-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2015
Записей: 5582
Комментариев: 12494
Написано: 26441


Курники с курицей и картошкой.

Пятница, 29 Декабря 2023 г. 01:56 + в цитатник
Цитата сообщения Guten_appetit Курники с курицей и картошкой. Ароматные, сочные и очень вкусные
Как приготовить курник с мясом и картошкой. 555

31 (699x429, 372Kb)




Курники это сочные пирожки с мясом и картошкой.
Приготовить их очень просто, а получаются очень вкусные и сытные.
Такие пирожки можно готовить как на дрожжевом, так и на пресном тесте.
Выход теста 0,600 кг С одного замеса получается курников 10 шт

Рецепт
Для пресного теста

200 мл кефира комнатной температуры
320-330 гр муки
60 гр сливочного масла ( можно заменить на маргарин для выпечки)
1/2 ч ложки соды
1/2 с ложки соли
Для начинки
320 гр куриного филе
200 гр сырого картофеля
1 большая луковица
40 гр растопленного сливочного масла
соль, перец и другие специи добавляйте по своему вкусу
Яйцо для смазывания

Беляши получились в этот раз особенно вкусные и аппетитные: готовлю перемячи - сочные, мясные, в духовке


ИНГРЕДИЕНТЫ (на 12 шт.):
Тесто:
мука - 500 г
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
дрожжи сухие - 11 г
кефир (тёплый) - 230 г
растительное масло - 100 мл
яйцо - 1 шт.
Начинка:
филе бедра - 350 г
лук - 1 шт.
петрушка рубленная - 2-3 ст.л.
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
Для смазывания:
желток - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.
Выпекаем при 180 градусах 25-30 минут.

Добрый день, друзья! Сегодня предлагаю вам вкусную татарскую выпечку –
перемячи. Они очень похожи на наши беляши, но сверху обязательно открыты.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Начнём с теста. В муку высыпаем 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 11 г сухих дрожжей. Перемешиваем, выливаем в муку 230 мл тёплого кефира, 100 мл растительного масла без запаха и разбиваем 1 яйцо. Замешиваем мягкое, не липнущее к пальцам тесто.

13 (700x393, 187Kb)

Миску смазываем маслом, кладём шарик теста, накрываем тонким полотенцем и ставим в тёплое место до увеличения в объёме в 2 раза. Я ставлю в электрическую духовку, включённую на 40 градусов, дверцу закрываю.

14 (700x393, 212Kb)

Пока тесто растёт, займёмся мясом. Сегодня я буду измельчать его при помощи моего нового помощника. Это мясорубка российского бренда Wollmer.
У меня модель M905 X-POWER с овощерезкой.

15 (700x393, 188Kb)

Металлический корпус, металлические шестерни редуктора, интуитивно понятное управление, которое расположено на верхней части мясорубки. Есть 2 скорости – сильная и в 2 раза слабее, а также реверс (обратный ход).

16 (700x393, 196Kb)

В комплекте идут 2 серповидных ножа, которые справляются с мясом лучше, чем обычные крестообразные; 3 решётки с разным диаметром отверстий и небольшой аксессуар для очистки решёток.
17 (700x393, 203Kb)

А ещё я рада, что есть даже крышка для лотка, чтобы он не пылился, когда вы не используете мясорубку. Прорезиненные ножки не дают скользить при работе по поверхности стола.

18 (700x393, 223Kb)

Для начинки перемячей я беру филе бедра. Итак, включаем мясорубку, мясо нарезаем на более маленькие кусочки, также поступаем и с луком. Сегодня измельчаю мясо на средней решётке, диаметр отверстий 5 мм. Мясорубка Wollmer с моим количеством мяса справилась буквально за несколько секунд, а вообще её производительность
2,7 кг за минуту!

19 (700x393, 229Kb)
Для начинки также можно брать смешанный фарш свинины и говядины, а вот филе грудки брать не советую, с ней будет сухая начинка.

Теперь к мясу и луку я добавляю измельчённую свежую петрушку, а также чёрный молотый перец и соль по вкусу. Перемешиваем фарш до однородности.

20 (700x393, 214Kb)

Поднявшееся тесто разделяем на 12 кусочков, округляем.
Каждый шарик теста должен быть размером с мандарин.
Накрываем кусочки теста пакетом и полотенцем и даём подойти 5-10 минут.

21 (700x393, 209Kb)

Теперь каждый кусочек теста раскатываем в небольшую лепёшку, размером с блюдце, на середину кладём начинку и защипываем края, приподнимая их кверху над начинкой, оставляя окошечко.

22 (700x393, 236Kb)

Перекладываем перемячи на противень, застеленный бумагой для выпечки и по желанию смазываем их смесью желтка и молока. Также можно смазать растительным маслом, а можно не смазывать ничем.

23 (700x393, 214Kb)

Ставим перемячи выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку
на 25-30 минут.
Дрожжевое тесто на кефире остаётся мягким на протяжении всего времени, начинка получается очень сочной – и за счёт самого мяса, и за счёт формы беляшей, так как выделившейся сок никуда не вытекает.

24 (700x393, 247Kb)

Перемячи подойдут и на завтрак, и на обед, к супу или салату, с чаем и взять с собой на работу. Пробуйте и вы сами убедитесь, что вкуснее беляшей не ели)) С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.



-------------

Как приготовить курник с мясом и картошкой. Ароматные, сочные и очень вкусные курники 555

РєСѓСЂРЅРёРє1 (700x401, 425Kb) 




Очень вкусные, сочные, сытные и несложные в приготовлении пирожки
курники с курицей, картошкой и луком.
Бездрожжевое тесто на сметане готовится просто и быстро,
с ним очень легко работать. Это проверенный вариант и очень удачный.

РєСѓСЂРЅРёРє2 (700x409, 396Kb)
Ингредиенты:
Тесто:

мука – 450 гр
сода – 1/2 ч.л.
яйцо – 1 шт
сметана – 200 гр
масло сливочное – 100 гр
соль – 1 ч.л.
Начинка:
филе куриное – 500 гр
картофель – 350 гр (2 шт)
лук репчатый – 200 гр (2 шт)
перец черный – по вкусу соль – по вкусу
1. В глубокой миске смешать сметану, соду, яйцо, соль и мягкое сливочное масло;
2. Постепенно добавить просеянную муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Долго вымешивать тесто не нужно;
3. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20-30 минут;
4. Для начинки нарезать мелкими кубиками: картофель, лук и куриное филе.
Добавить соль, перец и все тщательно перемешать;
5. Тесто разделить на 12 равных частей и сформировать шарики. Каждый шарик раскатать в пласт диаметром примерно 15 см. В центр положить небольшое количество начинки (примерно 2 ст.л.), соединить края теста, хорошо защипнуть, формируя треугольники, в середине оставить отверстие;
6. Выложить курники на противень, выстеленный пергаментной бумагой;
7. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 35-40 минут. За 10-15 минут до готовности по желанию смазать курники взбитым яйцом или желтком;
8. Готовые курники выложить на блюдо и горячими подать к столу.
Приятного аппетита!

РєСѓСЂРЅРёРє3 (700x409, 347Kb)

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ выпечка

Вересковый_ветер   обратиться по имени Воскресенье, 02 Июня 2024 г. 10:57 (ссылка)












Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку