-Метки

art by flash magic art by natalia belova весенние праздники девушки девушки весенние девушки крупным планом девушки летние девушки с цветами для друзей живопись зимние праздники кластеры клипарт клипарт от flash magic коллажи коллажи весенние коллажи детские коллажи зимние коллажи летние коллажи осенние коллажи от galzi коллажи от ольги буковой56 коллажи праздничные коллажи с анимацией коллажи с музыкой красивые фото летние праздники масленица новогодние коллажи новый год открытки-пожелайки пасха пожелания поздравительные открытки работы из нейросети работы от flash magic работы от беловой натальи рамочки рамочки весенние рамочки зимние рамочки летние рамочки осенние рамочки от galzi рамочки от irinushka - oren рамочки от selesta l рамочки от valvallu рамочки от vera larionova рамочки от vi-natalka рамочки от и-ринка рамочки от клайпедчянка рамочки праздничные рамочки религиозные рамочки с анимацией рамочки с девушками рамочки с музыкой религия рождество современные художники стихи о весне стихи о женщине стихи о жизни стихи о зиме стихи о лете стихи о любви стихи об осени стихи-пожелания схемки весенние схемки летние схемки цветочные фотонатюрморт цветы цифровая графика

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖАННА-АЛЕКСАНДРА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 12076


АЙСИНГ

Воскресенье, 26 Февраля 2017 г. 02:22 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Айсинг

Айсинг

1395095043_ajsing (550x413, 257Kb)

Айсинг - это рисовальная белковая масса, которая используется для приготовления объёмных украшений. Эта масса может быть белой или цветной при добавлении в нее пищевых красителейАйсинг прекрасное средство для украшения тортов, пряников, кондитерских изделий, при этом не трудоемкое, просто нужно немного пофантазировать.


1395095047_ajsing- (528x440, 247Kb)

Состав:

  • сахарная пудра - 1 стак.
  • яичный белок - 1 шт.
  • лимонный сок - 0,5 - 1 ч.л.

Приготовление:

Взять один яичный белок и взбить  венчиком до образования легкой пены. Затем постепенно добавить сахарную пудру, продолжая взбивать и понемногу добавляя лимонный сок. Взбивать до тех пор, пока не образуется устойчивая масса. Айсинг-масса не должна быть слишком жидкой – чтобы при рисовании она не расплывалась и не теряла форму, и не слишком густой – чтобы без излишних усилий выдавливалась.
1395095106_ajsing-1 (440x440, 128Kb)

Украшение айсингом:

Сделать корнетик и заполнить его белковой массой, можно использовать кондитерский мешок. Сверху шаблона застелить пленку (можно слегка смазать оливковым маслом) и по контуру рисовать нужные узоры. Пленку с нанесенным на нее узором оставить высыхать в сухом месте.
1395098162_ajsing-3 (545x440, 129Kb)

Секреты айсинга:

- Сахарная пудра должна быть как можно мельче, лучше просеять ее через мелкое сито.
- Изделия сохнут не менее 12 часов, большие изделия дольше.
- Айсинг боится влаги и его нельзя держать в холодильнике.
- Так как фигурки хрупкие, то лучше сделать их с запасом.
- Высушенные фигурки нужно хранить в коробках или пластмассовых контейнерах в сухом месте.
- Белок  взбивать вилкой или венчиком, но НЕ миксером.
- Сок лимона (или лимонную кислоту) лучше добавлять в конце взбивания, тогда фигурки будут менее хрупкие.
- Сахарной пудры может понадобиться немного больше чем стакан на 1 белок (все зависит от размера белка).
- Подкладывают рисованный бумажный шаблон под полиэтиленовую пленку или вкладывают его в полиэтиленовый "файл" (тонкий прозрачный пакет для документов).
- При подкрашивании жидким красителем нужно добавить еще сахарной пудры.
- Айсинг-украшения можно склеивать яичным белком, разболтанным с сахарной пудрой, после чего дать подсохнуть.
- Айсингом также можно рисовать непосредственно на торте. Только покрытие торта не должно быть влажным, взбитые сливки, сметанные крем, желе и повидло не подойдут. Украшения из айсинга можно сажать на шоколадную глазурь, белковый крем и мастики.
- Если нужно изделию придать какую-либо форму, то сделайте какое-то приспособление, которое будет соответствовать необходимой форме.
- Во время работы с айсингом не используемую массу и насадку оставленную на время без дела нужно прикрыть влажной салфеткой, что бы она не засыхала.
- Для придания блеска добавляют 1 ч. л. рафинированного растительного масла (на стакан сахарной пудры).
- Снимать изделия с подложки лучше на краю стола, начиная с угла подложки, который аккуратно тянуть вниз, перегибая подложку через ребро края стола.
- После приготовления глазури чтобы сохранить ее до начала применения, нужно обернуть сосуд с глазурью влажной тканью и поместить в герметичный контейнер или сверху обернуть пищевой полиэтиленовой пленкой. В холодильнике при +5 градусах глазурь в такой упаковке может храниться до 5 - 7 дней.
1395095043_ajsing (550x413, 257Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
КУЛИНАРИЯ/УКРАШЕНИЕ БЛЮД
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку