Салаты со свёклой |
Ингредиенты:
свёкла - 2 шт.
морковь - 1 шт.
чернослив - 50 гр.
сыр - 75 гр.
мясо куриное - 200 гр.
чеснок - 2 зубчика.
орехи (грецкие)- 75 гр.
Соль
Приготовление:
Морковь и свёклу отварите до готовности, остудите, хорошенько очистите и натрите на тёрке.
Измельчите орехи, чеснок.
Замочите чернослив на 20 минут, затем нарежьте кусочками.
Натрите на крупной тёрке сыр.
Нарежьте кусочками куриное мясо и обжарьте на растительном масле, остудите.
Выложите на салфетку для удаления лишнего жира.
Далее салат выложите слоями:
-половина свёклы,
-курица с орехами,
+майонез,
-морковь с сыром,
+майонез,
-чернослив,
+майонез,
-свёкла с чесноком.
Поставьте в холодильник на час, чтобы салат хорошо пропитался.
Украсьте его нарезанным укропом или же отварными яичными белками.
Ингредиенты:
Сыр — 150 г
Изюм — 70 Гг
Чернослив — 70 г
Орехи — 70 г
Свёкла — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты – отварите свёклу, хорошо вымойте морковь, при необходимости замочите и промойте сухофрукты.
2. Потрите морковь, добавьте изюм и немного майонеза, хорошо перемешайте.
3. Потрите сыр, добавьте пропущенный через пресс чеснок и майонез.
4. Свёклу потрите, добавьте измельченные орехи и порезанный чернослив, а также майонез.
5. Возьмите большое блюдо, выложите салат слоями: морковный, сырный, свекольный.
6. Украсьте верх салата на ваше усмотрение.
САЛАТ СО СВЁКЛОЙ И ОГУРЦОМ
КБЖУ НА 100 ГР :
НАМ ПОНАДОБИТСЯ :
Свёкла отварная - 3 шт (300 гр)
Огурец солёный, или маринованный - 200 гр
Морковь по-корейски - 200 гр
Соль - 1 ч.л
Кориандр молотый - 1 ч.л
Перец чёрный молотый - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л (30 гр)
САЛАТ СО СВЁКЛОЙ И ГОРОШКОМ
КБЖУ НА 100 ГР :
НАМ ПОНАДОБИТСЯ :
Свёкла отварная - 3 шт (300 гр)
Яблоко - 1 шт (200 гр)
Орехи грецкие 30 гр
Горошек консервированный - 200 гр
Чеснок - 3 зубчика
Соль - 1 ч.л
Перец чёрный молотый - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л (30 гр)
САЛАТ СО СВЁКЛОЙ И НУТОМ
КБЖУ НА 100 ГР :
НАМ ПОНАДОБИТСЯ :
Свёкла отварная - 2 шт (200 гр)
Чернослив - 50 гр
Лук красный - 1 шт (100 гр)
Петрушка свежая - 20 гр
Нут консервированный - 200 гр
Соль - 1 ч.л
Перец чёрный молотый - по вкусу
Растительное нерафинированное масло - 2 ст.л (30 гр)
📌свекла варёная
📌морковь варёная
📌горошек
📌огурец маринованный
📌капуста квашеная
📌зелёный лук и укроп
Заправлен ч.л ароматного масла
Целебник. Журнал здорового образа жизни
Салаты из сырой свёклы стимулируют мозговую активность и являются отличным средством для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Самое привлекательное в свекольных салатах – это их универсальность. Вы всегда можете заменить один ингредиент на другой, добавить что-то по своему вкусу и оформить салат сообразно мероприятию.
Свёкла богата огромным количеством фолиевой кислоты, свойства которой усиливаются сухофруктами (изюмом, черносливом и курагой). Регулярное употребление этого овоща может предотвратить тромбоз, и увеличить мозговую активность.
Чтобы оздоровить организм, нужно 7 дней есть сырую свёклу в самых разных вариациях. Вот самые вкусные и полезные рецепты:
1. Салат из сырой свёклы с чесноком и орехами.
Комбинация свёклы и чеснока улучшает кровообращение и способствует быстрому перевариванию жирных блюд.
Ингредиенты:
сырая свёкла – 1 шт;
грецкие орехи – 100 г
чеснок – 3 зубчика;
морковь – 1 шт;
сметана или домашний майонез
Овощи чистим и натираем, потом перемешиваем. В овощную массу добавляем пропущенный через чеснокодавку чеснок и перетёртые в кофемолке орехи. Заправляем сметаной и наслаждаемся пикантным вкусом!
2. Салат «Свёкла с яблоками».
Сочный фруктово-овощной салат поможет укрепить здоровье и улучшить состояние кожи.
Ингредиенты:
сырая свёкла – 1 шт;
яблоко – 2 шт;
мёд – 1 ст. л.;
растительное масло – 1 ст. л.;
сок лимона – 3 ст. л.;
свежая зелень.
Натираем на тёрку очищенную свёклу и яблоки (можно вместе с кожурой), поливаем лимонным соком и мёдом. Ждем 4-5 минут, после чего заправляем маслом, посыпаем зеленью, подсаливаем и тщательно перемешиваем. Этот салат будет прекрасным дополнением к ужину.
3. Салат «Свёкла с капустой».
Этот салат очистит организм от шлаков и токсинов.
Ингредиенты:
свёкла – 1 шт;
капуста – 200 г;
яблоко – 2 шт;
льняное масло – 3 ст. л.;
лимонный сок – 1 ст. л.;
Капусту мелко шинкуем, а остальные овощи натираем на тёрке. Смешиваем готовые продукты, сбрызгиваем соком лимона, добавляем масло. Перед употреблением добавить зелень.
Этот салат в народе получил название «Метла», и он идеально подходит для людей, страдающих болезнями желудочно - кишечного тракта.
4. Салат «Свёкла с йогуртом».
Этот салат быстро восстанавливает природный румянец и даже повышает упругость и эластичность кожи.
Ингредиенты:
сырая свёкла – 1 шт;
орехи и чернослив – по 150 г;
мёд – 1 ч. л.;
йогурт – 150 мл;
Приготовление:
К тёртой свёкле добавьте измельченные сухофрукты, заправьте сметаной и мёдом. Тщательно перемешайте. Наслаждайтесь салатом, а потом и внешним видом.
5. Салат «Свекла с сыром».
Этот пикантныё салат будет вполне уместен на праздничном столе.
Ингредиенты:
свёкла – 1 шт;
сыр 150 г;
чеснок – 3 зубчика;
морковь – 2 шт;
сметана – 50 мл;
соль, перец по вкусу.
Состав:
морковь варёная - 1 шт.
печень куриная жареная - 300 гр.
зелёный лук
сыр - 70 гр.
свёкла варёная - 2 шт.
майонез
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/ салат |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |