Купила я тыкву, очень уж захотелось тыквенной каши. Ориентировалась на
рецепт Екатерины Шелест, спасибо ей большое, но, как всегда,
что-то добавила по своему вкусу.
Нам понадобится:
пшено – 0,5 стакана
рис круглый -0,5 стакана
молоко – 5 стакана
вода – 3 стакана
масло сливочное по вкусу
сахар - 4 стол. ложки
соль – по вкусу
тыква – 600г (половины тоже достаточно), я натерла
на крупной терке.
Приготовление:
Промываем рис и пшено. Натираем тыкву (можно порезать
кубиками, на свой вкус).
Засыпаем смесь риса и пшена в мультиварку к тыкве, заливаем водой, молоком, добавляем соль, сахар.
Включаем режим «молочная каша». После сигнала оставляем на режиме "подогрев" на
15 минут За это время рис и пшено распариваются, как в печи. В тарелочку
добавляем сливочное масло.
Мои замечания:
1. Для любителей
жидкой каши - не бойтесь добавить больше молока или нужно уменьшить
количество тыквы. Честно признаюсь - можно было положить половину тыквы -
было бы тоже достаточно, но ничего, я люблю тыковку! ))
2. Для
сладкоежек: на такое количество тыквы и жидкости - сахар можно добавить.
На мой вкус - можно было спокойно добавить еще 2 стол. ложки.
источник
Для Вас
|