Без заголовка |
Это крем для капкейков, который держит форму, и простой рецепт приготовления крема. Капкейку в кулинарных рецептах дано определение как торт в чашке – cup cake, чашечный тортик, миниатюрный торт, хотя многие кулинары называют в рецептах капкейки пирожными, маффинами, кексами.
Капкейк, как и классический торт, состоит из теста – бисквитного, песочного – и крема для капкейка. Крем украшает капкейк и создает устойчивую кремовую прослойку, выполняющую две функции – пропитка основания капкейка и украшение тортика.
Классический рецепт крема для капкейка держит форму – это крем, который не тает на капкейке, не сползает, сохраняет сформированное руками кулинара украшение на бисквитном тортике.
Совет от Чудо-Повара. Выпекают капкейки в формочках для кексов – бумажных, силиконовых, металлических – размером с маленькую чашку, формочки наполняют бисквитным или песочным тестом. В отличие от выпекания кексиков, объем формы заполняется чуть больше половины для того, чтобы оставить место для наполнения тортиков кремом.
Крем готовят сливочный, масляный, белковый, с сыром маскарпоне, сгущенкой, шоколадный и творожно-сливочный – простой крем, как в этом традиционном рецепте капкейков.
Цвет крему для украшения миниатюрных тортиков хозяйки придают с помощью красителей: красный, бордовый – используя сок от ягод, шоколадный добавив какао, желтый с лимонным концентратом, цитрусовой цедрой, а также при взбивании творога, сливок или масла добавляют в крем пищевые красители для крема.
Приготовление:
Творожный сыр Альмете, Филадельфия, Хохланд, Маскарпоне или сливочный творог комнатной температуры выложить в блендер. Все продукты необходимо вынуть из холодильника заранее, а в остальном крем простой, и весь процесс приготовления быстрый.
К творогу добавить половину сливок и взбить сливочный крем до однородной воздушной массы, освободить блендер от творожно-сливочной массы.
Затем мягкое масло (не растопленное, а размягченное) с сахарной пудрой взбить до пышного состояния, пудру высыпать не всю сразу, а добавлять небольшими порциями. Примерное время взбивания масляного крема не меньше 5 минут и не больше 7 минут.
Далее соединить вместе масляный и творожный крем. Для этого добавить к масляному творожный крем и ванилин, не прекращая работу блендера.
Пышный крем готов, убрать его в холодильник на 20 - 30 минут для охлаждения.
После этого наполнить кондитерский мешок кремом и украсить капкейки, приготовленные своими руками. Количество крема для украшения рассчитано на 20 - 24 кексика.
Cup cake или торт в чашке – это десерт американского происхождения, американцы пекут капкейки без начинки в формочках или вырезают из готовых шоколадных, ванильных, медовых бисквитов. Традиционное в Америке украшение для капкейков – из крема или мастики с кондитерской посыпкой.
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
Серия сообщений "глазури, кремы":Моя_кулинарная_книга
Рубрики: | ВЫПЕЧКА/Крем |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |