-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2015
Записей: 5572
Комментариев: 12491
Написано: 26424


Голубцы по-турецки на сковороде.

Вторник, 23 Января 2024 г. 12:59 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Голубцы по-турецки на сковороде. Простой домашний рецепт: очень вкусные

Голубцы по-турецки на сковороде1 (700x401, 343Kb)

О голубцах знаем большое количество человек, у многих это является любимым блюдом. Мясо завернутое в капустный лист — не новинка в кулинарии. Подобным образом готовили в древности. Заворачивали мясо не только в капусту, но и в виноградные листья.
 
Сейчас голубцы считаются традиционным блюдом польской, литовской кухонь, а также кухонь стран СНГ.
 
Так как фарш готовить начали сравнительно недавно, в XVIII веке, то голубцы в современном виде пришли к нам примерно в это же время. Позднее стали разрабатываться разные вариации блюда.
 
Расскажем про рецепт турецких голубцов.
 
Ингредиенты для турецких голубцов:
 
капуста — 1,3 кг;
говяжий фарш — 400 г;
чеснок — 4 зубчика;
томатная паста — 2 ст.л.;
соль — ч.л.;
черный перец — ½ ч.л.;
перец чили — ч.л.;
лук — 70 г;
петрушка — 30 г;
сливочное масло — 30 г;
рис — 200 г;
булгур — 100 г.
Ингредиенты для соуса:
 
томатная паста — 2 ст.л.;
сахар — ч.л.;
черный перец — ч.л.;
соль — ч.л.;
вода — 450 мл.
Приготовление турецких голубцов:
У капусты удаляем кочан и отправляем в микроволновку на 15 минут. В это время пропускаем через пресс в фарш чеснок, добавляем томатную пасту, соль, черный перец, перец чили.
 
Нарезаем маленьким кубиком репчатый лук, выкладываем в фарш. Шинкуем петрушку, тоже добавляем в фарш вместе со сливочным маслом и промытым булгуром и рисом.
 
Тщательно перемешиваем фарш со всеми компонентами.


Голубцы по-турецки на сковороде2 (700x459, 349Kb)

С капусты снимаем листья, выкладываем по паре листов в небольшую чашку. В листы кладем фарш, заворачиваем будто в кулечек.


Голубцы по-турецки на сковороде3 (700x520, 288Kb)

Для соуса смешиваем томатную пасту с сахаром, солью и черным перцем, заливаем водой. В сковороду с растительным маслом кладем голубцы, заливаем соусом и готовим до кипения.


Голубцы по-турецки на сковороде4 (700x468, 206Kb)

Затем час тушим голубцы на медленном огне под крышкой.


Голубцы по-турецки на сковороде5 (700x446, 319Kb)

Получаются сочные ароматные турецкие голубцы.


Голубцы по-турецки на сковороде6 (700x401, 343Kb)

Источник

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ ужин

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку