Мандариновая панна-котта |
Что нам нужно из продуктов?
Для мандаринового слоя:
Желатин - 5 г.
Вода - 25 мл.
Мандарины - 5 шт.
Сахар - 40 г.
Для сливочного слоя:
Желатин - 5 г.
Вода - 25 мл.
Сливки - 250 мл.
Сахар - 40 г.
Способ приготовления:
1. Мандариновый слой:
желатин заливаем водой и оставляем на 10 минут. Очищенные мандарины пробиваем в блендере и процеживаем сок через сито. Добавляем сахар, помешивая, доводим до кипения. Добавляем желатин и перемешиваем до растворения. Разливаем по стаканам и убираем в холодильник на пару часов. ⠀
2. Сливочный слой:
желатин заливаем водой и оставляем набухать на 10 минут. К сливкам добавляем сахар и, помешивая, доводим до кипения. Выключаем огонь, добавляем набухший желатин и перемешиваем до его растворения. Заливаем оставшуюся часть стакана и убираем в холодильник на пару часов.
Такой легкий, яркий и приятно освежающий десерт станет настоящим украшением праздничного стола. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
Вода 70 мл
Желатин 20 г
Йогурт натуральный 250 мл
Мандарин свежий 4 шт.
Сахар 4 ст. л.
Сливки 33% 100 мл
Сок мандариновый 350 мл
Существуют десерты, которые очень подходят для конкретных праздников.
Для новогодних и рождественских праздников мандариновая панна-котта
подходит идеально. Такой десерт можно приготовить буквально за 40-50 минут, а на столе он выглядит очень эффектно. А кроме того, десерт получается очень лёгкий, нежный, не приторный, с нежным мандариновым вкусом и ароматом. От такого десерта не смогут отказаться ни взрослые, ни дети.
Для работы нам понадобится натуральный йогурт, мандариновый сок, мандарины свежие, сахар, быстрорастворимый желатин, сливки 33%, вода.
20 грамм желатина залить холодной кипячёной водой (70 мл), перемешать и оставить на 10-15 минут. Мандариновый сок 350 мл соединить с сахаром 4 ст. л., довести до кипения, снять с огня. Добавить в сок набухший желатин и перемешать до полного растворения.
Йогурт 250 мл соединить со сливками 100 мл, нагреть до 50-60°С, добавить 250 мл тёплой мандариново-желатиновой смеси, перемешать. Разлить смесь по бокалам, оставляя место для мандаринового слоя. Отправить в холодильник на 1 час. 4 мандарина очистить от кожуры, удалить плёнки и косточки. Нарезать мякоть кусочками. Соединить остальную мандариново-желатиновую смесь с мандариновыми кусочками, перемешать. Выложить мандариновый слой на застывший йогуртовый. Отправить в холодильник ещё на 1 час. Мандариновая панна-котта готова к подаче.
Существует очень много вкусных и интересных рецептов из всеми любимых мандаринов.
Я хочу поделиться с Вами рецептом мандариновой панакоты. Отличный и необычный десерт, который привлекает своей красотой и изысканным вкусом.
Ингредиенты:
Сливочный слой:
Сливки (20%) – 400 мл.
Сахар – 2 ст. л.
Желатин – 10 гр.
Вода – 2 ст. л.
Мандариновый слой:
Мандарины – 5-6 шт.
Сахар – 1 ст. л.
Желатин – 5 гр.
Вода – 1 ст. л.
Автор рецепта:Черкашина Юлия
Основой, как и в любой панакоте, выступают сливки — в нашем примере с высоким процентом жирности для получения кремовой, нежной и шелковистой текстуры.
Сладкая сливочно-ванильная смесь прекрасна уже сама по себе, но с дополнением в виде
мандариновой «ноты» она заметно преображается! Яркий цитрусовый слой замечательно
дополняет сливочную базу, создавая сочный акцент и дополнительно украшая лишенную
красок белую массу.
Ингредиенты:
сливки 33-35% — 250 мл;
молоко — 70 мл;
сахар — 50 г (или по вкусу);
ванильный сахар — 1 ч. ложка;
желатин порошковый — 7 г.
Мандариновый слой:
мандарины — 150 г очищенных;
сахар — 1-2 ч. ложки (или по вкусу);
желатин — ½ ч. ложки.
Для оформления:
дольки мандарина — 6-8 шт.;
листья мяты (по желанию).
Мандариновая панакота рецепт
Сливки соединяем с молоком в небольшой кастрюле/ковше. Добавляем обычный и ванильный сахар. Ставим на огонь и, помешивая, доводим до кипения. Как только начнут появляться пузыри воздуха, снимаем смесь с плиты. Дожидаться активного бурления не нужно.
Остужаем сливочную основу для панакоты.
Мандариновая пана - кота готова! Приятного аппетита!
Нагреваем желатин до его растворения (до кипения не доводим!).
Засыпаем сахар, желток и сразу же быстро перемешиваем венчиком
чтоб желток не сварился. Остужаем.
Кофе завариваем 5 ст.л кипятка. Даем постоять минут 10,
затем перемешиваем с сахарно яичной смесью.
Сливки взбиваем до устойчивых пик.
Разливаем в порционные бокалы и отправляем в холодильник на час.
Перед подачей посыпаем крем дроблеными орехами.
Приятного аппетита!
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/ десерт |
Попробуйте приготовить карамельный крем. Его легкий вкус и нежность покоряют с первого раза. Таким кремом можно промазывать коржи, использовать его в качестве начинки для пирожных. Также он подойдет для украшения готовых изделий. Да и чего греха таить, его можно кушать как самостоятельно блюдо!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |