Спагетти с соусом из фрикаделек |
Ингридиенты:
Приготовление:
1. Соус. Нарезать лук мелким кубиком. Морковь натереть на крупной терке. Овощи спассеровать на разогретой с растительным маслом сковороде.
2. В мясной фарш добавить яйцо и измельченный чеснок. Посолить, поперчить. Добавить измельченную свежую или сухую зелень.
3. Фарш хорошо перемешать и отбить о дно миски. Скатать шарики размером с вишню.
4. К пассерованным овощам аккуратно выложить фрикадельки в один слой.
5. Влить молоко или разбавленную водой сметану. Перемешать фрикадельки когда они изменят цвет. Тушить в молоке до тех пор, пока молоко не испарится полностью.
6. Добавляем порезанные мелкими кусочками помидоры и томатную пасту. Перемешать, слегка посолить. Добавить смесь прованских трав и сухую смесь болгарских перцев.
7. Отдельно отварить в кипящей подсоленной воде спагетти до состояния полуготовности – аль-денте, как это называют итальянцы.
P.S: Вместо болгарского перца использовала специи марки Айдиго "Пицца классическая" (на основе паприки и орегано), так как сушеный болгарский перец найти не удалось, а купить свежий не позволила моя жаба.
P.P.S: 3 зубчика чеснока, на мой вкус, оказалось слишком много, фрикадельки получились островаты.
Серия сообщений "Горячее":
Часть 1 - Гедлибже
Часть 2 - Спагетти с соусом из фрикаделек
Часть 3 - Рагу по-татарски
Часть 4 - Гречка по-купечески
...
Часть 14 - Паста с пряными колбасками
Часть 15 - Штрудли
Часть 16 - Баклажаны с фаршем
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |