-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аленькая_Роза

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2015
Записей: 8853
Комментариев: 144
Написано: 9365


Без заголовка

Четверг, 27 Октября 2016 г. 13:57 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны Тыквенная каша в мультиварке

 

 



Купила я тыкву, очень уж захотелось тыквенной каши. Ориентировалась на
рецепт Екатерины Шелест, спасибо ей большое, но, как всегда,

что-то добавила по своему вкусу.


Нам понадобится:

пшено – 0,5 стакана
рис круглый -0,5 стакана
молоко – 5 стакана
вода – 3 стакана
масло сливочное по вкусу
сахар - 4 стол. ложки
соль – по вкусу
тыква – 600г (половины тоже достаточно), я натерла

на крупной терке.

Приготовление:
Промываем рис и пшено. Натираем тыкву (можно порезать

кубиками, на свой вкус).



Засыпаем смесь риса и пшена в мультиварку к тыкве, заливаем водой, молоком, добавляем соль, сахар.


Включаем режим «молочная каша». После сигнала оставляем на режиме "подогрев" на
15 минут За это время рис и пшено распариваются, как в печи. В тарелочку
добавляем сливочное масло.

Мои замечания:
1. Для любителей
жидкой каши - не бойтесь добавить больше молока или нужно
уменьшить
количество тыквы. Честно признаюсь - можно было положить половину тыквы -
было бы тоже достаточно, но ничего, я люблю тыковку! ))
2. Для
сладкоежек: на такое количество тыквы и жидкости - сахар можно добавить.
На мой вкус - можно было спокойно добавить еще 2 стол. ложки.

источник
Для Вас

 


 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из круп
КУЛИНАРИЯ/Мультиварка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку