-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Памятная_Книжка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Цитаты-из-книг

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.06.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 278


Виды бокалов и их применение.

Четверг, 22 Октября 2015 г. 14:59 + в цитатник

1. Бокал для шампанских и игристых утонченных вин 
Объем: 200 мл (Отличается от бокалов для обычных сортов шампанских вин сужением в верхней части бокала и немного большим объемом) 
Используется для подачи: более утонченных шампанских вин (например для шампанского Гран Крю или винтажного шампанского). Перед подачей напитка охлаждается. Заполняется на 2/3. 


2. Красное Бордо 
Объем: 500 мл. (Длинная ножка) 
Используется для подачи: любых красных сухих вин высших категорий. 

3. Харрикейн 
Объем : 400 – 800 мл. 
Используется для подачи : тропических коктейлей ( “Голубые Гавайи”, “Пина Колада”, “Амигос пина колада”, “Банана колада” и т.д) 
Немного истории: в переводе с английского “hurricane” означает “ураган” – определенные ассоциации с формой бокала. 

4. Бургундия 
Объем: 150-820 мл. 
Используется для подачи: красного вина сорта Пино Нуар. 
Немного истории: профессор Клаус Йозеф Ридель открыл, что форма винного бокала влияет на вкус и послевкусие вин, и положил начало производству нового вида бокалов. Форма бургундия получила признание во всем мире. 

5. Белое Бордо 
Объем: 400 мл. (Короткая ножка) 
Используется для подачи: белых вин высших категорий. 

6. Бокал мартини. Коктейльная рюмка 
Объем: 90-280 мл. 
Используется для подачи: коктейлей (“Базалини”, “Космополитен “, “Дайкири”, “Дерби Дайкири” и ликеров методом “фраппе” – на дробленый лед. В нем нельзя подавать напиток в чистом виде и со льдом ( в том числе вермут “Мартини”, несмотря на название). 

7. Коньячный бокал. Бренди глас. Баллон. Снифтер 
Объем: 250-875 мл. 
Используется для подачи: коньяка, бренди. Напиток наливается до края широкой части бокала. 
Немного истории : название “снифтер” произошло от английского слова “sniff” – “нюхать”, так как они сделаны таким образом, что бы человек смог ощущать тонкий аромат напитка. 

8. Маргарита 
Объем: 200-250 мл. 
Используется для подачи: коктейля “Маргарита” или другой его вариации. Обычно бокал украшают соленой или сахарной окаёмкой. 
Немного истории: коктейль “Маргарита” изобрели в Мексике, поэтому лучшими бокалами для него считаются те, что сделаны в Мексике. 

9. Бокал для Граппы. Граппаглас 
Объем: 90 мл. 
Используется для подачи: граппы (итальянский алкогольный напиток, настойка на выжимках винограда, раньше считалось “пойлом для бедных” ). 
Немного истории: итальянцы утверждают, что только выпив граппы из такого бокала, можно ощутить дух Италии.

Серия сообщений "Интересное":
Часть 1 - Таблица размеров колец
Часть 2 - Как правильно заваривать чай
Часть 3 - Даты Троицы и Пасхи
Часть 4 - СВАДЕБНЫЕ ГОДОВЩИНЫ. Что дарить?
Часть 5 - Виды бокалов и их применение.
Часть 6 - Путеводитель по специям:
Часть 7 - Хитрости при раскрое тканей.
...
Часть 12 - 15 идей, что можно записать в личный дневник:
Часть 13 - Позы
Часть 14 - Лунницы

Серия сообщений "На заметку":
Часть 1 - Таблица размеров колец
Часть 2 - Как правильно заваривать чай
...
Часть 5 - Подбираем клей
Часть 6 - СВАДЕБНЫЕ ГОДОВЩИНЫ. Что дарить?
Часть 7 - Виды бокалов и их применение.
Часть 8 - Как упаковать чемодан
Часть 9 - Как называются разные длины в юбках и брюках
Часть 10 - 100 пожеланий :)
Часть 11 - Как высушить живые цветы
Часть 12 - Косметические масла и др.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку