-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аметистик

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2015
Записей: 293
Комментариев: 7
Написано: 305


Соусы к спагети

Суббота, 25 Июля 2015 г. 12:04 + в цитатник
Цитата сообщения Galche

Итальянские соусы к макаронам (рецепты)
 

Итальянские соусы к макаронам (рецепты)

В предыдущем посте предложила Вам несколько рыбных блюд из итальянской кухни. Сейчас вновь остановлюсь на блюдах этой кухни, только в этот раз предложу несколько рецептов соусов к макаронам. Как всем известно макароны или паста, как называют их по - другому, считается одним из основных блюд в итальянской кухне. А к пасте подают различные соусы, с рецептами, которых Вы познакомитесь.

СЃРѕСѓСЃ 6 (450x370, 177Kb)

Итальянская кухня - это тысячи изделий из теста, каждое из которых имеет своеобразный вкус. Макароны являются национальным блюдом. Хотя, Вы знаете, что китайцы, а не итальянцы их начали делать первыми. А, как утверждают историки, что Марко Поло привез макароны из Китая в качестве сувенира. Это были тонкие трубочки из теста, которое было приготовлено из рисовой муки. Интересно, правда? Но, мы пока оставим историю в стороне, а перейдем к пасте. Первое, она имеет большое разнообразие форм, второе, каждая паста имеет свое название, а третье - к каждому виду пасты полагается подавать особый соус. обратите внимание, что он непременно должен быть свежим. Именно соусы и делает итальянскую пасту очень вкусной и неспособной надоесть.Существуют несколько видов соусов - "Норм" - соус из томатов, с добавлением лука и  свиного жира; "Наполетана" - соус томатный с травами и овощами; "Аррабиата" -  томатный соус со специями и острым перцем, "Болоньезе" -  соус томатный с фаршем, красным вином и овощами, "Флорентина" - сливочный соус с сыром маскарпоне и шпинатом, "Аматричиана" -  это мелко нарезанная грудинка свинины, которую обжаривают с луком и добавляют красный острый перец, "Карбонара" - сливочный соус с беконом и сыром. Одним из лучших считается соус "Болоньезе", поэтому и начну с него. Но перед этим хочу спросить, а Вы знаете Как приготовить фаршированные макароны? Если не знаете, то скажу, что это не так и сложно, как Вы наверное подумали. А подробный рецепт можете узнать здесь: bestfood-nn.ru. Заходите и узнавайте, а мы идемте знакомиться с соусами к пасте.

СЃРѕСѓСЃ 4 (191x150, 37Kb)

Соус "Болоньезе"

Ингредиенты: фарш - 400 - 500 г, панчетты (грудинка/бекон) - 70 - 100 г, помидоры - 400 - 500 г, лук - 1 шт., морковь - 1 шт., сельдерей - 1 шт., молоко (сливки) - 250 - 300 мл, сухое красное вино - 250 - 300 мл, сыр Пармезан - 100 - 150 г, томатная паста - 2 ст. л., чеснок - 2 зубч., травы "Итальянские", соль, черный молотый перец - по вкусу, оливковое масло - 1 ст. л., сливочное масло - 1 - 1,5 ст. л.

Приготовление:

Натереть сыр, мелко нарезать чеснок, лук, морковку, сельдерей, бекон (панчетта). Налить в глубокую кастрюлю оливкового масла, добавить к нему сливочного и поставить кастрюлю на огонь. Помешивать в течение 2 минут, чтобы масло растаяло. Добавить туда овощи, чеснок, панчетту и обжаривать минут 10, не прекращая помешивать. Готовить до размягчения овощей. Добавить фарш (говяжий и свиной) и обжаривать минут 5, постоянно помешивая. Влить молоко, помешивая, усилить огонь и кипятить в течение 15 минут (или пока молоко полностью впитается в фарш). Добавить к соусу вино, помешивая, дождаться когда и оно впитается в фарш. 
Затем добавить  в соус консервированные помидоры и  томатную пасту. В банку из помидоров  налить воды и вылить в кастрюлю. Всыпать в соус травы, перец и соли. Увеличить  огонь и довести до кипения, размять ложкой помидоры и не прекращая помешивать. 
Уменьшить интенсивность огня до минимума и накрыть кастрюльку крышкой, но не полностью, чтобы дать возможность пару выходить через щелочку. Оставить соус на 2 часа на огне, не забывая через каждые 20 минут помешивать. Выключить огонь и плотно закрыть кастрюлю крышкой. Соус готов и его можно подавать с макаронами.

СЃРѕСѓСЃ 1 (280x180, 88Kb)

Соус "Песто"

Ингредиенты: оливковое масло - 150 мл, базилик - пучок, чеснок - 2 дольки, тертый сыр  - 50 г, кедровые орехи  - 2 ст. л..

Приготовление:

В блендере растереть сыр, орешки, базилик  и чеснок, полученную смесь посолить  и поперчить. Порубить ингредиенты до однородной по консистенции массы, в которую не прекращая работу блендера, влить оливковое масло.Готовым соусом полить пасту.

СЃРѕСѓСЃ 5 (500x370, 197Kb)

Итальянский основной соус к пасте

Ингредиенты: консервированные помидоры - 750 - 850 г, овощной бульон/вода - 100 мл, лук красный - 0,5 шт., чеснок - 2 зубч., оливковое масло - 7 ст. л., соль, свежемолотый черный перец - по вкусу.

Приготовление:

Пока на среднем огне греется масло, нашинковать лук и почистить чеснок. Лук обжарить помешивая 7 минут. Он карамелизируется, что придаст соусу некоторую сладость. Добавить 2 целые дольки чеснока, 2 щепотки перца и 3 щепотки соли.

Выложить помидоры из банки. Если они целые - сначала размять или нарезать их. Тушить не меньше 20 минут. Добавить воды (или бульона), если соус становится слишком густым.

Добавить оставшуюся жидкость, помешивать осторожно деревянной ложкой около 2 минут, уменьшить огонь и оставить соус еще примерно на 10 минут. Он должен стать густым.Этот простой соус хорош практически ко всем видам пасты. Можно  добавить к нему на свой вкус базилик.

СЃРѕСѓСЃ 2 (500x394, 157Kb)

Винный соус итальянский

Ингредиенты: яйцо - 3 шт., белое вино - 1/4 л, сахар - 30 г, соль - щепотка, цедра лимона, лимонный сок - 0,5 стак.

Приготовление:

Все продукты хорошо взбить венчиком в эмалированной или глиняной посуде, поставить на слабый огонь и взбивать до густоты. Кипятить соус нельзя.

Приятного аппетита!

СЃРѕСѓСЃ 3 (600x400, 349Kb)
 

Рубрики:  Кулинария
Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку