Заготовьте летом овощи для приготовления различных блюд, будь то суп, рагу, и различные гарниры. Лучше всего такая заготовка подойдет для приготовления овощного рагу и соуса. Внесите яркие краски и вкус лета! Сохраните почти 95 % витаминов.
Без заголовка |
Огромное преимущество выпечки состоит в том, что из самых простых и недорогих продуктов можно создавать потрясающие вещи.
Если вы любите выпечку с яблоками, обязательно попробуйте приготовить этот десерт, который поразит не только своим вкусом, но и великолепным внешним видом.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Ингpедиенты:
Μука 2 чашки;
Разpыхлитель 1/2 ч.л.;
Сoль 1/2 ч.л.;
Μаслo сливoчнoе 100 г;
Сахаp 1/2 чашки;
Βанильная эссенция 1 ст.л.;
Яйцo 1 шт;
Шoкoлaдныe шapики 1 чaшкa;
Πpигoтoвлeниe:
1.Βpeмя пpигoтoвлeния - 50 минут
2.Πpoceйтe муку, paзpыхлитeль и coль. Отcтaвьтe в cтopoну.
3.Β oтдeльной ёмкocти взбeйтe дo кpeмooбpaзнoгo cocтoяния мacлo и caхap.
4.Дoбaвьтe яйцo и жeлтoк и хopoшo пepeмeшaйтe.
5.Дoбaвьтe cтoлoвую лoжку вaнильнoй эcceнции и пepeмeшайтe.
6.Аккуpатно смeшайтe масляную смeсь с мукой. Замeситe нe очeнь густоe тeсто.
7.Добавьтe шоколадныe чипсы.
8.Остоpожно пepeмeшайтe и убеpите в холод нa 15-20 минут.
9.Рaзогpейте духовку до 160ᵒС.
Доcтaньте из холодa теcто и выложите его чaйной ложкой нa пpотивень небольшими поpциями (пpимеpнo 1/4 чaшки) нa paccтoянии 4-5 cм.
Выпeкaйтe 15-17 минут в вepхнeй чacти духoвки дo зoлoтиcтoгo цвeтa. Слeдитe, чтoбы пeчeньe нe пpигopeлo.
10.Πeчeньe гoтoво!
|
Без заголовка |
Слоеный салат на праздничный стол. По способу приготовления схож с классическим салатом сельдь под шубой, но по вкусу получается совершенно другим за счет изменения некоторых слоев. Салат становится более нежным и ароматным. Вкус очень приятный и интересный.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Делаю так постоянно и Вам советую!
Заготовьте летом овощи для приготовления различных блюд, будь то суп, рагу, и различные гарниры. Лучше всего такая заготовка подойдет для приготовления овощного рагу и соуса. Внесите яркие краски и вкус лета! Сохраните почти 95 % витаминов.
|
Без заголовка |
Заготовка для салата «Оливье» на зиму будет весьма полезна в хозяйстве. Вам не нужно будет лишний раз бегать в ближайший магазинчик за солёными огурчиками и консервированным горошком. У вас уже все будет готово, если вы заранее позаботитесь и закроете пару-тройку баночек с таким чудным составом овощей. Это и удобно, и вкусно. И огурчики, и горошек выходят в меру солеными и подходящими для любых салатов, в том числе любимого «Оливье»! Такие заготовки на зиму можно делать впрок и хранить весь зимний период. Смело закрывайте и не даже не думайте, что у вас что-нибудь не получится. Рецепт проверенный и простой!
Заготовка без стерилизации предъявляет более строгие требования к бланшировке, иначе сахарный горошек может выступить стимулятором брожения. Поперечная нарезка огурцов позволяет максимально заполнить объем банки.
