-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Памятная_Книжка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Цитаты-из-книг

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.06.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 278


Баклажаны с фаршем

Вторник, 15 Марта 2016 г. 14:10 + в цитатник

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 Штуки
  • Луковица — 1 Штука
  • Говяжий фарш — 200 Грамм
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Масло растительное — 10 Ст. ложек
  • Болгарский перец — 1 Штука ( использую смесь "Сладких перцев")
  • Морковь — 1 Штука
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Соль — - По вкусу
  • Перец черный молотый — - По вкусу
  • Кипяток — 1/2 Стакана
  •  

Приготовление:

1. Промойте баклажаны и нарежьте полукольцами или брусочками. Кусочки баклажана сложите в кастрюлю и заполните водой. Оставьте их в в воде на полчаса. 
2. Через полчаса откиньте баклажаны на дуршлаг. Просушите. 
3. В большой сковороде нагрейте масло и обжарьте баклажаны до коричневого цвета. 
4. Обжаренные баклажаны выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира, затем - на тарелку. Посолите. 
5. В сковороде на масле обжарьте фарш (жарьте, пока мясо не изменит свой цвет), затем добавьте нарезанный лук и морковь и жарьте в течение нескольких минут, помешивая. 
6. Добавьте нарезанный болгарский перец, измельченный чеснок и нарезанные кубиками помидоры (желательно предварительно снять с помидоров кожицу). Посолите, поперчите и жарьте в течение пяти минут. 
7. В сковороду верните баклажаны, аккуратно перемешайте, добавьте полстакана горячей кипяченой воды и тушьте в течение 20-30 минут на медленном огне. 
8. Подавать можно с мясом, рисом или спагетти 

 

Серия сообщений "Горячее":
Часть 1 - Гедлибже
Часть 2 - Спагетти с соусом из фрикаделек
...
Часть 14 - Паста с пряными колбасками
Часть 15 - Штрудли
Часть 16 - Баклажаны с фаршем

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку