Виды бокалов и их применение. |
1. Бокал для шампанских и игристых утонченных вин
Объем: 200 мл (Отличается от бокалов для обычных сортов шампанских вин сужением в верхней части бокала и немного большим объемом)
Используется для подачи: более утонченных шампанских вин (например для шампанского Гран Крю или винтажного шампанского). Перед подачей напитка охлаждается. Заполняется на 2/3.
2. Красное Бордо
Объем: 500 мл. (Длинная ножка)
Используется для подачи: любых красных сухих вин высших категорий.
3. Харрикейн
Объем : 400 – 800 мл.
Используется для подачи : тропических коктейлей ( “Голубые Гавайи”, “Пина Колада”, “Амигос пина колада”, “Банана колада” и т.д)
Немного истории: в переводе с английского “hurricane” означает “ураган” – определенные ассоциации с формой бокала.
4. Бургундия
Объем: 150-820 мл.
Используется для подачи: красного вина сорта Пино Нуар.
Немного истории: профессор Клаус Йозеф Ридель открыл, что форма винного бокала влияет на вкус и послевкусие вин, и положил начало производству нового вида бокалов. Форма бургундия получила признание во всем мире.
5. Белое Бордо
Объем: 400 мл. (Короткая ножка)
Используется для подачи: белых вин высших категорий.
6. Бокал мартини. Коктейльная рюмка
Объем: 90-280 мл.
Используется для подачи: коктейлей (“Базалини”, “Космополитен “, “Дайкири”, “Дерби Дайкири” и ликеров методом “фраппе” – на дробленый лед. В нем нельзя подавать напиток в чистом виде и со льдом ( в том числе вермут “Мартини”, несмотря на название).
7. Коньячный бокал. Бренди глас. Баллон. Снифтер
Объем: 250-875 мл.
Используется для подачи: коньяка, бренди. Напиток наливается до края широкой части бокала.
Немного истории : название “снифтер” произошло от английского слова “sniff” – “нюхать”, так как они сделаны таким образом, что бы человек смог ощущать тонкий аромат напитка.
8. Маргарита
Объем: 200-250 мл.
Используется для подачи: коктейля “Маргарита” или другой его вариации. Обычно бокал украшают соленой или сахарной окаёмкой.
Немного истории: коктейль “Маргарита” изобрели в Мексике, поэтому лучшими бокалами для него считаются те, что сделаны в Мексике.
9. Бокал для Граппы. Граппаглас
Объем: 90 мл.
Используется для подачи: граппы (итальянский алкогольный напиток, настойка на выжимках винограда, раньше считалось “пойлом для бедных” ).
Немного истории: итальянцы утверждают, что только выпив граппы из такого бокала, можно ощутить дух Италии.
Серия сообщений "Интересное":
Часть 1 - Таблица размеров колец
Часть 2 - Как правильно заваривать чай
Часть 3 - Даты Троицы и Пасхи
Часть 4 - СВАДЕБНЫЕ ГОДОВЩИНЫ. Что дарить?
Часть 5 - Виды бокалов и их применение.
Часть 6 - Путеводитель по специям:
Часть 7 - Хитрости при раскрое тканей.
...
Часть 12 - 15 идей, что можно записать в личный дневник:
Часть 13 - Позы
Часть 14 - Лунницы
Серия сообщений "На заметку":
Часть 1 - Таблица размеров колец
Часть 2 - Как правильно заваривать чай
...
Часть 5 - Подбираем клей
Часть 6 - СВАДЕБНЫЕ ГОДОВЩИНЫ. Что дарить?
Часть 7 - Виды бокалов и их применение.
Часть 8 - Как упаковать чемодан
Часть 9 - Как называются разные длины в юбках и брюках
Часть 10 - 100 пожеланий :)
Часть 11 - Как высушить живые цветы
Часть 12 - Косметические масла и др.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |