Гедлибже |
Гедлибже — блюдо кабардино-балкарской кухни. Очень простое, сытное и вкусное во многом благодаря изумительному соусу из жареного лука и сметаны. Гедлибже готовят по разному: кто-то кладет больше сметаны, кто-то меньше. Неизменным остается его состав — курица, сметана и лук. В большинстве рецептов лук просто обжаривается. Но здесь немного иной вариант. Это очень простое, но вместе с тем вкусное и пикантное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Кусочки курицы солим и кладем на сковороду с растительным маслом.
2.Тушим под крышкой минут 30 почти до готовности.
3.Пока курица тушится, начинаем готовить соус. Режем репчатый лук. Размер нарезки значения не имеет. Кладем в сковороду с подсолнечным маслом. Добавляем чеснок, но это дело вкуса, вполне можно обойтись и без него.
4.Затем обжариваем до золотистого цвета.
5.С помощью блендера делаем из жареного лука пюре.
6.В пюре из лука добавляем сметану, соль, карри, красный молотый сладкий перец.
7.Мелко режем зелень и добавляем в соус.
8.Перекладываем компоненты соуса в сотейник или кастрюлю. Добавляем 100 мл воды или бульона. Если нужно солим и хорошо перемешиваем. Соус готов.
9.Тушеную курицу кладем в соус и еще тушим 10-15 минут.
P.S: Курочка получается очень нежная, в сливочном соусе. Идеальными гарнирами будут спагетти или пюре.
P.P.S: Когда готовила я совместила 5-7 пункты. Добавив в блендер к луку, сметану, специи и не крупно порезанную зелень.
Серия сообщений "Горячее":
Часть 1 - Гедлибже
Часть 2 - Спагетти с соусом из фрикаделек
Часть 3 - Рагу по-татарски
...
Часть 14 - Паста с пряными колбасками
Часть 15 - Штрудли
Часть 16 - Баклажаны с фаршем
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |