-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ромена

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2015
Записей: 398
Комментариев: 8
Написано: 408





кухня

Четверг, 11 Июня 2015 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНОЧНЫЕ БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ - НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО

 
Очень вкусно..

Метки:  

кухня

Четверг, 11 Июня 2015 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УВЕРЕННА,ЧТО ТАК ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ

4979645_tortpechenochniymodern_15_1 (700x512, 60Kb)

Анимашки Еда

Метки:  

музыка

Среда, 10 Июня 2015 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена-рыбка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ-радио-онлайн на все вкусы и топ-ТВ-онлайн.

 

  Рейтинг онлайн радио по форматам  
  1 2 3 4 5 6  
Все ещё...
Рок ещё...
Поп ещё...
Классика (до электрическая) ещё...
Фолк / Этно / Кантри ещё...
Авторская песня, Шансон ещё...
Разговорный ещё...
Танцевальный / Клубний ещё...
Джаз / Блюз ещё...
Рэп / R'n'B / Хип-хоп / Регги ещё...
Ретро ещё...
Альтернатива ещё...
Религиозный ещё...
Иновещание ещё...
Релакс / Инструментальная музыка  

<


Метки:  

кухня

Среда, 10 Июня 2015 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

У нас сегодня кухня Австралии. На ужин – «Сумчатый» бифштекс.

Рецепт я нашла в своем любимом журнале «Discovery» 1-10 год, где авторы, рассказывая о кухне Австралии, отмечают, что 90% успеха австралийской кухни кроется в безукоризненно свежих добротных продуктах. Они предлагают рецепт приготовления мяса, говяжьей вырезки. У меня , в моих закромах, вырезки не оказалось. Но был кусок свинины для запекания и я решила приготовить это замечательное блюдо из него.



Ингредиенты:
0,5 кг свинины для запекания ( по рецепту – говяжьей вырезки)
200 гр. грибов ( у меня свежие шампиньоны)
80 гр. сливочного масла
Пучок зелени ( у меня укроп)
1 столовая ложка без верха толченых сухарей
Цедра одного лимона
1 яйцо
Соль, перец, паприка

Грибы крупно порезать, обжарить в сливочном масле ( половина от 80 гр.) на сковородке в течение 5 – 7 минут.



Взбить яйцо, добавить к нему мелко нарезанную зелень, толченые сухари и цедру лимона, тщательно перемешать и вылить на сковородку с грибами. Массу посолить, поперчить, приправить паприкой и все перемешать.



Кусок мяса надрезать по длине, немного посолить, в образовавшуюся «сумку» аккуратно заложить начинку,



края зашить иголкой с ниткой и быстро обжарить на сковородке в сливочном масле ( вторая половина масла) с обеих сторон.
Затем мясо переложить в огнеупорную посуду и поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Запекать до готовности. У меня свинина запекалась около 1 часа 20 минут, а говядину надо запекать около 2-х часов. Готовность проверить чистым ножом - из мяса должна вытекать прозрачная жидкость.



В процессе запекания мясо надо поливать образовавшимся соусом или очень понемножку горячей водой. На гарнир у нас был простой салат из овощей.



Приятного аппетита!


Метки:  

кухня

Среда, 10 Июня 2015 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои любимые пирожки с мясом



Тесто - 3 стакана муки + на подсыпку, 200 гр. твердого маргарина, 2 чайные ложки сахара, 200 гр. теплого молока, 1 / 7 гр. / пачка сухих дрожжей, 2 яичных желтка , щепотка соли. Тесто получается полуслоеное.
Маргарин трем на терке прямо в муку / в муку добавить щепотку соли /, руками растираем маргарин в крошку. В половине стакана молока с сахаром растворяем дрожжи, даем им вспениться. В другой половине стакана молока взбиваем два яичных желтка, белки отставляем в сторону / они нам не пригодятся/. В муке в центре делаем углубление и выливаем молоко с желтками и с дрожжами. Замешиваем мягкое упругое тесто. Если вы хотите печь пироги сразу, то тесту даем в тепле подойти, если печь пироги планируете на завтра, то закрываем миску с тестом пищевой пленкой и ставим ее в холодильник. У меня тесто было приготовлено накануне, а вообще оно может стоять в холодильнике несколько дней.
Вареное мясо / 500 -600 гр. / промолоть через мясорубку, в сковородку положить сливочное масло и выложить туда фарш, помешивая - обжарить. В фарш налить немного бульона / можно из кубика /, все хорошо перемешать и потушить фарш в бульоне 10 -15 минут. Можно отдельно обжарить лук и добавить его в фарш. Можно отдельно обжарить грибы и тоже положить в фарш. Готовый фарш снять с огня, остудить и добавить в него 2 -3 мелко порезанных крутых яйца. Фарш должен быть пропитан бульоном. Попробовать, если надо - посолить и поперчить .
Перед приготовлением тесто достаем из холодильника, даем ему немного постоять в тепле, затем разделываем на кусочки, из них делаем лепешечки, кладем фарш и формируем пирожки. Противень смазываем маслом, укладываем пирожки, верх смазываем желтком и выпекаем в предварительно разогретой до 230 градусов духовке около 20-30 минут до зарумянивания верха.

Метки:  

кухня

Среда, 10 Июня 2015 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня на ужин пирожки с капустой из теста "Как пух"

Сегодня приезжали Маша с Алешей и Митенькой - большие любители пирожков. Для разнообразия я испекла пирожки из очень интересного теста, которое в рецепте называлось "Как пух". Пирожки действительно необыкновенно пышные, вкусные и долго не черствеющие. В рецепте нет яиц.



Тесто – 1 стакан кефира, 100 мл подсолнечного масла, 3 стакана муки, 1 столовая ложка без верха сахара, 1 чайная ложка соли, 2 чайные ложки сухих дрожжей
Тесто я готовила в хлебопечке. Кефир и масло надо немного подогреть. По рецепту – все смешивается сразу, дрожжи смешиваются с мукой. Замешивается тесто. Поставить тесто в тепло на час, затем разделать. Из этого количества получается 20 пирожков.
Начинка у меня сегодня была – капуста с яйцами.
Начинку я делаю следующим образом: капусту шинкую, кладу в кастрюлю с кипящей водой, даю капусте 1 минуту покипеть, затем газ выключаю и капуста стоит в горячей воде, пока не остынет. Затем ее выкладываю в дуршлаг, руками отжимаю от воды. Солю, перчу, добавляю мелко порезанные крутые яйца и растопленное сливочное масло.
Духовку разогреть до 230 градусов. Печь около 15 - 20 минут. Противень смазать маслом, пирожки смазать взбитым яйцом. Перед тем, как пирожки поставить в духовку, дать им постоять 20 минут. Вкуснота!

Метки:  

кухня

Среда, 10 Июня 2015 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печем пирожки с мясом из теста «Театральное»

Не знаю, как у вас, а у нас, когда я спрашиваю, с чем будем печь пирожки, все хором отвечают – «С мясом!!!». Причем , громче всех слышен голос женский – Маши, большой любительницы всевозможной выпечки.
Сегодня я пекла пирожки с мясом из теста с красивым названием «Театральное» , рецепт из кулинарного журнала « Рецепты на бис» №2 – 2010 год



Делается тесто очень просто - в миску наливаем стакан теплой воды, размешиваем чайную ложку сахара и кладем дрожжи. У меня сегодня дрожжи были свежие, нужно 30 грамм – это третья часть пачки. Если нет свежих – можно 1 пакетик быстрорастворимых сухих дрожжей. Верх посыпаем мукой и ставим в тепло, пока дрожжи не распустятся. Потом добавляем к дрожжам постепенно 17 столовых ложек с верхом , в муку кладем хорошую щепотку соли. Вместе с мукой тоже постепенно вливаем 100 грамм растопленного маргарина и замешиваем тесто. Муки может быть много или маловато, у каждой хозяйки своя «горка». Поэтому не торопимся, постепенно добавляем муку и месим тесто. Затем кладем его в миску, закрываем пленкой и ставим в холодильник, не менее, чем на 30 минут.



А тем временем делаем начинку.
Вареное мясо ( приблизительно 500 грамм) провернула через мясорубку с одной луковицей,



в сковородку положила сливочное масло, растопила его, положила провернутое мясо, налила половину половника бульона, оставленного при варке мяса специально для фарша и потушила под крышкой, немного посолила и поперчила. Фарш получился воздушный, сочный и очень вкусный. Сварила два яйца «в крутую», мелко их порезала, добавила мелко нарезанный укроп. Все хорошо перемешала.
Тесто разделала на кусочки. Кусочки - на лепешечки. Слепила пирожки.



Противень смазала маслом, положила бумагу для выпечки, ее тоже смазала. Дала пирожкам постоять в тепле 30 минут, верх смазала взбитым яйцом с небольшим количеством молока. Духовку надо разогреть до 190 – 200 градусов. Печь пирожки около 20 минут., пока не зарумянится верх.



Вот и вся история. А потом мы пили чай с пирожками и разговаривали о жизни.
Сегодня утром пирожки остаются такими же вкусными, как были вчера вечером.

Метки:  

кухня

Среда, 10 Июня 2015 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня у нас пирожки с кислой капустой и грибами

Пирожки любят все, я, по крайне мере, не знаю ни одного человека, кто бы мне сказал, что «я пирожки не люблю». Сегодня приезжал Антон, наш фанат русской кухни, и по его просьбе я пекла пирожки, рецепт которых мы с ним несколько лет назад нашли в книге «Монастырская кухня» - пирожки с кислой, квашеной капустой и сушеными грибами, именно сушеными, как значилось в рецепте.



Для теста – полтора стакана муки и половина стакана на подсыпку, 2 желтка, 3 столовые ложки растительного масла, 150 мл теплого молока, 2 чайные ложки сахара, 1,5 чайной ложки сухих дрожжей, половина чайной ложки соли, 1 яйцо и 1 чайная ложка молока для смазывания.
Для начинки - 1 стакан квашеной капусты, 50 гр. сушеных грибов, 2 луковицы, соль, перец, лавровый лист.

Разводим дрожжи в теплом молоке, добавляем 2 столовые ложки муки и ставим в теплое место. Когда опара поднимется, добавляем желтки, соль, сахар, растительное масло, муку и замешиваем тесто. Ставим его в тепло, даем подойти. Для приготовления начинки квашеную капусту отжимаем, заливаем вровень горячей водой и тушим около часа до мягкости на маленьком огне. В конце тушения добавляем лавровый листик и перец. Сухие грибы замачиваем на несколько часов, затем отвариваем, потом обжариваем в сливочном масле вместе с мелко нарезанным луком и смешиваем с капустой.



«Монастырская кухня» рекомендовала лук и грибы пропустить через мясорубку, но я этого делать не стала, люблю, когда грибы в начинке кусочками.
Подошедшее тесто делим на кусочки, делаем лепешечки, кладем начинку и лепим пирожки.



Я оставила «шов» наверху, для этого надо очень плотно слепить края, для крепости я закрепляю край зубчиками вилки. Пирожки кладем на смазанный маслом противень, смазываем смесью яйца и молока и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 12 минут.



Вкуснота необыкновенная!

Метки:  

кухня

Среда, 10 Июня 2015 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На праздник - пирожки с капустой «Любимые»

На свой День рождения традиционно пеку на работу пирожки, которые у нас называются «Любимые» . Пеку я их всю жизнь, в будни и праздники, потому что тесто можно приготовить заранее и они всегда удаются. Очень вкусно с этим тестом получаются пирожки с мясом, но в этот раз я пекла с капустой . Не исключено, что рецепт этих пирожков я уже писала в своем дневнике, но так давно, что он потерялся в недрах дневника и я его не нашла, подробно пишу опять.
При выпечке на кухне присутствовал Митя и это он попросил, когда я фотографировала готовые пирожки, угостить нашего кухонного бегемотика. Я уже писала, что мы собираем маленьких бегемотиков и у нас их уже собралось целое стадо.



Тесто – 3 стакана муки и половина стакана на подсыпку, пачка маргарина «Пышка» ( или любого другого), 1 чайная ложка соли, 1 стакан теплого молока, 1 столовая ложка без верха сахара, 1 столовая ложка без верха сухих дрожжей.

Начинка – капуста, три крутых яйца, сливочное масло.



