Художник Галина Аксенова. Деревенские будни. Сергей Беликов - Снится мне деревня Петуш...
« Могущему понести, все возвести» - (0)«Могущему понести, все возвести». Н НАСТАВЛЕНИЯ НЕИЗВЕСТНОГО СТАРЦА В мину...
Настоящая « Матильда « - (0)Настоящая «Матильда» Документальный фильм о Матильде Кшесинской с использованием уника...
Слоистое сахарное печенье за 20 минут- получается много и вкусно - (0)Слоистое сахарное печенье за 20 минут - получается много и вкусно Печенье без хлопот....
Отваром льна вылечила артроз: боль и ломота в суставах ушла бесследно - (0)ОТВАРОМ ЛЬНА ВЫЛЕЧИЛА АРТРОЗ: БОЛЬ И ЛОМОТА В СУСТАВАХ УШЛА БЕССЛЕДНО! Не только лечит, но и ...
Пасхальный декупаж |
Предлагаем Вашему вниманию небольшой мастер-класс к Пасхе! В этом году мы украсим пасхальные яйца в технике декупаж. Материалы: вареные яйца (белые), крахмал, вода, кисточка, салфетки, пищевые красители (золотой, серебряный). |
|
---|---|
Вот так будет выглядеть все что нам необходимо.
Итак, начнем ! |
|
Нам нужны салфетки с мелким рисунком для декупажа. Снимаем два нижних слоя у салфеток и делаем заготовки мотивов - вручную делаем обрывки цветов небольшого размера. Эту технику иногда называют "лоскутная техника". |
|
Начинаем распределять мотивы на поверхности яйца. Делаем это с помощью кисточки и воды. Главное постараться разгладить все складочки. |
|
Делаем клейстер из крахмала. Используем кукурузный крахмал, но можно и картофельный. Клейстер варим, как для приклеивания обоев (если кто еще помнит). Берем 2 ч.л. крахмала, около 50 мл воды и подогреваем в микроволновке - 20 сек - помешать - 20 сек - помешать - 10 сек - помешать - 10 сек - помешать - готово. После того, как все мотивы распределены, хорошо промазать клейстером и оставить сушиться. Вместо крахмала можно использовать взбитый белок. |
|
После того, как все яйца подсохнут (10-15 мин) - покрываем их декоративным слоем. Для этого в небольшое количество клейстера добавляем пищевой краситель. Сушить задекорированный яйца лучше на решетке. |
|
Вот такая красота получится у Вас! |
|
Рубрики: | Празники/Пасха |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |