-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2015
Записей: 5537
Комментариев: 12464
Написано: 26334


Курица

Суббота, 01 Июня 2024 г. 09:34 + в цитатник
Цитата сообщения Lyudmila_Lyu Куриное филe по-фрaнцузски
3 рецепта из курицы. 555
Отбивные из куриного филе
Курочка по-особому (на пиве)
Куриные бёдра в соевом соусе в духовке
Ароматная курица с кабачками в соусе 555
Блюда из курицы 555
Курочка "в ажуре"
Куриное филе, запечённое с овощами и сыром
Курица по-кабардински
Курица с рисом в духовке
Праздничное блюдо из куриных ножек
Запеканка с куриным филе и картофелем. 555

Я люблю готовить.Домашние Рецепты

5307782_68_1_ (600x409, 74Kb)

📝Нам понадобится:

• Куриное филе - 350 г
• Кaртофель - 5 шт.
• Помидоры - 3 шт.
• Maсло рaстительное - 3 ст. л.
• Лук рeпчaтый - 200 г
• Cыр твёрдый - 150
• Cоль/перец - по вкусу

📝Как готовить:

Лук обжaрить в глубокой сковороде. Добaвить курицу. Посолить, поперчить. Жaрить до изменения цвeтa мясa.
Добaвить нa сковороду кaртофель, посолить, поперчить. Oбжaрить нa мaленьком огне около 10 минут.
Нaрежьте помидoры, выложите сверху нa кaртофель. Посыпьте тёртым сыром. Нaкройте крышкой и продолжите готовку ещё 15-20 минут.



-------------

3 рецепта из курицы




Рецепты:

---1--- Курица на соли.
• Курица (целая или кусочками)
• Соль

---2--- Куриные окорочка в пивном маринаде:
• Куриные окорочка - 1,5 кг
• Пиво (у меня светлое) - 350 мл
• Соевый соус - 50 мл
• Соль - 0,5 ст.л.
• Сахар коричневый - 0,5 ст.л.
• Приправа "Хмели-сунели" - 2 ч.л.
• Красный сладкий перец - 2 ч.л.
• Черный молотый перец
• Соль

---3---
• Куриные окорочка - 3 шт.
• Масло растительное - 100 мл
• Хмели-сунели - 1 ч.л.
• Соль - 1 ч.л.
• Куркума - 1/2 ч.л.
• Белый молотый перец -1/4 ч.л.
• Чеснок - 2 зуб.
• Масло сливочное - 50 г



----------

Отбивные из куриного филе



Чтобы приготовить отбивные из куриного филе:
Куриное филе – 700 г
Соль, чёрный перец – по вкусу
Сушёный чеснок и копчёная паприка – по вкусу и по желанию
Яйцо крупное – 3 шт.
Молоко – 2-3 ст.л.
Мука – 3 ст.л.

1. Отделить малое куриное филе от большого. Нарезать большое куриное филе на порционные кусочки, накрыть пищевой пленкой и отбить мясо.
2. Посолить, поперчить, посыпать специями с обеих сторон.
3. Разделить яйца на белки и желтки. К желткам добавить молоко и перемешать, получаем льезон.
4. К белкам добавить щепотку соли и взбить в пышную пену.
5. Каждую отбивную обмокнуть в льезоне, потом в муке и в конце во взбитых белках. Белки можно нанести при помощи кисточки, так получается экономнее.
6. Обжарить на умеренном огне с каждой стороны по 3-4 минуты или до полной готовности, ориентируюсь на толщину отбивных.




Филе - 1 кг. (Отбить и замариновать на 30-60 минут)
Яйца -  3-4 шт. (Взбить)
Мука, растительное масло, соль, перец.......
Промаринованое мясо обвалять в кляр (мука и яйцо) и на разогретую сковородку.
Жарим с двух сторон до золотистой корочки, после минут 5 пропариваем.
Отбивная готова.



------------

Курочка по-особому (на пиве)

Рецепты как у Бабушки

5307782_908 (600x400, 672Kb)

Курочка по-особому🔥💥
Такая вкуснятина, что оторваться невозможно. Готовится быстро. Съедается ещё быстрее.  Ваши мужчины будут очень довольны!

✅Продукты:
Курица (или её части) — 1 кг
Лук репчатый среднего размера— 3 шт
Пиво светлое — 1 стакан
Специи (соль, перец, приправы для курицы) —  по вкусу
Чеснок — по вкусу

✅Готовим:
Курицу разрезать на порции (можно использовать куриные бедрышки), посыпать приправами, посолить, поперчить и натереть толченым чесноком. Оставить на полчаса-час.

Лук нарезать четверть-кольцами и обжарить на растительном масле, в сковороде, до золотистого цвета.

Сдвинуть лук к краям сковороды, а в середину выложить куски курицы, обжарить их с обеих сторон по 6-7 минут.

Затем нужно влить пиво и потушить курицу под крышкой ещё минут 10-15.

Подавать нашу курочку будем прямо в сковородке. Очень вкусно её есть, обмакивая при этом хлеб в соус — он просто бесподобен.



----------

Куриные бёдра в соевом соусе в духовке

1000 ИДЕЙ. Полезные советы

5307782_67az4 (600x400, 79Kb)

Для приготовления куриных бёдер в соевом соусе в духовке потребуется:

4 куриных бедра;
соль, специи для курицы, чёрный свежемолотый перец - по вкусу;
1 луковица;
50 мл. соевого соуса;
2 ст. л. майонеза;
1 ч. л. паприки.

Куриные бёдра вымыть, обсушить, посолить, поперчить, посыпать специями. Очищенный лук мелко нарезать.

К куриным бедрам добавить лук, майонез, соевый соус.

Сюда же добавить паприку, перемешать и оставить промариноваться в прохладном месте на 1 час.

Форму для запекания застелить пергаментной бумагой. Выложить в форму куриные бёдра, замаринованные в соевом соусе.

Запекать бёдрышки 1 час в духовке, разогретой до 190 градусов.

Куриные бёдра, запечённые в духовке в соевом соусе, получаются вкусными, румяными, очень сочными и ароматными, к столу подаём с гарниром.

 



------------

Ароматная курица с кабачками в соусе

Твоя еда - лучшие рецепты

5307782_78732 (533x399, 75Kb)

Ингредиенты:
✔ 1 кг курицы
✔ 200-300 г кабачков
✔ 1 морковь
✔ 1 головка лука
✔ 2 зубка чеснока
✔ 2 столовые ложки томатного соуса или 2 помидора
✔ пучок петрушки
✔ приправа для курицы
✔ соль
✔ растительное масло

Приготовление:
1. Курицу промываем, режем на кусочки, посыпаем приправой для курицы, солью, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться.
2. Кабачки промываем, режем на тонкие кружочки. Кабачки лучше брать молодые, без семечек.
3. Морковь чистим, промываем и режем соломкой или трём на крупной тёрке.
4. Лук чистим, промываем и режем полукольцами.
5. Чеснок чистим, промываем мелко измельчаем.
6. Если используем помидоры, промываем их, очищаем кожуру, предварительно надрезов её сверху крест на крест и обдав кипятком.
7. Петрушку промываем и мелко измельчаем.
8. Курица замариновалась. Берём глубокую сковороду, разогреваем е и обжариваем курицу со всех сторон до румяной корочки, минут 10.
9. Отдельно обжариваем лук, жарим до тех пор, пока лук не будет золотистого цвета. Добавляем морковь и жарим 5-7 минут.
10. Затем добавляем чеснок, кабачки, помидоры и 1 стакан воды. Если используем томатный соус, разводим его в 1 стакане воды и добавляем к овощам.
11.Курица с кабачками в соусе готова, выключаем плиту, добалем петрушку, перемешиваем и оставляем пропитаться.
12. Курицу с овощами подаём с любым гарниром.



----------------

Блюда из курицы





-----------

Курочка "в ажуре"



Ингредиенты :

Куриная грудка - 2шт.
Картофель - 6-7шт.
Сыр - 50-70г
Лук - 1/4гол.
Яйцо - 1шт.
Зелень - по вкусу
Мука - 2-3ст.л.
Соль - по вкусу
Черный мол.перец - по вкусу
Раст. масло - для жарки



-----------

Куриное филе, запечённое с овощами и сыром

Хозяйские хитрости

5307782_677 (604x448, 83Kb)

Ингредиенты:

3шт. - куриных филе
1шт. - сладкий перец
2 шт.- небольших помидора
1 ч.л. - муки
120 мл. - молока
1 ст.л. - томатной пасты(или кетчупа)
1 ст.л. - сливочного масла
1 шт.- луковица
2 зубчика - чеснока
~40 г - сыра
Растительное масло
Соль, чёрный молотый перец
Орегано, базилик

Приготовление:

1.Лук нарезать мелко и вместе с чесноком обжарить на растительном масле около 3 минут, добавить мелко нарезанный перец и жарить еще ~5 минут до мягкости перца. Переложить в форму для запекания.
2.Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и обжарить в той же сковородке до готовности (около 10 минут).
3.В конце добавить томатную пасту ,перемешать. Переложить в форму для выпекания на лук с перцем.
4.В той же сковородке растопить сливочное масло, добавить муку, молоко и варить до загустения (не больше минуты).
5.Равномерно полить им курицу.
6.Помидоры нарезать небольшими кусочками и выложить сверху. Посолить ,поперчить ,посыпать орегано и базиликом
7.Поставить в разогретую до 180*С духовку на 15 минут.
8.Достать из духовки ,посыпать натёртым сыром и поставить еще на 5 минут.

 



------------

Курица по-кабардински



Ингредиенты:
1 кг. курицы;
200 граммов сметаны;
3 больших луковицы;
300 мл. горячей воды;
специи:
соль, перец.



-------------

Курица с рисом в духовке



ПРОДУКТЫ:
-рис - 1 ст (200 мл)
-курица-бёдра - 800 гр
-лук-  1-2 шт
-морковь - 2 шт
-чеснок - 4-5 зубчиков
-соевый соус - 2 ст.л.
-сметана - 3 ст.л.
-перец чёрный молотый - 1/2 ч.л.
-приправы для курицы - 2 ч.л.
-соль - по вкусу
-вода - 500-600 мл



------------

Праздничное блюдо из куриных ножек



Ингредиенты:
7 куриных ножек
соль, острый чили перец
паприка, куркума
2 зубчика чеснока
1 ст.л. растительного масла
2 ст.л. плавленого сыра
____________
Тесто:
250 гр муки
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя теста
1 яйцо
150 гр сметаны
1 ст.л. растительного масла



------------

Запеканка с куриным филе и картофелем



\

Ингредиенты:

картофель
соль
перец
куриное филе - 600 гр.
лук - 2 шт.
кефир - 1 стак.
помидоры
твёрдый сыр

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ курица
РЕЦЕПТЫ/ проба

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку