-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анфиска_110615

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) _В_И_Н_Т_А_Ж_ Школа_кулинара Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.06.2015
Записей: 282
Комментариев: 5
Написано: 286


Без заголовка

Понедельник, 10 Августа 2020 г. 13:12 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Вкуснейший салат из крупных томатов!

 
Сейчас идёт «горячая пора», когда день год кормит, и я думаю, многие столкнулись с такой проблемкой, как КРУПНЫЕ помидоры. Конечно, можно их использовать и для кетчупов, и заливок, да и просто как томатный сок… НО — иногда попадаются такие помидоры, которые просто жалко отправлять в переработку в виде сока. Вот и у меня в этом году очень остро стал вопрос — куда деть жёлтые и чёрные крупные помидоры? Естественно, что кушаем их в неограниченном количестве, но хочется взять частичку этой красоты и вкусности с собой в зиму. Долго рыскала по просторам интернета в поисках вкусного и простого рецепта из крупных помидоров — и нашла! Вот и решила поделиться со всеми, тем более что заготовка получается не только красивая, но и очень ароматная и вкусная. Итак... 


0e7042 (700x525, 441Kb)

Ингредиенты:

На 3-литровую банку берём: 
  • 1,3 кг крупных и мясистых помидоров;

  • 250 г репчатого лука; 

  • 250 г болгарского перца; 

  • 100 г чеснока (можно меньше, я брала граммов 60-70).

 

  • 7283f0 (700x525, 422Kb)


Помидоры разрезаем на 3-4 части, лук нарезаем кольцами, перец соломкой или кружочками, а чесночок выдавливаем через чесночницу. 
 


0e7042 (700x525, 441Kb)

 

В банку выкладываем слоями: лук, перец, помидоры, чеснок и так продолжаем чередовать до самого горлышка.

Заливаем эту красоту кипятком на 5-7 минут, сливаем воду. 

И делаем рассол:

  • 1 ст. ложка соли; 

  • 1 ст. ложка сахара; 

  • 3 ст. ложки растительного масла; 

  • 2 ст. ложки 9% уксуса. 


Кипящим рассолом заливаем наши помидорки, закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания. 

073761 (700x525, 396Kb)


Когда сок от чесночка осядет, рассол будет прозрачным — проверено!
Вот и всё! Быстро и вкусно, а аромат стоит потрясающий! 

Всем приятного аппетита и, надеюсь, рецепт пригодится в хозяйстве.


                             Вкуснейший салат из крупных томатов!

Рубрики:  консервация

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку