-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2015
Записей: 5542
Комментариев: 12467
Написано: 26348


Заливной пирог с минтаем

Четверг, 18 Апреля 2024 г. 08:41 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Заливной пирог с минтаем. 555
Пирог с картошкой. Родные стали чаще ходить в гости. 555
Пирог с капустой и фаршем на кефире
Простая выпечка. Рецепт заливного пирога на кефире с рисом, яйцом и луком
Заливной пирог с рыбными консервами
Заливной пирог с сайрой и рисом

2835299_Zalivnoi_pirog_s_mintaem (700x524, 517Kb)

Заливной пирог с филе минтая готовить очень просто, тесто делаем при помощи миксера, рыбку достаточно разморозить и просушить хорошо, нарезать, отправить в тесто. Вообще, заливные пироги - это самая "ленивая" выпечка, которую только можно придумать, а начинку можно использовать уже абсолютно любую.
 
Подавать к столу пирог с минтаем можно самостоятельно, с овощами, салатами, соусом, чаем, а можно его добавить к тарелочке бульона или супа. Берите этот простой рецепт на заметку, надеюсь, вам понравится!
 
Ингредиенты
Майонез - 3 ст.л.
 
Сметана - 3 ст.л.
 
Куриные яйца - 3 шт.
 
Мука пшеничная - 5-6 ст.л.
 
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
 
Соль, перец - по вкусу
 
Масло растительное - 1 ст.л.
 
Панировочные сухари - 1 ст.л.
 
Минтай (филе) - 150 г
 
Сухие томаты, базилик, чеснок (специи) - по вкусу
 
Семена кунжута, сухие травы - по вкусу (для посыпки)

Процесс приготовления

Подготовить все продукты для заливного пирога с минтаем. Филе минтая заранее достать из морозильной камеры, разморозить, хорошо промокнуть кухонными бумажными салфетками, чтобы убрать всю лишнюю жидкость из рыбы. Духовку прогреть до 180 градусов.

 

 

Взять глубокую миску для приготовления теста - вбить в миску три крупных куриных яйца.

 

 

Добавить к яйцам сметану и майонез. Процент жирности особого значения не имеет, у меня сметана - 20%, майонез - 67%. Перемешать все ингредиенты при помощи миксера.

 

 
Добавить пшеничную муку, соль, перец и разрыхлитель теста. Перемешать снова тесто.

 

 

При надобности муки может понадобиться немного больше, зависит от размера яиц. Тесто должно быть средней густоты.

 

 

Подготовить форму для пирога, смазать растительным маслом и присыпать панировочными сухарями. Влить в форму половину теста. Минтая нарезать небольшими кусочками, выложить в тесто, также посыпать все специями - сухие томаты, базилик, чеснок, соль и перец.

 

 

Поверх рыбы влить вторую половину теста. Посыпать заготовку специями и кунжутом.

 

 

Выпекать заливной пирог с минтаем 40-45 минут. Проверить готовность шпажкой. Готовый пирог подавать к столу.

 

 

Приятного вам аппетита!

 

Заливной пирог с минтаем, рецепт с фото


----------

Пирог с картошкой. Родные стали чаще ходить в гости, чтобы поесть его: просто объедение

1 (700x399, 356Kb)

Пирог с картошкой — это традиционное блюдо многих кухонь мира. Его история уходит корнями в далёкое прошлое, когда пироги были одним из основных блюд на столе.
 
Пироги с картошкой появились в XIX веке, когда этот овощ стал широко использоваться в кулинарии. До этого времени во многих государствах преобладали пироги с капустой, грибами, ягодами и другими начинками. Изначально выпечка с картошкой была простой и доступной едой, которая готовилась в каждой семье.
 
Со временем они стали более разнообразными и сложными в приготовлении. В начинку стали добавлять различные специи и травы, а также другие ингредиенты, такие как мясо, рыба или грибы.
 
Испечем домашний ароматный пирог с картофелем.
 
Ингредиенты:
 
Вода — 300 г;
Мука — 400 г;
Соль — 1 ч.л.;
Сахар — 1 ч.л.;
Дрожжи — 1 ч.л.;
Масло растительное — 3 ст.л.
Ингредиенты для начинки:
 
Картофель — 500 г;
Лук — 200 г;
Масло сливочное — 50 г;
Соль — ½ ч.л.
Приготовление пирога с картофелем:
В миску с теплой водой высыпаем соль, сахар и дрожжи, смешиваем. Высыпаем в воду также муку, замешиваем мягкое и слегка липкое тесто. В процессе замеса вливаем в тесто растительное масло, собираем в колобок.

2 (700x502, 163Kb)

Оставляем тесто на час в тепле под крышкой. Отвариваем картофель, очищаем и разминаем до состояния пюре. Добавляем в пюре сливочное масло и соль, смешиваем.
 
Нарезаем четверть кольцами лук, обжариваем до золотистого цвета в сковороде на растительном масле. Кладем в картофельное пюре лук, смешиваем.


3 (700x521, 296Kb)

Присыпаем стол мукой и выкладываем подошедшее тесто, обваливаем его в муке, замешиваем. В пласт теста кладем начинку, собираем пюре в мешочек и запечатываем внутри.

4 (700x480, 247Kb)

Выкладываем мешочек из теста с начинкой на противень, распределяем руками по всей поверхности.


5 (700x429, 181Kb)

В середине пирога делаем отверстие, выпекаем при 250 градусах 12-15 минут.


6 (700x409, 259Kb)

Смазываем обильно сливочным маслом поверхность.


7 (700x413, 227Kb)

Получается легкий в приготовлении, при этом сытный картофельный пирог.

Источник



----------------

Пирог с капустой и фаршем на кефире

2835299_pirog (700x524, 490Kb)

Начинка из фарша и капусты давно зарекомендовала себя как вкусное сочетание. Сегодня приготовим быстрый пирог из бездрожжевого теста на кефире именно с такой начинкой.
 
Кефир лучше всего брать кислый и жирный, чтобы сода в нем хорошо сработала. Фарш подойдет любой, а тесто старайтесь замешивать как можно мягче, чтобы оно было похоже на дрожжевое.
 
Ингредиенты
Кефир - 250 мл
 
Масло растительное - 40 мл
 
Соль - 0.5 ч.л.
 
Сахар - 1 ч.л.
 
Сода - 0.5 ч.л.
 
Мука - 300-320 г
 
 
Яйцо для смазки (по желанию)
 
Начинка:
Фарш говяжий с жиром - 300 г
 
Капуста - 200 г
 
Лук репчатый - 150 г
 
Масло растительное - 2-3 ст.л.
 
Паприка - 1/3 ч.л.
 
Перец ч.м. - по вкусу
 
Соль - по вкусу
 
Кориандр молотый - 1/3 ч.л.

Процесс приготовления

Для приготовления пирога с капустой и фаршем на кефире подготовьте необходимые продукты по списку.

 

В кефир добавьте сахар, соль и соду, хорошенько размешайте, чтобы сода начала свое действие и кефир увеличился вдвое. Затем влейте растительное масло.

 

 

Начинайте частями подсыпать муку, каждый раз размешивая тесто ложкой. Нам нужно получить очень мягкое тесто: чтобы оно было на грани мягкости, но его можно было взять в руки.

 

 

Вот к такой консистенции нужно еще чуток подсыпать муки, все по рецепту. Тесто дышащее, рыхлое, именно такое нам и нужно. Если переборщить с мукой, то пирог выйдет забитым и совсем не мягким. Накройте тесто полотенцем и оставьте в покое.

 

 

Репчатый лук обжарьте в растительном масле до легкой золотинки, добавьте специи.

 

 

Затем добавьте в сковороду фарш (у меня он рубленый домашний) и поджарьте до мягкости.

 

 

Капусту нашинкуйте и добавьте к фаршу. Обжарьте все вместе до полной готовности, периодически помешивая. Посолите по вкусу. Если начинка начнет раньше времени поджариваться или пригорать, то влейте совсем немного воды.

 

 

Вот такая начинка получается, она сочная и вкусная.

 

Тесто разделите на 2 неравные части. Большую часть раскатайте в лепешку, чуть припыляя ее мукой, и выложите в форму для выпечки. Распределите всю начинку. Форму можно слегка смазать маслом, я совсем ничем не смазывала.

 

 

Накройте второй раскатанной лепешкой и тщательно защипните края. В центре сделайте маленькую дырочку, а весь пирог наколите вилкой.

 

Пирог смажьте взбитым яйцом для красивого цвета. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте от 20 до 30 минут, в зависимости от того, как печет ваша духовка. Главное, чтобы пирог стал румяным.

 

 

Пирог с фаршем и капустой на кефире готов. Приятного!

 

Пирог с капустой и фаршем на кефире, рецепт с фото


------------

Простая выпечка. Рецепт заливного пирога на кефире с рисом, яйцом и луком

2835299_Recept_zalivnogo_piroga1 (700x416, 64Kb)

Заливной пирог — это вид пирога, в котором начинка заливается жидким тестом. Тесто может быть на кефире, сметане, йогурте или других кисломолочных продуктах. Начинка может быть мясной, рыбной, овощной, фруктовой или ягодной.
 
Заливные пироги просты в приготовлении и имеют нежный вкус. Они могут быть как сладкими, так и солеными, что делает их универсальным блюдом. Испечь заливной пирог не составит труда даже у начинающего кулинара. Главное, знать рецепт, который поможет создать эту выпечку дома.
 
Расскажем, как испечь заливной пирог с яйцом и зеленым луком.
 
Ингредиенты для теста:
 
Кефир — 500 г;
Яйцо — 2 шт.;
Мука — 350 г;
Соль — 3 г;
Сахар — 2 г;
Сода — 5 г;
Масло сливочное — 100 г.
Ингредиенты для начинки:
 
Яйцо вареное — 8 шт.;
Лук зеленый — 50 г;
Рис отварной — 200 г;
Соль — 12 г.
Приготовление заливного пирога:
Нарезаем для начинки мелким кубиком яйца, шинкуем зеленый лук. В отдельной таре готовим тесто, разбиваем туда яйца, высыпаем соль и сахар, добавляем сливочное масло и кефир.
 
Перемешиваем все компоненты, высыпаем в смесь соду и муку, замешиваем густое тесто. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, выливаем в нее часть теста.
 
Распределяем тесто по поверхности. Смешиваем вареный рис с яйцами и луком, солим и перекладываем на поверхность теста.
 
Выливаем остатки теста на начинку, распределяем по верхушке.
 

2835299_Recept_zalivnogo_piroga2 (700x462, 35Kb)

Выпекаем пирог при 180 градусах 50 минут.

Такой же пирог можно готовить с другими начинками, например, с мясом и картошкой.

Источник

2835299_Recept_zalivnogo_piroga3 (700x405, 50Kb)



--------------

Заливной пирог с рыбными консервами

2835299_Zalivnoi_pirog_s_ribnimi_konservami (700x525, 224Kb)

Сегодня хочу предложить вам рецепт быстрого заливного рыбного пирога на кефире, с консервированной сайрой. Выпечка получается достаточно пышной, а начинка достаточно ароматной. Консервы я использовала без масла - натуральная сайра, хотя с маслом тоже можно.
Ингредиенты
Для теста:
Кефир - 300 мл
 
Яйца - 2 шт.
 
Масло растительное - 70 мл
 
Мука - 1,5 стакана
 
Соль - 1 ч.л.
 
Сода - 1 ч.л.
 
Для начинки:
Консервы рыбные (сайра натуральная) - 250 г
 
Лук - 1 шт.
 
Кунжут - для посыпки

Процесс приготовления

Для приготовления заливного пирога с рыбными консервами на кефире подготовим продукты по списку.

 

Ингредиенты для заливного пирога с рыбными консервами

 

Приготовим тесто: просто смешаем все продукты для теста, из списка ингредиентов, в однородную массу.

 

Замесить тесто

 

Для начинки нарежем лук в произвольной форме.

 

Порезать лук

Консервы сайры разомнем вилкой, для сочности добавим немного жидкости из банки, кости от рыбы отделять не нужно, в консервах они очень мягкие и не чувствуются. Смешаем лук и рыбу.

 

Соединить лук с консервой

 

Форму для выпечки смажем маслом, выльем половину теста.

 

Налить тесто в форму

 

Равномерно распределим начинку из лука и рыбных консервов.

 

Выложить начинку на тесто

 

Зальем второй половиной теста, по желанию и наличию посыпем кунжутом.

 

Вылить тесто и посыпать кунжутом

 

Выпекаем рыбный пирог из консервированной сайры в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут, затем уменьшаем градусы до 180 и печем еще 30-35 минут.

 

Рецепт заливного пирога с рыбными консервами

Вкусный, быстрый и простой заливной пирог с рыбными консервами готов. Приятного аппетита!

 

Фото заливного пирога с рыбными консервами

Заливной пирог с рыбными консервами, рецепт с фото
-----------
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ выпечка

Вересковый_ветер   обратиться по имени Суббота, 06 Июля 2024 г. 18:54 (ссылка)
Заливной пирог с сайрой и рисом




2835299_Zalivnoi_pirog_s_sairoi_i_risom (700x524, 407Kb)



Легкий в приготовлении рыбный пирог на жидком тесте с консервированной сайрой и рисом. Доступен для начинающих кулинаров. Предлагаю вам рецепт заливного пирога с рисом и сайрой на "скорую руку". Готовится пирог быстро и не хлопотно, из жидкого теста на кефире и начинки, состоящей из отварного риса и консервированной сайры.


Ингредиенты


Тесто:


Мука - 250 г


 


Кефир (2,5%) - 250 мл


 


Сметана (15%) - 100 г


 


Яйцо - 3 шт.


 


Соль - по вкусу


 


Сода - 0,5 ч.л.


 


Начинка:


Сайра (натуральная, без добавления масла) - 2 банки по 250 г


 


Рис (отварной) - 150 г


 


Репчатый лук - 150 г


 


Растительное масло - для обжаривания






Процесс приготовления




Начинаю с приготовления начинки. Лук мелко режу и обжариваю на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.



 




Обжарить лук



 



С консервы сливаю жидкость и разламываю рыбу на кусочки.



 




Размять консерву вилкой



 



Добавляю лук и рис, размешиваю. Начинка готова.



 




Соединить лук, рис и рыбу



 



Теперь готовлю тесто. К яйцам добавляю кефир, сметану, соль и соду, размешиваю.



 




Соединить кефир, сметану и яйца



 



Ввожу просеянную муку, размешиваю миксером до однородности.



 




Всыпать муку



 



Форму застилаю пергаментом, выливаю 1/2 часть теста. Затем выкладываю начинку ровным слоем и выливаю оставшееся тесто. Помещаю в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40-50 минут, проверяю на сухую шпажку.



 




Выложить на тесто начинку



 



Заливной пирог с рисом и сайрой готов!



 




Фото заливного пирога с рисом и сайрой



 



Приятного аппетита!



 




Рецепт заливного пирога с рисом и сайрой



Заливной пирог с сайрой и рисом, рецепт с фото





Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку