Цитата сообщения МилаМилочка56
Закусочные кексы из плавленых сырков. Вы такие пробовали?!
Хотите что-то новенькое приготовить на завтрак или для перекуса?
Тогда попробуйте приготовить закусочные кексы из плавленых сырков.
Она на вкус, не совсем походи на кексы в привычном понимании этого слова,
вкус ближе к омлету, но от этого они становятся только привлекательнее и нежнее.
Все, кто хоть раз попробовал эти кексики, влюбляются в них с первого кусочка.
Дети и взрослые с удовольствием их пробуют и наслаждаются вкусом.
Тем более что вы можете добавлять разные дополнения, и вкус будет разный.
Ингредиенты:
Плавленые сырки – 2 шт,
Яйца – 2 шт.,
Мука – 4 ст. л.,
Майонез или сметана — 4 ст. л.,
Разрыхлитель – 0,5 ч. л.,
Зелень по желанию,
Рецепт приготовления:
Плавленые сырки натрите на терке.
Чтобы облегчить себе этот процесс, сырки положите в морозилку минут на 20.
После сразу натирайте их. Они не будет крошить или мяться в руках.
Добавим яйца. В рецепте указано два яйца категории С0. Если яйца меньше.
Например, С2, то можно добавить и три яйца. Так как вес яиц очень отличается.
Сразу добавим просеянную муку с разрыхлителем.
Добавляем майонез или сметану. Зелень мелко рубим и добавляем к тесту.
Что еще можно добавить? Колбасу, сосиски, чеснок.
Перемешиваем тесто, чтобы получилась однородная масса.
Выкладываем тесто в формочки для кексов заполняя из на 2/3.
Они поднимутся, но после того как вы их достанете из духовки, немного опадут.
Отправляем кексы в духовку, нагретую до 200 градусов на 25-30 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке. Проверить готовность кекса просто – если лучина выходит сухая из кекса, значит он готов.
Достаем кексы и немного остужаем их. Они вкусные горячими, так как тогда максимально чувствуется вкус сыра. Когда они остынут, они станут более плотными, но тоже вкусными. Их можно и нужно взять с собой на работу или на пикник.
Можно положить детям в школу на завтрак.
Приятного Вам аппетита!
zhenskoe-mnenie.ru