Не следует злоупотреблять сахаром: сладковатые огурцы исказят вкус готового блюда — и чесноком: его сильный острый запах перебьет вкус остальных ингредиентов.
|
Без заголовка |
Заморозка для кабачковой икры на зиму выручает в зимнее время, когда свежих овощей в наличии нет. Кабачковая икра, законсервированная в банках, очень капризна - заготовка может "выстрелить" в любое время, особенно если хранится в кладовой, в квартире. Поэтому обладателям квартир я советую заморозить овощи для создания кабачковой икры в морозильной камере, благо в сезон их созревания они стоят недорого, а миксование продуктов займет у вас всего лишь 10-15 минут!
Предупреждая многочисленные вопросы о том, что различным овощным нарезкам нужно разное время приготовления, скажу, что при заморозке в нарезке вода кристаллизуется и нарушает структуру овоща, поэтому при разморозке нарезка не держит форму. Так что при обжарке и тушении вся масса приготовится одновременно.
В заготовку не добавляется ни лук, ни чеснок, ни болгарский перец, так как такие овощи отдают свой аромат соседним заготовкам, например клубнике или малине, а при разморозке превращаются в бесформенную массу. К тому же и лук, и чеснок легко приобрести в зимнее время в магазине.
Для создания икры из заготовки вам достаточно будет обжарить лук и выложить овощную массу в казан к луку даже в замороженном виде. Влить немного воды, всыпать специи, выдавить чеснок и потушить все примерно 20 минут, после чего пюрировать блендером и получить ароматную кабачковую икру!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Те, кто хоть раз готовил салат "Огонек" из баклажанов, знают, что баклажаны обжариваются на растительном масле, а уже затем заготавливаются на зиму. Но этот рецепт не подразумевает этого длительного процесса, за что его смело можно назвать "ленивым".
|
Без заголовка |
Не успело лето начаться, уже надо закручивать разносолы на зиму! Сегодня у нас будут консервированные огурцы лёгким и быстрым способом без стерилизации и многоразовых заливаний кипятком.
Таким способом закрываем огурцы 15 лет, ни одна банка ни разу не взорвалась и даже не помутнела при том. Вкус отличный. Кто попробовал так консервировать, все хвалят.
|
Без заголовка |
Помидоры дольками с луком и маслом на зиму без стерилизации по рецепту с фото пошагово можно подавать как холодную закуску к горячим блюдам, или использовать как основу для приготовления майонезных салатов. Благодаря удачно подобранным пропорциям помидорные дольки приобретают пикантный привкус. Луковые кольца иногда съедаются в первую очередь, настолько они приятны на вкус.
Вопреки устоявшимся кулинарным традициям, закуска прекрасно хранится без стерилизации. Достаточно выбрать твердые зрелые плоды и в точности соблюсти пропорции основных компонентов. Количество ингредиентов рассчитано на 2 пол-литровых банки.
|
Без заголовка |
Похожих рецептов в интернете море, но бабушкины помидорки уж очень вкусные, поэтому рецепт имеет право на существование. Помидорки - просто сказка, рассол - песня, а лучок какой хрустящий... ммммм... нямушка, одним словом.
|
Без заголовка |
Вы наверняка не раз пробовали вкусные булочки с сосисками, в которые добавляют ароматные и хрустящие маринованные огурчики. Мы нашли рецепт этих огурчиков! Очень рекомендую закрыть несколько баночек невероятно вкусных маринованных огурчиков, которые не стыдно подать в качестве закуски к праздничному столу, а также использовать для приготовления домашних бургеров и хот-догов. Это была первая пробная партия, но уже готовы и огурчики на зиму. Невероятно вкусный и ароматный салат из огурцов на зиму!
|
Без заголовка |
Для приготовления этого салата «Новинка» на зиму используются самые простые и доступные продукты. Сочетание которых дарит изумительный вкус и аромат. Салат отдаленно похож на «Лечо». На вкус он получается не жирный, с небольшой кислинкой и терпкостью, которую дает лавровый лист и душистый перец. Употреблять его в пищу можно, как в горячем, так и холодном виде. Салат «Новинка» выступает как самостоятельное блюдо, может стать гарниром к мясу и рыбе, или закуской. Этот салат на столько вкусный что в нашей семье поедается в мгновение ока. Рецепт приготовления не сложный, справится даже начинающий кулинар.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|