В половине стакана теплого молока растворяем сахар, дрожжи и добавляем столовую ложку без верха муки. Размешиваем и отставляем в сторону в тепло. В большую миску насыпаем муку с солью, на крупной терке трем маргарин ( если он мягкий, то просто разминаем его в муке ), руками хорошо перетираем до состояния крошки. В центре этой смеси делаем углубление и потихоньку вливаем оставшееся молоко и опару, замешиваем тесто. При замесе при необходимости подсыпаем муку. Готовое тесто в миске, закрыв верх пищевой пленкой, ставим в холодильник. Я тесто готовила накануне, а утром, перед началом выпечки, вытащила из холодильника и выложила на стол, закрыв теплой миской.

Начинка – капусту порезать и опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Дать воде закипеть и выключить огонь. Когда вода остынет, капусту вытащить и хорошо отжать руками. В капусту положить три мелко порезанных крутых яйца и растопленное сливочное масло. При необходимости подсолить, поперчить.
Тесто разделать на жгуты, нарезать кусочки, из них сделать руками лепешечки, класть начинку и лепить пирожки. Класть их на смазанный маслом противень швом вниз. Верх смазать яйцом, взбитым с небольшим количеством молока. Выпекать в разогретой до 230 градусов духовке 12 – 15 минут до зарумянивания верха.



Замешивать тесто и печь пирожки мне пришлось дважды – для семьи и на работу. Вкуснота невозможная!!!

Метки:  

кухня

Среда, 10 Июня 2015 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замечательные пирожки с рыбой и рисом.



Тесто сметанное, пирожки получаются с очень тонким слоем теста и большим количеством начинки.

Тесто: 8 столовых ложек 15% сметаны, 200 грамм маргарина для выпечки , 2,5 стакана просеянной муки, соль. Яйцо для смазки пирожков.
Начинка: Отварной рис - 1,5 стакана, одно вареное яйцо, пучок укропа, малосольный лосось 120 грамм, майонез 1 чайная ложка.

Маргарин натереть на терке в муку, посолить муку, в середине сделать углубление, положить сметану, замесить тесто. Завернуть его в пленку и положить на час в холодильник. Затем тесто разделить на кусочки, руками сделать лепешечки, положить начинку.
Для начинки лосося и вареное яйцо мелко порубить, смешать с рисом, майонезом и укропом.



Слепить пирожки, выложить их на смазанный маслом противень. Духовку нагреть до 210 градусов. Пирожки смазать взбитым яйцом. Выпекать 25 минут.



Пирожки у нас были на ужин. Красота и вкуснота!

Метки:  

десерт

Среда, 10 Июня 2015 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бананово- кофейный пирог

Все началось с того, что в одной маленькой , модной кофейне   я попробовала банановый кекс, который произвел на меня неизгладимое впечатление. Захотелось испечь самой, я стала искать рецепт и нашла его  декабрьском номере журнала "Крестьянка"
Это быстрый и простой пирог, который можно печь  всю зиму! Он очень приятно пахнет шоколадом, кофе и бананами, которые продаются у нас круглый год! Купила два совсем мягких спелых банана и  включила духовку...



Нам потребуется:



 185 гр. пшеничной муки высшего сорта;
1 стакан порошка  какао без сахара;
1 чайная ложка разрыхлителя;
З/4 чайной ложки соли;
2 спелых мягких банана, которые надо очистить и размять вилкой;
1/2 чашки сметаны ( 100 гр.)
100 гр. сливочного масла комнатной температуры;
220 гр. сахара;
110 гр. коричневого сахара;
2 больших куриных яйца;
2 столовые ложки растворимого кофе ( развести в 2 ст.л. кипятка);
Пачечка ванильного сахара;
Сахарная пудра для украшения.

1. Разогреть духовку до 180 градусов. В большой миске смешать муку, какао, соль,  и разрыхлитель. В миске поменьше смешать бананы и сметану.

2. В глубокой миске надо взбить миксером мягкое масло с сахаром обычным и коричневым. Масса должна стать воздушной и однородной. Затем , продолжая взбивать, одно за другим надо ввести яйца. В конце добавить кофе и ванильный сахар.

3. Продолжая взбивать, постепенно всыпать половину муки с какао, затем бананы со сметаной и оставшуюся муку.



4. Выстелить форму бумагой для выпечки, налить тесто, разровнять его лопаточкой , отправить в духовку приблизительно на 40-50 минут. Я на последние 15 минут  закрыла пирог фольгой.
Готовность, как обычно, проверяем сухим ножом или лучинкой, на них не должно быть жидкого теста.
Когда пирог будет готов, даем ему постоять 15 минут в форме, затем аккуратно достаем  и кладем на решетку ( чтобы пирог не отсырел снизу).



Когда пирог совсем остынет, заворачиваем его в чистое кухонное полотенце и кладем в пакет. Оставляем при комнатной температуре на несколько часов ( лучше на ночь). Затем достаем, кладем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и можно пить чай.

Я прошу у вас прощение за качество фотографий- была уже ночь, на кухне у меня темно, пришлось использовать вспышку.

Метки:  

десерт

Среда, 10 Июня 2015 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный чизкейк





Нужно – 125 гр. шоколадного сдобного печенья, 75 гр. сливочного масла.
Начинка – 400 гр. вишни без косточек / Лучше всего взять вишню из компота в банках, но я компот не нашла, поэтому взяла замороженную вишню без косточек, залила ее на 5 минут кипятком, затем выложила в дуршлаг / ; 2 столовые ложки крахмала,
500 гр. 9% творога, 1/3 стакана сахара, 2 яйца, 200 гр. темного шоколада.

Измельчить печенье в блендере, я положила печенье в пакет и измельчила его скалкой, затем смешать крошки с нагретым до комнатной температуры сливочным маслом. Полученную смесь выложить в форму диаметром 22 -24 см. На дно формы положить бумагу для выпечки и смазать ее маслом. Руками очень хорошо распределить и прижать смесь печенья с маслом ко дну и поставить форму в холодильник на 30- 40 минут.
Шоколад поломать на небольшие кусочки, положить в миску, миску поставить на кастрюльку подходящего диаметра со слабо кипящей водой. Подержать на небольшом огне до полного растворения шоколада. Снять с огня и дать остыть.
Вишню выложить на бумажные салфетки, дать ей обсохнуть. Крахмал пересыпать в тарелку и обвалять в нем каждую вишенку. Сложить вишню на разделочную доску и отставить.
Миксером взбить творог с сахаром. Продолжая взбивать, по одному ввести яйца.
В творожную массу добавить шоколад. Перемешать миксером. Затем аккуратно переложить сюда же вишню и уже все перемешать ложкой, чтобы не подавить вишню.
Выложить начинку в форму. Чайной ложкой сделать на поверхности зигзаги.
Духовку разогреть до 180 градусов . Выпекать 50 минут. Дать остыть и переставить в холодильник минимум на 3 часа.

Рецепт взят из журнала "Школа Гастронома"

Метки:  

десерт

Среда, 10 Июня 2015 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырники из печки «Мечта».

Вы скажите - подумаешь, сырники, кто их не умеет готовить? И вы будете правы – сырники умеют готовить все. Но эти сырники отличаются от всех , что я готовила всегда и везде раньше.


Секрет их в самом приготовлении. Они получаются похожими на пирожки или булочки, в них не кладется сахар и не нужно масла для жарки. Они не жарятся, а пекутся.
Рецепт я нашла в журнале «Вкусно и полезно» № 39- 2011 год.


На 10 больших сырников ( у меня получилось 15 штук ) необходимо 550 – 600 грамм творога, 1 пачка творожной сладкой массы ( с изюмом или курагой ), 3 яйца, половина чайной ложки соли, 160 гр. ( один стакан) муки и еще половина стакана на подсыпку, 1 чайная ложка разрыхлителя.
В миске творог , творожную массу и яйца я взбила миксером. Затем надо смешать муку, соль и разрыхлитель, все понемногу просеивать в творожную массу и замесить руками тесто.



Противень застелить бумагой для выпечки, маслом ничего не мазать. Из теста слепить шарики, можно просто ложкой выкладывать небольшие горки, я же разделила тесто на куски , раскатала толстые круглые батончики, разрезала их ножом на кругляшки, обваляла их в муке и разложила на бумаге.



Духовку разогреть до 180 градусов и печь около 30 минут на среднем уровне ( последние 10 минут я формы для выпечки опустила на нижний уровень).



Вкуснота!!! А со сметаной вообще шедевр!

Метки:  

десерт

Среда, 10 Июня 2015 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимое детское печенье - овсяное с творогом.

Овсяное печенье с творогом

Это очень вкусное рассыпчатое печенье, его очень любит наш Митя.
Рецепт из журнала "ХлебСоль" за март 2012 года.



Нам потребуется: 100 гр. муки, 150 гр. овсяных хлопьев, 100 гр. рас топленного сливочного масла, 100 гр. сахара,  50 гр. творога, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 яйцо.



В глубокой миске смешать все сухие компоненты, добавить сливочное масло, яйцо, творог и все хорошо перемешать. Я мешала миксером, насадками для теста.



 По лучившееся тесто выкладывать столовой ложкой на застеленный пергаментом противень, рукой формируя лепешку.



Выпекать в разогретой до 160 градусов духовку около 20 минут.


Очень просто, быстро и вкусно!!!

Метки:  

десерт

Среда, 10 Июня 2015 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог к чаю «Вишневые облака».

Творожные пироги с ягодами любят все и наша семья не исключение. Приготовить такой пирог совсем не сложно, а результат превосходит все ожидания….

Нам потребуется:

Для теста:
150 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
Пакетик ванильного сахара
1 крупное яйцо
200 гр. + 50 гр, на подсыпку муки
2 чайные ложки разрыхлителя

Для начинки:

600 гр. 9% творога, желательно , без комочков
4 яйца
150 гр. сахара
100 гр. крахмала
Щепотка соли
300 гр. вишни без косточек.

Вишню размораживаем, даем соку стечь.
Размягченное масло растираем с сахаром, добавляем яйцо, хорошо перемешиваем, просеиваем муку с разрыхлителем , замешиваем не крутое мягкое тесто.
Разъемную форму смазываем маслом, выкладываем тесто, руками растягиваем его по дну, делаем бортики.
Готовим начинку – отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с щепоткой соли и пока на время ставим в холодильник. Желтки миксером взбиваем с сахаром до белого цвета, постепенно добавляем творог, затем всыпаем крахмал, все очень хорошо перемешиваем , потом аккуратно, ложкой к творожной массе добавляем взбитый белок и вновь тщательно перемешиваем.

Духовку разогреваем до 180 градусов.

Творожную массу выкладываем на тесто, разравниваем. На творожную массу выкладываем ягоды вишни.

Ставим пирог в духовку на час, последние 30 минут смотрим и если верх начнет подгорать, то можно закрыть пирог фольгой. У меня закрывать пирог не потребовалось.. Достаем из печки, даем пирогу остыть, посыпаем его сахарной пудрой


и зовем всех пить чай.

Метки:  

консервация

Среда, 10 Июня 2015 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бальзам для желудка



Хочется поговорить о замечательном диетическом продукте - цветной капусте. Издавна известно, что в ней сосредоточены сложные органические вещества - энзимы, которые активно выводят из организма токсины, особенно канцерогенные вещества, а витамины и минералы создают антиоксидантную защиту.
Цветная капуста, как и брокколи, считается противоопухолевым продуктом, она способна предупреждать и замедлять развитие онкологии, особенно рак молочной железы у женщин и рак простаты у мужчин.

Цветная капуста к тому же просто бальзам для желудка. Клеточная структура у нее более тонкая, в нем мало грубой клетчатки, поэтому она не раздражает слизистую оболочку желудка, легче переваривается и усваивается организмом. Мы рекомендуем цветную капусту всем больным гастритом и язвенной болезнью. А в соке цветной капусты содержится редкий витамин U, который нормализует кислотность желудочного сока и способствует заживлению язв и эрозий на слизистой оболочки желудка.
Показана цветная капуста и при заболеваниях печени и желчного пузыря. Сок из этого овоща обладает желчегонным эффектом и его следует пить по 50 мл перед едой в течение недели, потом через две недели курс можно повторить.
Из цветной капусты можно приготовить множество вкусных блюд.

Вчера на даче нашла один из рецептов, которым я пользовалась, консервируя цветную капусту на зиму. Это было давно и поэтому нет фотографий.

Кочаны цветной капусты на 5 минут опустить в кипящий раствор ( 1 литр воды, 10 гр. соли, 2гр. лимонной кислоты). Затем промыть в холодной воде, разобрать на соцветия.
В трехлитровую банку положить 2 зубчика чеснока, 4 горошины душистого перца, 3 лавровых листика, 3 бутончика гвоздики. Затем плотно уложить соцветия в банку, залить кипятком и выдержать 7 минут. Воду слить. Сделать заливку:

На 1 литр воды 3 ст.л. сахара, 2 ст. ложки соли без верха, довести до кипения, выключить огонь, влить 150 мл 9% уксуса. На трехлитровую банку нужно приблизительно полтора литра заливки. Залить заливкой капусту, закатать банку, перевернуть ее , закрыть чем –нибудь теплым , дать остыть, затем перевернуть на дно и убрать.

Метки:  

кухня

Среда, 10 Июня 2015 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя копченая рыба. Все очень просто.


Домашняя копченая рыба.



Рецепт из журнала "Люблю готовить" март 2010 года

3 свежемороженых скумбрии.
Рассол – 1 литр воды, 3 столовые ложки без верха соли, полторы столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сухой заварки черного чая, 2 горсти луковой шелухи.

Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.
Приготовить рассол : в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить.
Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня, каждый день утром и вечером рыбу переворачивать. Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике. Вкуснота!!! Особенно с отварной картошкой, квашеной капустой и солеными грибами. Попробуйте.

Метки:  

кухня

Среда, 10 Июня 2015 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный салат «Царский»

Настоящим украшением нашего новогоднего стола был салат «Царский». Им я хотела угодить "хозяйке" наступающее года – Змее и порадовать своих гостей.



Нам понадобится:



150 г семги (слабосоленой)
150 г твердого сыра
100 г маслин
120 г майонеза (сметаны)
50 г сливочного масла
4-5 яиц (вареных)
1 зубчик чеснока
соль, специи по вкусу
зелень

Яйца, сыр и сливочное масло по отдельности натереть на крупной терке.
Семгу мелко нарезать.
Маслины порезать колечками.
Чеснок измельчить, добавить в майонез и хорошо перемешать.



Мелкопорезанную семгу смешать со сливочным маслом.



Выложить слои: яйца - сыр - семга с маслом - маслины. Каждый слой промазать майонезом (сметаной)
Верх украсить ломтиками сыра и зеленью.



Салату надо дать постоять в холодильнике, чтобы слои пропитались.


Рецепт от Графини (http://4vkusa.ru/холодные-закуски/17754/)

Метки:  

кухня

Среда, 10 Июня 2015 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из печени трески "Потрясающий"

Среди рыбных консервов есть абсолютно незаменимый в зимнее время деликатес- печень трески. Это самый богатый витамином D продукт. И зимой, когда солнца катастрофически не хватает, этот витамин нужно получать дополнительно. В идеале кусочек такой печени нужно съедать 2-3 раза в неделю. Лучшие консервы с печенью называются "Печень трески натуральная". Это цельные кусочки печени в собственном соку- рыбьем жире, которым печень истекает. В нем много не только витамина D, но и полезнейших для нас омега-3 жирных кислот. Лучшую печень делают не из замороженного, а из охлажденного сырья. На этикетке это должно быть указано.
Недавно нашла очень вкусный рецепт зимнего сытного салата с печенью трески на кулинарном сайте Поварёнок.ру.



Ингредиенты



• Рис длиннозерный — 1 пакетик
• Печень трески — 1 банка
• Огурцы соленые — 3 шт
• Майонез, йогурт или сметана по вкусу
• Один крупный болгарский перец
• Лук красный — 0,5 маленькой луковицы
• Укроп — небольшой пучок
• Яйца отварные — 2 шт
• Капуста китайская — 100 г
• Специи - соль, перец - по вкусу.

Рис в пакетике отвариваем по инструкции. В салатник мелкими кубиками режем лук, тонкой соломкой болгарский перец.
Шинкуем зеленую нежную часть китайской капусты, яйца режем кубиками. Добавляем соленые огурцы , порезанные маленькими кубиками и порезанные кусочки печени трески.
Добавляем остывший рис, нашинкованный укроп и специи. Я заправила салат майонезом.



Аккуратно перемешиваем и подаем на стол.



Адрес кулинарного сайта-http://www.povarenok.ru/
Автор: Демурия

Метки:  

Дневник Ромена

Среда, 10 Июня 2015 г. 20:32 + в цитатник
Училась, работала, растила дочку.Хочется мира и счастья для всех.


Понравилось: 36 пользователям

Поиск сообщений в Ромена
Страницы: 20 ..
.. 3 2 [1] Календарь