Кассероль с тыквой |
Кассероль (фран. casserole) – это керамический или сделанный из жаропрочного стекла горшок или кастрюля. В этой посуде тушат овощи, птицу, рыбу, морепродукты и мясо в соусе, готовят запеканки. Блюда, приготовленные в кассероли, получаются очень нежными, сочными и ароматными и их тоже называют «кассероль» и подают, обычно в той посуде, что они готовились. Кассероль (запеканка) с курицей, тыквой и кабачком нежный, легкий и вкусный.
Что надо:
Куриное филе – 350г
Тыква – 300г
Цуккини (кабачок) – 300г
Брынза – 150г
Лук- порей – 100г
Яйца – 2 шт.
Сливки 10% - 250мл
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное (оливковое) – 2-3 ст. ложки
Зелень петрушки и укропа – по 2 веточки
Приготовление
Куриное филе порезать небольшими кусочками и слегка обжарить на разогретом масле до легкого румянца. Посолить немного. Вынуть мясо на тарелку.
На оставшемся на сковороде масле спассеровать лук-порей, порезанный колечками.
Добавить к нему тыкву и кабачок (цуккини), порезанные крупными кубиками. Тушить, помешивая, 7-10 минут.
Взбить яйца со сливками, солью и перцем.
Смешать овощи с курицей. Добавить порезанную кубиками брынзу.
Выложить все в керамическую форму и залить яично-сливочной смесью. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Готовый кассероль посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |