-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2015
Записей: 5542
Комментариев: 12467
Написано: 26348


Сырники больше не жарю.

Четверг, 29 Февраля 2024 г. 11:38 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Сырники больше не жарю. Повар из детского садика поделилась вкусным рецептом. 555
Нежные мягкие КОРЖИКИ на сметане без яиц и масла.
Нежная творожная запеканка.
Творожные ватрушки с творогом. Готовлю на завтрак вместо сырников 555

сырники1 (700x438, 282Kb)

Сырники — это знакомое многим блюдо из детства. Как правило, сырники готовились в детских садах и школах утром. Кулинары до сих пор ищут лучший рецепт этого незамысловатого блюда. Есть несколько простых советов для того, чтобы сырники всегда получались вкусными.
 
Во-первых, для сырников надо выбрать качественный творог. Лучше брать продукты от фермеров, так как в рецепте важна натуральность ингредиентов.
 
Во-вторых, сырники стоит готовить не на сковороде, а в духовке. Запеченный творог ароматнее и насыщеннее на вкус. Кроме того, сырники получаются не маслянистые. Приготовим сырники в духовке.
 
Ингредиенты для сырников:
 
творог — 700 г;
яйцо — 1 шт.;
желток — 3 шт.;
сахар — 130 г;
соль — щепотка;
ваниль — щепотка;
мука — 200 г;
изюм — 80 г;
сметана — 300 г.
Приготовление сырников:
В миску к творогу высыпаем 100 грамм сахара, соль и ваниль, а также разбиваем яйцо, добавляем желтки. Взбиваем до однородности творожную массу погружным блендером.
 
В творожную массу высыпаем изюм, муку и перемешиваем компоненты лопаткой. Посыпаем стол мукой и вымешиваем на нем тесто руками, формируем колбаску.
 
Делим колбаску из теста на две части, раскатываем два небольших жгута. Делим жгуты на небольшие порционные кусочки.
 
Выкладываем шайбы из теста на противень, застеленный пергаментом и слегка придавливаем.
 
Смешиваем сахар со сметаной в отдельной таре. Стопкой делаем в каждом сырнике небольшое углубление. Выливаем по столовой ложке сметаны с сахаром в каждое углубление.
 


сырники2 (700x408, 140Kb)

Выпекаем сырники в духовке при 200 градусах 20-30 минут.


сырники3 (700x432, 240Kb)

Эти сырники можно готовить не только с изюмом, использовать рекомендуется и цедру лимона, и орехи.
 

сырники4 (700x462, 267Kb)

Приятного аппетита! 

Источник



-----------

Нежные мягкие КОРЖИКИ на сметане без яиц и масла Просто и Очень вкусно!

1 (700x525, 312Kb)

Всем доброго дня! Иногда так бывает, что купили сметану, ели, ели, а она осталась. И тогда задаёмся вопросом: куда её пристроить Сегодня предлагаю очень простой рецепт коржиков на сметане. Просто в приготовлении и очень вкусно.

Ингредиенты:
 
300 г муки +20 г на подпыл
 
200 г сметаны
 
100 г сахара
 
щепотка ванили
 
щепотка соли
 
0,5 ч л соды
 
Вкусных всем сметанных коржиков!
Приготовление.

В миску отправляем 200 г сметаны, у меня жирностью 15%, добавляем 100 г сахара, щепотку соли и ванили, размешиваем, чтобы сахар растворился.


2 (700x384, 266Kb)
3 (700x382, 260Kb)
4 (700x381, 269Kb)
5 (700x383, 249Kb)

Всыпаем часть муки, 0,5 ч л соды, размешиваем с мукой и замешиваем тесто, всего на замес теста мне понадобилось 300 г муки.


6 (700x380, 225Kb)
7 (700x383, 256Kb)
8 (700x378, 225Kb)

Тесто получается мягким, слегка липнущим к рукам.


9 (700x378, 229Kb)

Тесто округляем, накрываем и даём отдохнуть 5 минут.


10 (700x400, 171Kb)

Через пять минут тесто стало ещё мягче, припыляем мукой и раскатываем в круг, толщиной 5-6 мм.


11 (700x379, 166Kb)
12 (700x387, 217Kb)

Вырезаем коржики, перекладываем на противень и ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.


13 (700x393, 249Kb)
14 (700x489, 377Kb)

Коржики получаются с хрустящей корочкой,но мягкие внутри, когда остынут становятся полностью мягкими.


15 (700x383, 287Kb)

Сверху можно украсить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой.


16 (700x380, 304Kb)

Я положила в пищевой пакет несколько кусочков шоколада и опустила край пакета в горячую воду, затем уголок срезала и украсила коржики.


17 (700x392, 308Kb)
18 (700x384, 352Kb)

Коржики очень вкусно есть с холодным молоком, они просто тают во рту, оставляя сладкое, сливочное послевкусие.


19 (700x389, 335Kb)

Источник



-----------

Нежная творожная запеканка. Самая полезная выпечка: удачный рецепт

2835299_1 (700x435, 86Kb)

Творожная запеканка достаточно древний рецепт, уходящий своими корнями в Древний Египет и Грецию. Однако, тогда запеканку готовили вовсе не из творога. Для рецепта использовали мягкие сыры, мед и фрукты. Смесь запекали в печи и получали ароматное сытное блюдо.
 
Творожная запеканка приобрела популярность в XVI веке на севере Европы. Тогда творог начал входить в повседневный рацион европейцев.
 
Благодаря множеству экспериментов с творогом, появилась привычная нам творожная запеканка. Больше всего в готовке запеканок преуспели французы. С их кулинаров пошел тренд на запеканки.
 
Приготовим нежную творожную запеканку в домашних условиях.
 
Ингредиенты для творожной запеканки:
 
Творог — 500 г;
Яйцо — 2 шт.;
Манная крупа — 50 г;
Сахар — 150 г;
Ванилин — 1 г;
Соль — щепотка;
Сметана — 150 г;
Изюм — 100 г;
Курага — 100 г.
Приготовление творожной запеканки:
 
Вилкой разминаем творог до состояния кашицы, разбиваем туда яйца и высыпаем ванилин.
 
Высыпаем в творог манную крупу, перемешиваем компоненты.
 
Высыпаем в смесь сахарный песок, добавляем сметану и соль, взбиваем миксером до однородной массы. Промываем изюм и курагу, нарезаем курагу помельче.
 
Просушиваем сухофрукты и высыпаем в творожную массу, перемешиваем. Выкладываем творожную массу в форму для выпечки, выпекаем при 180 градусах до румяного коричневого цвета.
 
 
 
Украшать запеканку рекомендуется сахарной пудрой.

 

2835299_2 (700x488, 57Kb)



-------------

Творожные ватрушки с творогом. Готовлю на завтрак вместо сырников

2835299_Tvorojnie_vatryshki_s_tvorogom1 (700x393, 258Kb)

Ватрушки — это традиционный вид выпечки, который имеет древнюю историю и происходит из русской кухни. Считается, что ватрушки появились ещё в Древней Руси и были популярны среди крестьянского населения.
 
Первые упоминания о ватрушках можно найти в древних рукописях и летописях. В те времена их готовили из простого теста с начинкой из творога или картофельного пюре. Ватрушки выпекали в печи и подавали к столу горячими. Они были любимым лакомством детей и взрослых.
 
Со временем ватрушки стали более разнообразными. Появились новые рецепты с различными начинками, такими как варенье, повидло, мак, изюм и другие. Приготовим не картофельные, а творожные ватрушки.
 
Ингредиенты:
 
творог — 220 г;
яйцо — 1 шт.;
белок — шт.;
мука — 130 г;
сахар — 1 ст.л.;
растительное масло — 1 ст.л.;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
соль — щепотка;
ванилин — щепотка.
Ингредиенты для начинки:
 
творог — 140 г;
желток — 1 шт.;
сахар — 1 ст.л.;
ягоды.
Приготовление ватрушек:
В миску с творогом разбиваем яйцо, добавляем белок, сахар, соль и ванилин, перемешиваем. Высыпаем в смесь ½ часть муки, замешиваем тесто.
 
Высыпаем в смесь остатки муки, вымешиваем мягкое и не липкое тесто. Оставляем тесто под полотенцем, пока для начинки смешиваем творог с желтком и сахаром.
 
Делим тесто на 6 равных частей, формуем шарики. Кладем шарики на противень, застеленный пергаментом и придавливаем стаканом. Должно получиться внутри каждой лепешки отверстие.
 
Выкладываем в выемки начинку, украшаем ватрушки ягодами.

2835299_Tvorojnie_vatryshki_s_tvorogom2 (700x444, 53Kb)

Выпекаем ватрушки при 180 градусах 20-25 минут.
 

Источник

2835299_Tvorojnie_vatryshki_s_tvorogom3 (700x429, 48Kb)

--------------
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ разное
РЕЦЕПТЫ/ выпечка
РЕЦЕПТЫ/ десерт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку