МАЛИНОВЫЙ ЛИКЕР |
Малиновый ликер
Ингредиенты:
Малина - 450 г
Водка - 2 стак.
Сахар - 1 стак.
Вода - 2 стак.
Приготовление:
Переберите малину, удаляя испорченные ягоды. Пересыпьте ягоды в банку и разомните их деревянной ложкой. Замороженные ягоды просто разморозьте. Добавьте водку и перемешайте. Закройте банку и уберите ее в темное прохладное место на 1 месяц. Раз в неделю взбалтывайте банку.
По истечении этого срока приготовьте сироп из воды и сахара. Когда сироп остынет, добавьте его к ликеру, перемешайте. Уберите банку в темное прохладное место еще на 2 недели. Каждую неделю взбалтывайте.
По прошествии 6 недель профильтруйте ликер и перелейте в бутылку. Храните в темном прохладном месте.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/СОКИ И НАПИТКИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |