Пасха |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |